기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 100% 고기 잡기 위한 10계명

황금토종붕어 IP : 626edf6b759e179 날짜 : 2010-04-14 00:18 조회 : 6275 본문+댓글추천 : 0

넘버 1 : 낚시하고자 하는 지역의 정보 수집하기
넘버 2 : 포인트에 확실하게 자리 잡기
넘버 3 : 안정적인 채비설정하기
넘버 4 : 신뢰할 수 있는 찌 맞추기
넘버 5 : 낚시터 정보에 입각한 미끼 운용하기
넘버 6 : 고기의 입질 패턴 파악하기
넘버 7 : 미끼 잘 달기 (이거 중요합니다. 미끼 어영부영 달면 고기 잡을 확률 떨어쥠니다.)
넘버 8 : 확실한 집어용 미끼 살포(시)
넘버 9 : 정확한 챔질하기
넘버 10 : 대 드리우고 딴짓하지 말기(낚시에 집중하기)

위의 10가지는 양어장이나 노지에서 반드시 적용되는 사항입니다.
위 사항중에 7가지 이상을 꼬옥 지키시면 고지 잡을 확률 많이 올라갑니다. ㅎㅎ
마지막으로 낚시주변 정리정돈하기
이상 황금토종붕어입니다.

참고 : 양어장에서 가벼운 채비를 운용하시는 분이 많은데
무거운 채비도 고기 잡을 수 있습니다.
* 원줄 5호, 목줄 2호, 채비법 : 전천후 L 채비, 찌 6호봉돌 이상 먹는 찌 (이렇게 해도 찌 끝가지 쭈욱 올려 줍니다.)
전천후 L 채비에 대해 궁급하시면 댓글 남기시면 채비법 공개 합니다.

전천후 L채비는 제가 개발한 채비로 양어장, 하우스, 노지에서 모두 적용되는 채비임으로 노지 갔다가
하우스 들리면서 채비를 바꿀 필요가 없는 전천후 채비입니다.
낚싯줄 가격도 비싸고 매번 노지와 양어장을 넘나드는 저로선 정말 감당이 안되었기에 이번에 채비를 개발 했습니다.
이미 양어장에서 5회 테스트 하였으며, 노지에서 테스트 하였습니다.
조만간 채비법 작성해서 올리겠습니다.
498하세요
추천 4

1등! 추파츄 10-04-14 00:23 IP : 736f8c3006c0f37
궁금하네요.한수배우게 공개 해 주세요^^
추천 0

2등! 이슬이와붕어 10-04-14 00:42 IP : c688f0d7124a44b
ㅎㅎ저두궁금합니다..
빨리 채비법좀 올려주요세요ㅛ요
추천 0

3등! 하우스 10-04-14 01:55 IP : 5a889c922c67af3
채비 궁금합니다.

빨리 알려주세요.
추천 0

붕어홀릭 10-04-14 08:56 IP : 28d5fdac6a81d2f
황금토종붕어님이 개발하셨다면 황*토*붕채비의 탄생인가요?
저도 궁금합니다. 한수 가르쳐주세요^^
추천 0

안변해 10-04-14 09:27 IP : e466cb1c1efacc3
한 수 전수해 주시면 바로 적용 들어갑니다.
미리 감사~
추천 0

내림천 10-04-14 09:48 IP : ec868638bd42fef
가르침 부탁 드립니다.
궁금 합니다.
추천 0

고택골붕새 10-04-14 09:49 IP : 78e4224aa77091b
한수 배우겠습니다
어려우시 겠지만 부탁드립니다
추천 0

난형난제 10-04-14 09:55 IP : a2c163ee7bbb6a3
저도 궁금 하네요 L채비
추천 0

칸타타 10-04-14 10:20 IP : efb6d96fed4ddc3
저도요~~~~~~~~~
추천 0

빨간망토 10-04-14 10:54 IP : 5bd2c8e082ff359
완전 궁금합니다.....L....
추천 0

붕어선수 10-04-14 11:25 IP : 9baf2f7d0e61a66
대전 분이시군요

반갑습니다

새로운 채비에 대한 궁굼과 호기심은 낚시꾼에게는

공통사항 같습니다

조언을 기다려보겠습니다
추천 0

꺽다리삼촌 10-04-14 12:14 IP : ce307ba7421312f
저는 인천에 살고 있는데요 집주면에 수로가 있습니다.
그러나 농수용 수로이기에 물이 들어왔다 빠졌다를 반복하구요
농경기가 아니면 수로에 물을 다 빼버리고 물이 있다해도 물이 흐르는 경우도 있습니다.
그래서 상황이 안좋으면 양어장을 가는데 정말 채비때문에 번거롭더라구요..
개발하신 일명L채비 저도좀 가르쳐주세요..
한번 테스트 해보고 싶네요..
추천 0

