기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 잉어는 가격이 얼마나 할까요???ㅎㅎ

시후아빠 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2010-04-29 00:42 조회 : 16689 본문+댓글추천 : 0

저번주 토요일날 시흥에 있는 뒷방울 밤낚시 갔다왔는데요....
붕순이 구경은 못하고 잉순이만 만나고 왔습니다....6수....쩝...
잉순이들이 빵이 무쟈게 크더군요...대략 60센치 전후더군요...그래서 손맛은 실컷보고 왔습니다...팔이 저리더군요....
다름이 아니라 2만원내고 낚시했는데요.....
잉순이들은 몇마리 잡아야 본전을 뽑는걸까요??ㅎㅎ
또 붕순이들은 몇마리 잡아야 본전이구요...ㅎㅎㅎ
어차피 잡으면 바로 놓아주지만....가끔 이런생각이 들더라구요...
누가 속시원히 대답좀 해주세요...ㅎㅎ
그럼 좋은밤 보내세요~~~
추천 0

1등! 그냥초보 10-04-29 02:05 IP : 06a16250db954fd
민물고기 도소매쪽에서 살아있는 잉어로 키로당 삼천~사천정도 하는걸러 알아요. 60이면 적어도 3~4kg는 나갑니다.
3키로라 치고 마리당 구천, 6수 하셨다면 5,4000어치 뽑으신거네요. 본전 두배 이상^^ 저도 동네하천부터 낚시터든 강이든 저수지든 계곡이든.. 잡으면놔주는데..놔주는게 남들 보기도 좋습니다..ㅎㅎ
추천 1

2등! 시후아빠 10-04-29 02:41 IP : e28c27336aa0da6
아..... 킬로에 3천~4천원하는군요.....그럼 붕어가 더 비싼가보네요...
답변감사합니다...추천한방 드립니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕애성아 10-04-29 07:59 IP : be95d819624915b
PC방 당구장등의 게임비가 시간당 2000원 10분당 2000원 정도 하잖아요~
싼걸로 계산해서 시간당 2000원 계상하여 10시간이면 본전 뽑으신겁니다.
결과물이 있으면 그만큼 이익이겠네여~
아닝가?
추천 0

엽기붕어 10-04-29 08:31 IP : 8e2f0a36a1e3ae6
큰잉어 사진에 자꾸 500원 동전이 보이길래....마리당 500원~????
추천 0

유료터에빠져 10-04-29 14:19 IP : f00098f1f733059
유료터에 요즘 고기값이 올라서 작년부터 거의 1kg 6500정도 한다고 합니다.
그래서 작년같은경우 손맛터로 거의 바뀌었다가 올해 약간씩 잡이터로 운영을 하더군요.
추천 0

별사탕 10-04-29 21:21 IP : 40e9c24bd308ee9
위분의 말씀이 맞다면 정말 아까운데요...
지난주에 수로에서 80cm정도하는 잉어 잡았었는데...
한 7~8kg정도는 되 보였는데...
하지만 같이 낚시간 형님이 아버님 약해드린다니 그래도 기분은 좋네요...
추천 0

밤새자 10-04-30 06:36 IP : ccf325c10398086
자연산 잉어 십몇년전에 3만원 헸는데

지금은 ???
추천 0

흙장난 10-04-30 10:53 IP : fed17dd4104ff25
저도 한두번 이걸 가져다 팔아? 라고 생각한 적이 있습니다..ㅎㅎㅎ; 달월서 짧은대 까대기에 손이 아프고 나니 한 열흘 생각이 덜 나더라구요. 즐거운 시간 다시 생각나게하는 게시글 잘 보고 갑니다.
추천 0

ks코뿔소 10-04-30 13:08 IP : f56161360d2be6e
손 맛 이 제 일 입 니 다
추천 0

노랑붕어 10-04-30 16:12 IP : a31dc076dbde3f9
엽기붕어님 댓글... ㅋㅋㅋ큭!!
추천 0

의왕독학조사 10-04-30 19:51 IP : ecd62d69965de76
ㅎㅎ 잼나게 봤습니다
추천 0

월척남 10-05-01 15:08 IP : 9bdfeac713a8a95
ㅋㅋ 잉어붕어도 매입이 가능한가보네요 ㅋㅋ 처음 알았어요 ㅋ
추천 0

규민이아빠 10-05-01 19:31 IP : 16d137602686089
뒷방울 낚시터, 낚시대도 못들어 볼만큼 큰 녀석들이 많은곳인데.. 웬만한 녀석들로 손맛좀 보셨나 보네요 ㅋㅋ 잉어가 KG당 5000원
붕어가 5800원으로 들어오는것으로 알고 있습니다.
추천 0

마린할배 10-05-02 01:41 IP : 6a18016646ba456
잉어잡으면 손맛 실컨 보시구 방생하는것이 좋을것 같구요
간혹 지인들이 산후 조리용으로 부탁을 하면 자연지에서는 잡아다 드리기도 하죠^^
손맛이나 낚시 자체를 즐기는것이 진정한 낚시가 아닐런지 .....ㅎㅎ
추천 0

지피지기 10-05-03 11:57 IP : b8a6e9022214887
즐기셨으면....
추천 0