기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 뻘쭘한 나의모습 ^^;;

단풍여행 IP : 655069fb4db90ed 날짜 : 2010-04-27 14:43 조회 : 3543 본문+댓글추천 : 0

저번 토요일 오후 계곡지에 도착하니 낮낚시하고 계시는분이 있었어 가방을 내려놓고

그분 옆으로 가서 입질 쩜 하나요? 그분 아무대꾸 없음... 저^^;;

못들었나 싶어서 다시한번 쫌 잡으셨나요? 그분: 얼굴 한번 돌려 처다보시더니 암말없이 찌만 봄 ㅋㅋ

전 당황... 무안 ...뻘쭘 ㅋㅋ

속으로 걍 가야되겠다 싶어서 제자리로와서 아무리 생각해도 뻘쭘해짐 ㅋㅋㅋㅋ

나이을 대충 감 잡아도 30대 초반 정도 되는같은데~~~차도 안가져오신거보니 분명 주변에 사시는분 같더라구요.

점빵 준비중 친구인지 조우인지 두분오시더니 저처럼 또 그분한테 갑니다. ㅋㅋ

나중에 오신분들이 저보고 저녁 같이 먹자고 합니다.맛난거 사와다고~~

간단하지만 제가 가꼬간거랑 그분들이 준비한거랑 해서 맛나게먹고 하루밤 낚시 잘하고 왔습니다.

제가 하고싶은 얘기는 다 개인사정이 있겠지만 같은 취미 낚시하러 오셨잔아요. 서로서로 눈인사 정도는 했어면 합니다.
추천 0

1등! 공간사랑™ 10-04-27 14:49 IP : e64dce684abbe7e
혹시 신체적 장애가 있으신 분이 아니였을까요??

낚시 하는게 머 대단하다고 사람이 물어 보는데 대꾸도 안하겠습니까...

등산 다닐때 산에서 처음 만난 분한테도 인사 나누는 것처럼 낚시터에서 먼저 인사 하면 좋잖아요...

저는 제 커피 탈때 주변분들께 커피 드시자고 하고 커피 마시면서 낚시터 정보 케냅니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! luxurykst 10-04-27 15:30 IP : 9bffe1a793754f9
단풍 여행님과 같은 경험을 50대 후반 정도 되시는 분에게 겪은 적이 있습니다

반갑게 인사하고 "손맛 보셨습니까?"했더니 민망하리 만치 날카로운 눈으로 쳐다보다가

고개 돌려버리길래 찝찝.. 부근에서 낚시하고있는데 저녁에 자기 조우들이랑 밥 먹을때 보니

유머러스하고 밝은 성격이던데 저한테만..

그 후 해안가 수로에서 낚시 하고 있는데 내 뒤로 장비 들고 두 어르신이 걸어 가시면서

"입질 있습니까?"물으시더니 입질이 없네요 하였더니 """"실례했다는 겁니다.

그래서 별 말씀을 다 하시네요 했더니 그 분 왈"원래 먼저 와서 낚시하는 사람에게 입질 있냐,

몇 칸에 손맛 봤냐,대 많이 폈네요"라는 말을 하면 실례인데 자기들은 어제밤 낚시 하셨는데 꽝치시고

제가 와서 대피고 하는 걸 보시고 물으신거라고... 연세나 겸손하게 말씀하시는거나 조력도 상당해보이는

분이라서 제가 모르는 낚시터 고수들 에티켓(?)인가 보다 하고 그 뒤론 절대 안 묻습니다
추천 0

3등! 추파츄 10-04-27 17:12 IP : facc3fedd83e612
간혹 그런분 잇더군요.
손맛보셨습니까? 입질 좀 합니까?는 낚시인의 첫인사 정도 아닐까요
기본에티켓도 모르는 사람한테 신경 쓸것 뭐잇습니까.
추천 0

誠敬信 10-04-27 17:23 IP : 4f81c88a79873ac
낚시터에서 아무리 정숙이 관건이지만

같은 꾼들의 인사조차 무시한다면 그것은 예의가 아니라고 생각 합니다

묻지도 따지지도 말아라?

정말 삭막 합니다

저야 늘 독조를 즐기기에 사람 만나기 힘들어 그런지

그리 물어주는 꾼들 만나면 반갑던 걸요^^*
추천 0

왕콘치 10-04-27 17:30 IP : e570377a9042581
어느 분이 지나가다가 낚시하는 저를 보고 다가 오시길래
조황 물어보겠거니 짐작하고 있었는데
첫인사가 "안녕하세요"였습니다.
무조건 처음부터 "고기 나옵니까?"식의 질문보다
훨씬 더 제 기분을 좋게 하더군요.
그래서 저도 그 후로는
낚시하는 분에게 말을 걸때는 먼저
"안녕하세요"로 시작합니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-04-27 19:09 IP : 177e32c6c9b8d6a
가끔 그런분들이 있는것도 사실이지만
그보다는 정겹게 인사하고, 별거 아닌거지만 챙겨주고 배려하는 꾼들이
압도적으로 많은것에 위안을 삼는게 좋을것 같습니다.

