기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 뱀.....나옴....

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-29 10:15 조회 : 7307 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여.퐁이 입니다.

저번주 저희는 낚시대도 읍이 찌도 읍이 고기반찬싸들고 나들이를갓습니다....상주 선산 장천 산동 옥계 하루에 100키로는 다녓는것같습니다.

헌데....어느 산속 소류지를 발견하고 너무 좋아....갓습니다...

뚝방으로 한바퀴돌아보자하고 가니 물속 수몰나무....ㅋ ㅑ포인트 좋네~~하고 외는동시에....뱀이 스르륵....

"퐁이;물에 뱀잇다...크네....
"동생;허걱 행님 뱀입니다...그만가지요
'퐁이 에이 왓는데 우찌 그냥가노..갠찮타 물속에 잇는데 더 는읍다....갠찮타카이...어여따라와...
"동생;행님..또 나올것같은데요....그만가지요...뱀진짜 싫습니다..ㅠㅠ
"퐁이;짜슥아 월래 한두마리 잇는거여....뚝방으로해서 한바퀴만돌고 가자..ㅠㅠ이리 멋진곳을 그냥 갈수가 없다!!!
카사노바가 이리 아리따운 아가쉬를 그냥 어찌 지나갈꼬??가자가자가자
"동생;네...ㅠㅠ밑에 잘보고 가십시요...ㅠㅠ
'퐁이;나무짝대기라도 들고 갈가...하하 짜슥 겁은 많아 가지고....너 육군이제..ㅋㅋ형은 해병대 아니냐..ㅋㅋ따라와..ㅋㅋ
"동생;또나올것같은데......

이렇게 뚝방으로 슬슬 걸어 갓습니다.....ㅋ ㅑ날씨조오타~~
헌데...발밑에.....먼가....스르륵.....적지않아보여도 80센치정도는 되보이는.....먼지...구경도 못함.......일광욕을.......

"퐁이 ;으아아악 티어라!!뱀이다......후다다닥....
"동생;행님...또 나온다 햇죠!!같이가요!!!먼져 가면우애요!!행님~~~~~~~~~~~~~~~~

저수지에는 메아리가 퍼지며~~행님~~~~~~~
현제 행님은 펄쩍펄쩍 뛰어 가고잇습니다.....이마에는 식은땀이...휴......

"퐁이;헥헥헥....안따라오겟지...헥헥....무신놈의 뱀이 이리 많냐...
"동생;행님!!해병대라믄서요??내가 가지말자고햇지요??또나온다햇지요??
"퐁이;...............짐싸라.....딴데가자...헥헥....자슥아 뱀나오는데 해병대고 머고 머가 필요하냐!!ㅎㅎ
"훈행님등장....
'퐁이:행님 거 뱀잇습니다 가지마십쇼...
'훈행님;오예~~쥑이네 그림좋은데...여기서 하자 응응?뱀많다고??개차나,,,.
...............딴데갈까??ㅡ.,ㅡ;;;

해서 저희 총각대물팀은 하루종일 돌아 다녓습니다 그래서 간곳이 가말지 입니다...휴...쓰레기 엄청나더군요....
혹여 구미 계시는분들이 계신다면 쓰레기좀 버리지마세요....전신에 묵고 놀고 어디 집앞이나 가지....그동네 앞에...쩝쩝...
여튼 서두가 길엇습니다...

뱀이 마니 돌아 다닙니다...날씨가 포근해서 아주 많습니다 장화필히 챙기시고 숨우겨진데는 잘가지마세요...돌무더기주변은 더욱 조심하시구요.
살모사 많습니다....낚시보다 안전을 우선으로!!!

발밑잘보세요...지금 당신을 노려 봅니다!!

이상!!뱀조심하십시요 안전출조!!꽝꽝~

추천 2

1등! Enter◀┛ 10-04-29 10:38 IP : 00401687fae455e
오호~~살모사 ...
뱀은 그다지 무섭지 않은데
다리 많이 달리고 날러댕기는것은 ....으흐~~~~~~~ㅡㅡ^
스퐁이님 바람이 많이 부네요
항상 건강하시고 편안한 하루 되시길 ......
추천 0

2등! 솟대 10-04-29 10:41 IP : 2fcba033016669c
넵~~스퐁이님~~방한화 넣어두고!!
장화 필착하겠슴돠!!!
고맙심더!!!
추천 0

3등! 자동빵전문 10-04-29 10:47 IP : 22a01dea4396488
저도 얼마전 뱀하고 놀았습니다.

포인트 보고 자리 조오타~~~ 하고 있는데 발밑에서 스르륵~~ 제자리에서 한 2M는 뛰어오른것 같습니다.

그래도 꿋꿋이 그 자리에 대 피고 앉아있는데...

텐트안 가방쪽에서 또 스르륵~~~ 텐트밖으로 튀어~~

밤새 오지말라고 라디오 틀고, 발소리 내고... 그리고 밤새 꽝~~~

그런데 Enter◀┛님 다리 많이 달리고 날아다니는 거라면??? 무슨 말인지 이해를???
추천 0

스퐁이 10-04-29 10:49 IP : 2ed586ac97917b3
다리많은것...파리...??ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 날라다니는 벌래!!이말이죠..ㅋㅋ
추천 0

붕어따라 10-04-29 10:52 IP : 72426394e5d80bd
장화를 신고 다니시는게......살모사 같은 독뱀을 대비해서
추천 0

붕애성아 10-04-29 11:02 IP : be95d819624915b
뱀도 봄이라 겨우내 굶었으니 먹이 활동이 활발해지지요
곧 알도 낳아야하공~
전주말 낚시중에 요즘 보기드믄 물뱀을 봤습니다.
걍 내쪽으로 오지 말길 바라는데 겁도 없이 내 전핀곳 좌측 한 이미터 정도에 상륙하여
힐끗 힐끗 쳐다보며 풀섶쪽으로 가더군여~
물뱀은 독이 없으니 괜찮아여~
뱀은 먼저 해코지하지 않으면 안전해요~
이동 하실때 막대기 같은걸로 물섶을 두드리며 가면 지가먼저 자리피해요
추천 0

케미불빛 10-04-29 11:14 IP : 5851306d19d7a7d
읔~~ 장화 반드시 필수 착용해야 겠습니다...

