기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전투화 신으시는분 계신가요 ?

물뽕 IP : 8cacb667f44ebc3 날짜 : 2010-04-20 01:29 조회 : 4970 본문+댓글추천 : 0

조행기를 보니 드디어 뱀이 나오네요 - - ;;
군대떄신던 전투화를 신을까하는데요 높이와 두께가 문제입니다 .
가죽이 뱀이 뚫을수 있는 정도인지 . 뱀이 공격시 전투화 높이를 벗어나면 쫌 무섭네요
전투화 신어본 선배님들 조언구합니다 ^^
추천 0

1등! 붕어따라 10-04-20 07:29 IP : 72426394e5d80bd
전투화보다는 장화가 나을겁니다.
아무래도 낚시라는게 움직임이 적다보니 전투화를 신으면 발이 많이 불편할 것 같네요.
추천 0

2등! OasisLiam 10-04-20 13:18 IP : 79a135a090c34ef
전투화 신어봤는데 발시려워요 ㅋ

그래서 저도 장화구입^^
추천 0

3등! 터미박 10-04-20 13:50 IP : 6b1cb797065cab3
저는 랜드로바에서 나오는
밤색 전투화를 신는데 옆에 자크달리고
소재는 조금더 부드럽고 색상은 밤색 입니다

높이나 디자인은 비슷 합니다

장점은 발 덜 삐고 장거리 행군과 뱀의 공격예방
장애물 치우기에 부담 없습니다

전투화 정도의 높이라면 뱀공격에는 안전 하다고 봅니다

다만 전투화는 자세가 안나오는점,땀이 차거나 겨울에 취약 하다고 봅니다

예전에는 낚시가면 일부러 허름한 부담없는 옷이나 신발을 신었으나
요즘엔 복장에도 신경 좀 씀니다

그렇지 않아도 낚시다녀오면 꼴이 말이 아닌데
옷까지 허름하면 낚시의 격이 떨어 질수 있다고 봅니다
요즘 다들 멋있게 다니 시더군요..낚시인의 한사람으로 좋게 생각 합니다
추천 0

산붕어2 10-04-20 15:30 IP : a6c347d1d0669d6
전투화, 장화 모두 뱀으로부터 보호는 되지만, 땀이 많이 차서 냄새가 나더군요.

등산을 다닌 이후 부터는 등산화를 신습니다. 발목까지 오는 미드 컷 등산화의 경우

만일을 위해 각반을 준비해서 사용합니다.(예전에 시장에서 2000원에 구입한 찍찍이 달린 제품)
바지 밑단이 더러워지지 않아 편하지만, 여름에는 바지가 접힌 부분에 땀이 차서 다소 불편합니다.

저는 풀이 많은 노지낚시 갈 때만 각반을 사용합니다.(물론 시장표 장화도 가지고 다닙니다)
추천 0

빼빼로 10-04-20 19:13 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요~물뽕님.

전투화와 낚시장화는 킹코브라 할배라도 뚫지는 못합니다.^^*

전투화역시 산악 지역과 뱀에 공격에 안심할수 있는 설계로 만들어 저 있습니다.

살모사 꼬리를 밟아보면 복숭아뼈 10CM 위에 까지 물더군요.

대부분 뱀에 물릴때는 포인터로 이동시와 철수시에 숲풀 때문에 시야 확인이 어려워 밟아서 물립니다.

사람이 가만이 있는데 뱀이 와서 물어 버리는 일은 절대로 없습니다.

뱀에 몸에 부딧쳐야 뱀은 자기 방어를 위하여 물어 버리는 행동을 합니다.

시장표 말표 장화도 아주 안전합니다.

여름 이라도 이동시에는 무조건 장화 착용이 필수 입니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

물뽕 10-04-20 21:58 IP : 8cacb667f44ebc3
감사합니다 .^^
요번시즌에는 전투화 이쁘게 광내서 신고다녀야겠습니다
댓글주신 모든분들 감사합니다 ^^
추천 0

헤헤오름 10-04-22 07:15 IP : 386d1883cee098d
노지낚시에 군화는 비추입니다.

제가 오래전에 한동안 신고댕겼습죠.

일단 무겁고, 땀 차고, 발 시리고, 물 스며들고, 세척하기도 곤란하고...

야비군 끝나고 집구석에 쳐박힌 군화가 아까워 몇번 신고댕기다 바로 폐기처분 했습니다.

등산화, 장화를 현장에 맞게 사용하심이 최상의 선택입니다.^^
추천 0

까나리액젓 10-04-22 15:50 IP : d02105927a780f3
비얌~무서운데 장화 한켤레 장만해야긋네요..
추천 0

멀국 10-04-22 17:05 IP : a2c908e53c7828d
장화 저렴하고 좋은것 많아요.

비아암엔 장화가 짱!!
추천 0

진짜노팬티 10-04-22 17:30 IP : d911a0ec669501f
질퍽한 진흙바닦에 묻으면 무겁습니다
예전에 신고다녔는데 정말 땀차고 통풍 잘안되고 냄새납니다
추천 0

天云 10-04-22 18:21 IP : 462b7dd4f05f2e6
발에 땀 많이 나는 사람은 무좀 생깁니다.

심하면 봉화지염 까지걸려 고생하십니다.

장화가 좋다고 생각합니다.
추천 0

라이트닝 10-04-23 15:05 IP : b43b8d702c94fc5
장화가 전투화 보단~

1. 무게가 가볍습니다.
2. 완전 방수가 됩니다.
3. 뒷처리가 간단합니다.
추천 0

대전강바다 10-04-24 06:15 IP : 2dc37831376e8a3
전투화를 신더라도 군대에서 집급받은건 비추...
사제용이라면몰라두... 차라리 등산화신으시는게 무난할듯싶습니다.
뱀걱정되신다면 장화는 강태공들 필수니까...하나장만하시는편이...
일반평지다니실땐 등산화 풀많고 험한곳은 장화신으면 되겟죠 ㅎㅎㅎ
추천 0