낚시 다니다 보면
좋은 꾼들이 의외로 많이 계시다는걸 느낄때가 많은것 같습니다.
추천 0

매복한땅콩 10-04-27 20:22 IP : 6a5c2e2646f3cdc
머,낚시가 그리대단한거라고 사람인사까지 무시하면서 할 필요있나요?
궁금해서 묻는데 그저 묵묵부답이면 무안하죠 .........
추천 0

잠못자는악동 10-04-27 21:34 IP : 9571c27678420ac
혼자 조용히 독조를 즐기려고 저수지를 찾는 분이 계십니다
그런분은 누가 옆에서 말을 걸거나 아는척 하는 것을 무척이나 싫어하시지요
아마 그분도 그런분이 아닐런지요

그렇지 않은 경우라면 당연히
인사후 바로 커피까지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

부들새순 10-04-28 08:57 IP : 4b655bc402a7db1
저도 두어번 겪어 보았지요....
사람 바보 되는거 한 순간입니다....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

나이스초이 10-04-28 10:14 IP : 31dbc5b13737ddd
저도 주로 독조를 즐겨서 그런지 이야기 벗이 오시면 반갑던데요.
여거가지 경험담도 들려주시고, 제 이야기도 좀 하고 하면 즐겁던데요
하지만 인기척 좀 하고 물어주었으면해요
열심히 찌를 쳐다보고있는데 갑자기 입질 좀 있어요
깜짝 놀랜적이 한두번이 아니네요
추천 0

Enter◀┛ 10-04-28 11:22 IP : 00401687fae455e
외계인....
추천 0

영빈관 10-04-28 11:32 IP : eab5f61c64d4fad
소류지에서 낚시하고잇는데 낚시하러 오신 어떤분왈--
어떤분:입질쫌 있는겨?? 쫌 잡았능교??
영빈관:(웃으면서 고개돌려 꾸벅 인사)안녕하세요! 아니요!조용하네요
어떤분:어 미안합니다 뒤도안돌아 보시고 내려가시던데요 ㅋㅋ
영빈관: 내 인상이 그정도로 범죄자 얼굴인가??? 옆에있던 친구에게 야 네인상 더럽나?
영빈관 친구:집에가서 니가 거울 함봐라 조폭처럼 안보이나
선배님들 영빈관은 인사를 너무 잘 해도 부담 스러워 하시던데요 ㅋㅋ
웃으며 인사하는 모습은 아릅답습니다
추천 0

my스타일 10-04-28 11:45 IP : 8d0af049d565e00
단풍여행님.. 저 또한 그런 경험이있네여..
친구랑 낚시를 갔었는데 그날은 비가 무진장 오고있었습니다..
사람이 없을줄알고갔는데 저만의 포인트에 사장님한분이 앉아서 낚시를 하시고계셨죠..
그래서 입질좀 받으셨어여? 그사장님 .. 대꾸없습니다.. 조금후 고기를 잡으시더라구요.. 그래서 제가 손맛보셨네요..하니까
또 대꾸없습니다.. 친구가 한 성질머리하거든요.. 친구왈: 사람이 말을하면 대꾸를하세요 예? [무진장 큰소리로..]
그제서야 그사장님 쓰윽 얼굴을 듭니다.. 그사장님왈: 모라구요? 친구왈 : 씩씩대며... 사람이 말을하면 대꾸좀 하시라구요!!
그사장님 왈: 귀가 먹어서 그래요.. 미안합니다^^
우린 그사장님과 같이 밤낚시를 하며 술한잔과 찌맛 안주삼아 재미나게 놀다왔습니다^^ 좀 머쓱하더라구요 ㅋㅋ
추천 0

4월의추억 10-04-28 11:58 IP : b620f08379d1df8
밤새 낚시 하면서 꽝으로 아침을 맞은 상태인데...
거기다가 기름 붓는 격으로 "입질 옵니까? 잡았습니까?" 라고 물어
"입질이 없네요." 대답하면... 물색이 맑네~ 터가 세네~ 이 시기에 여기는 안되는데~ 어쩌네...
그렇게 잘 알면 물어 보지를 말지 왜 옆에서 염장을 지릅니까?
그런 얘기 하면 누가 기분 좋겠습니까.