天地湖 10-04-14 12:16 IP : 5f03db8b1cedc95
궁금하네요..그리고 자신만의 낚시패턴을 개발하시다니..부러울 따름입니다.

저는 아직 한참 배워야겠네요..한수 지도 바랍니다.
추천 0

홍대앞 10-04-14 13:39 IP : e1a6014c0e0964a
저한테도 꼭 필요한 채비...
기대해 봅니다...
추천 0

명당 10-04-14 13:57 IP : 96e81e5fc01ad2a
기대 됨니다 언능 갈겨주세요.
추천 0

머드러기 10-04-14 14:57 IP : 7642959ba700fd3
저두 매우 궁금합니다.
어려우시겠지만 부탁드립니다.^^
추천 0

붕어와춤을 10-04-14 17:46 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 황금토종붕어님!

다 좋은데 10번 집중하기는 아니되옵니다.

자동빵이 집중허면 욕 머거요.

L채비로 대물 하세용
추천 0

꿈꾸붕 10-04-14 19:03 IP : d67892f3076e1cd
쪽지 보내읍니다
추천 0

Emergency 10-04-14 20:05 IP : a0fab5be1e14395
올들어 연신 꽝만 차지하고 있는 초보입니다.ㅠㅠ
여태 써왔던 채비가 둔하다고 생각하여 방랑자 좁쌀봉돌채비 등을 시도해 봤지만 역시나 별반 차이가 없네요~~
저도 좀 알려주세요~~ L 채비~~
추천 0

한터프 10-04-14 20:06 IP : a2b19ba4a2ea5fe
호응들이 대단하네요.

저도 궁금하구요, ㅎㅎ
추천 0

왕대애물 10-04-14 20:58 IP : d96284dea09ef33
비법좀 공개 해주세요 너무 궁금 해요....
추천 0

golting3 10-04-14 21:09 IP : dd84616775d6fd4
침 마르네요
빨리 한수 부탁합니다
추천 0

가말치 10-04-14 21:26 IP : 73e14b72ebba29a
공개좀.....
추천 0

각시붕새 10-04-14 21:33 IP : 5277b4079a0d262
ㅎㅎㅎ 궁금하네요.
전천후 채비라 .
공개해주세요............
추천 0

★투투★ 10-04-14 21:59 IP : 191bbf3492e477c
10계명보다 채비가 더 궁금하네요..^^
추천 0

심술대장 10-04-15 00:03 IP : d88f795940148bb
제2의 옥내림 ㅎㅎ 채비궁금합니다 (바닦만 고수하는 1인입니다)
추천 0

말똥가리 10-04-15 01:59 IP : 50041b80d41b04d
L채비=전천후 채비,궁금하네요??

공개 부탁합니다...
추천 0

의왕독학조사 10-04-15 09:52 IP : ecd62d69965de76
L채비 너무 궁금합니다. 올려주세요 ^^
제발요 플리즈 ㅎㅎ
추천 0