"네가 대접 받고 싶은대로 대접하라." 는 말이 있습니다.
이 말은 곧 "역지사지 : 상대편의 처지나 입장에서 먼저 생각해보고 이해하라" 입니다.
물어 보는 사람의 태도가 공손하면 대개는 상대방도 공손하게 나오기 마련입니다.
이제 막 도착해서 수심 맞추고 있는 낚시대 피려는 사람한테 입질 봤냐고 물어 보지는 맙시다.
1박 한 분위기면 물 속에 살림망 담궜는지만 봐도 알 수 있지 않습니까?
추천 0

삶의여백 10-04-28 13:50 IP : c95c0309ffacf2e
전 음악들으면서 종종 하는지라.. 귀에 혹시 이어폰 꼽아 있는가 함 확인 해보시는것도 ~ ^^*
추천 0

금강모치 10-04-28 16:54 IP : 26e5d728b0cc54d
50명쯤 같은말을 물으면 짜증납니다. 돌아버리죠.그런 경험 많습니다.묻지마세요.제발요.
추천 0

낚시와상처 10-04-28 19:32 IP : 32aaa67910a4ce3
인기척이라도 하고 오셨으면..
추천 0

카미사마 10-04-28 19:50 IP : 1c551243b891605
저도 가끔 들은척도 않고 쳐다보고 대꾸도 안할때 있습니다..
왜인고하니.. 조용히 낚시를 하는데 특히 해진다음 밤낚시에
자동차라이트 들이대며 들어와 좀 나와요...ㅎㅎㅎ.. 정말 어이 없지요..
후레쉬를 내낚시대며 얼굴에 비추며 몇칸대예요.. 이런 돌상놈의어스레기.. 이건 뭐 낚시꾼이 아니라
깡패지요.. 힘만 있다면 그냥 물속에 처박아버리고 싶으나 법도 있는지라... 대꾸를 하지않는적이 여러번 있지요..
낚시란 정숙하며 찌와의대화를 하는 사적인 환상의세계입니다..
우리 낚시인들이 모르고 알지만 쉽게 잊고 있는것
그행동이 같은 낚시인들에게 얼마나 피해와 스트레스를 주고 있는지 잘 생각해 보아야 할것 입니다
내가 싫은것 다른 사람도 싫다는것을 미리와 있는 낚시인 들에게 피해를 주지않게 행동하는 낚시인의 기본 자세..
예절 이 먼저라고 생각합니다.. 단풍님 께서는 그리하지 않으셧겟지만 그분의심기를 건드리는 그무었인가가... ㅎㅎㅎ..
아니라면 그분은 분이아니라 놈이돼지요.. 스스로 자신을 놈을 만드는 불쌍한 중생... 어이없지요.
추천 0

조영아빠 10-04-28 22:08 IP : 13b468e045c3e80
그분이 접니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

잉어들어뽕 10-04-29 08:48 IP : 14b6a30865d7759
남들 질문이 귀찮으시면

텐트안에 앉아있으면 일단 얼굴이 잘 안보이면 덜 물어보고
똑같은 질문에 귀찮으시면 그자리에서 낚시한지 얼마 되었던지 "지금 자리폈습니다"하시면 더이상 안물어 봅니다
추천 0

강버들 10-04-29 23:16 IP : 494b9d3e1ffa00a
안녕하세요,,정도로 끝내야해요, 잘나오냐,떡밥은,,등등 을 물을까봐 짜증나죠,,오는 사람마다 물으니요,,ㅎㅎ
그냥,조은날씨입니다,,라고 인사하고맙시다,입질 막들어오는 순간에 와서 떠들까봐 ,말하기 싫을때도 있잖아요,,ㅎ
추천 0

방어달 10-04-30 09:41 IP : de8e24ad593116c
경남 양천강 지류에서 밤에 도착해서 먼저오신 조사님께 말붙여서 엄청 황당했어요
두번 여쭙고 돌아서는데 고기 다쫓아냈다고 화내고...
지역에 사는데 동생이 인접도시에 조폭이라느니..

아고...밤새 전 죽을 뻔(?)했습니다..
연세도 50대 초반으로 보이시던데...
...ㅋㅋ

낚시는 많은 추억을 가지게하는거 같네요
추천 0

틱낫한 10-05-01 08:34 IP : 5e16bcff11fe51d
서로 밝게 인사하면 좋을텐데요 ^^
저같은 경우 아산의 한 낚시터에서 낚시를 즐기고 있는데
5미터 정도 옆에서 낚시하던 분의 낚시대에 오리가 걸렸더라구요.
계속 제압을 못하시길래(사실 제압 안되는게 당연하겠죠 ㅋ) 제가 뜰채가지구 가서 도와드렸습니다.
그런데 저한테 고맙단 말한마디, 눈인사 조차 없더라구요.
아에 얼굴조차 쳐다보지 않고 자기들(일행 총 3분 정도인데 뜰채 있는 분이 없더라구요) 할일만 하더군요.
어이없어서..

이런 경우도 있더라구요 ㅋ
추천 0