낚시또가나 10-04-15 10:31 IP : 604b1fb9f5fbbf3
저도 많이 궁금합니다 꼭좀 갈쳐주세용 ^^
추천 0

ks코뿔소 10-04-15 12:08 IP : f56161360d2be6e
공개 부탁 합니다...........
추천 0

꺽다리삼촌 10-04-15 12:11 IP : ce307ba7421312f
많이 궁금해 하시는 조사님들을 위해 제가 간략하게 몇자 적습니다.
우선 황금토종붕어님 고민과 시행착오끝에 채비를 생각하신점 높은 점수를 드립니다.
그리고 이렇게 공개해주시니 감사하구요
참고로 토종붕어님이 말씀하시는 l채비는 좁살봉돌채비를 응용한 채비입니다.
아마도 위에 글을 올리신분들도 황금붕어님이 직접 정성스럽게 만드신 pdf파일을 받아보시면 제가 무슨말을 하는지
이해가 가실거구요..
저역시 오래전부터 황동추를 이용하여 사용해 왔던 채비이구요
좁상봉돌 채비와 다른점은 목줄의 길이를 조절할수 있다는 점입니다.
하지만 황동추를 사용하다보면 원줄이든 목줄이든 손상이 가기때문에 저는 핀도래에 끼워서 좁살역활을
핀도래와 황동추로 하고 있습니다.
요즘은 황동추대신 쇠로만든 링이 있더군요..그것으로 하고 있구요
제가 사용해본결과 토종붕어님이 말씀하신것처럼 꼭 고부력의 찌를 사용해야 하는것은 아닌거 같습니다.
찌맞춤시 편남홀더에 편남을 감아 찌톱이 모두 나오는정도까지 맞추신후 나머지를 좁살로 하심 찌 잘 알라오구요
약간의 물살이나 대류현상이 있는곳은 좁살에 비중을 조금더 높여주시면 좋은 찌맞춤을 할수 있을것 같습니다.
많은 분들이 좀살봉돌채비에 대해서 많이 아실테니 뭐....pdf파일 보시고 도움받을부분은 도움을 받으시면 좋겠네요..
다시한번 유용한정보 감사합니다.
추천 0

붕찾사 10-04-15 12:50 IP : 5379c2f7206c3f7
내가 그림 안보고 설명만 들어도 좁쌀채비라니까...ㅋㅋ
근데, 본인은 정작 No.4에 대해서 그다지 신경안쓰시는것 같았는딩....ㅋㅋ
추천 0

붕찾사 10-04-15 12:51 IP : 5379c2f7206c3f7
채비 파일 좀 보내주삼...
추천 0

까망이 10-04-15 13:24 IP : f09c003ba2973ec
정말 궁금합니다.....파일좀 보내주세요..
추천 0

태자담덕 10-04-15 15:09 IP : e8f97da903333d5
저도 궁금하네요^^ 파일 부탁드립니다!!
추천 0

장커피 10-04-15 18:20 IP : eed2ba4becb43e4
안녕하십니까? 황금붕어님!! 월님들!
채비 기대됩니다. 제가 우려한바는 황금토종붕어님이 올리신채비에대해 이러쿵 저러쿵 태클은 달지마시라말씀드리고싶습니다.

어제선배조사님과 낚시중 우려한바를 들은적이 있어 노파심으로 글올림니다
선배님왈 내가 어떠어떠한 채비를 공유할려고 올렸는데 채비가 그런식으로 하면 어찌어찌된다 태클 들어와서 맘상해서는 탈퇴 ??

채비에대해서 참고하시고 격려해주심이 어떨런지요?

월님들 항상 안출하시고 대구리하이소^ ^
추천 0

이기자부대 10-04-15 18:30 IP : 15858f35fde79e0
양어장은 안가봐서....

하여튼 다른님들을 위해서 좋은정보올려주세요...
추천 0

기로 10-04-16 01:22 IP : 1a38e27ae4ce1c6
안녕하세요.어떠한 체비를 쓰시는지 궁금합니다.ㅎㅎ
이것저것 많이 써보고 연구해보는 스타일이라..
한수 지도 부탁드립니다^^
고맙습니다.
추천 0

내찌언제올라와 10-04-16 09:42 IP : 08f01d14875cef3
그것이 알고싶다

LL
LL
LL
LL
LL
LLLLLLLLL
추천 0

아뜰리제 10-04-16 12:25 IP : 19d2d52769aaabe
채비법 궁금하네여 알려주세요
추천 0

항상좋은날 10-04-16 15:34 IP : 925f88bea3dded0
10계명이라 ㅎㅎ
열공이필요하군요
추천 0

술꾸니 10-04-21 17:28 IP : ea48f538ea3df1e
L채비법 저도 참 궁금하네요.
지도편달 해주셨으면 감사드립니다.

맨날 꽝조사이다 보니~ ^^*

항상 안출하세요~
추천 0