저도 뱀이 무서워서 피하긴하는데.... 왜자꾸 뱀이 봐지는지....

꼭 잊지 마시길 바랍니다.... 무엇보다 안전이 최고입니다.
추천 0

미지랑 10-04-29 11:34 IP : 476d3d5085e16bb
으.....살떨려.....장화꺼내야겠슴니돠 ^^
추천 0

머라고 10-04-29 11:47 IP : bae22e60dad8216
뱀..;;
추천 0

뫄한머루님 10-04-29 12:01 IP : a1593752bda16b9
우.. 징그런 뱀..

전 보이는 즉시 가능하면 즉결 처분합니다.

나뭇가지로 발밑 두드리고 가도 물뱀이나 꽃뱀은 피하는데 독사류는 도망도 안갑니다.

밟으면 바로 물리는 거죠..

올해는 뱀 보지 말아야 하는데...
추천 0

★투투★ 10-04-29 12:23 IP : 191bbf3492e477c
뱀이랑 쥐가 왜이리 싫은지..
솔직이 전 쥐가 더 무섭습니다..ㅋㅋ
추천 0

손맛이좋아 10-04-29 12:29 IP : ff40cc95bab9979
저는 뱀은 안무서운데 ,,
고놈의 벌이 제일 무섭던데요 ,,
작년에 낚시하다가 일명 왕탱이가..
오른쪽어꼐에 앉자서 일광욕아닌 일광욕을하고 앉자잇는데 ,,,
식은땀이줄줄,,,
왕탱이는 그냥쏘이면 빠이~ 빠이~ 잖아요 ,, ㅠ0ㅠ..
3분정도 아무것도못하고 앉아잇는데 ,, 찌는스믈 스믈올라오고 ,,
정말 미치는줄알앗어요 ,,ㅋ
지금은 웃으면서 말하는데 ,, 그떈 진짜 이러다 쏘이는거 아닌가 ,, 어후,,
뱀은 장화신고 댕기고 풀숲같은곳에 작대기 가지고 풀 헤집으면서 댕기면 대는데 ,,
날라댕기는놈들은 어찌해야할찌 ,,ㅋ
양봉하시는분들 입는옷입고 낚시해야할라나 ...
추천 0

붕어국가대표 10-04-29 12:49 IP : a1115575d22e302
아!~~ 저는 뱀을보면 하루일과가 재수없는데 글을읽다 사진을 봐버렸으니.....

얼른 창을 내려버리긴 했는데 ㅠ,ㅠ

오늘은 퇴근하자마자 아무것도안하고 조용히 귀가해야 할것 같습니다.

저는 낚시하러갔다가 뱀을보면 바로 짐싸서 집으로 올정도로 뱀을 싫어합니다.
추천 0

스퐁이 10-04-29 13:00 IP : 2ed586ac97917b3
허걱...대표님...죄송합니다 꾸벅.ㅠㅠ

에이~~오늘은 집에 일찍~~들어가시면 조~~은^^일이 잇을겁니다..ㅎㅎ

즐거운오후 되세요..ㅎㅎ

다음부터 뱀은 삭제.ㅋㅋ
추천 0

아리붕붕 10-04-29 14:11 IP : 4c71fdb30519a75
뱀은 다산의상징 아닌가요....?? 난 뱀을보면 대물을 만나곤 하는데,
요즘은 뱀을 볼수가 없으니....쯧쯧 경기도나 강원도쪽에는 씨가 마른듯 하네요.
생태계 파괴가 심각하네요.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-29 16:29 IP : ee0fadc01538634
장화 필히 신어야겠습니다
추천 0

새벽소리 10-04-29 16:56 IP : f0f4556a47609d1
뱀 나오는곳에 4짜 있다라는 카드라 통신원 제보가 ..... ㅎㅎㅎㅎ
저는 뱀보면 움찔 정도 합니다 하지만 바로 몸 보신 합니다 남자 스테미너에 짱!
아 근데 장가를 못가서 확인은 안 해봐서....흐 흐 흐 흐
저도 발많은 종류 싫어 합니다 (지네,송충이....아 찡거러)
추천 0

큰처제 10-04-29 18:30 IP : 5a66300f5df736a
낚시가서 뱀보면 그날 고민 많이 합니다.

낚시대를 접을까??? 좀더 해볼까??? 결국은 버티다가 꽝치고 옵니다...
추천 0

로체 10-04-29 20:01 IP : f2f48d63548d22f
각반이나 장화 필수~!!
추천 0

붕어와춤을 10-04-29 20:25 IP : 3314436b6a94c8f
꿀꺽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

당신도한때는초보 10-04-29 23:11 IP : 39e8864d8d58ed9
장화하나 장만했습니다.

뱀은 무섭습니다.
추천 0

물뽕 10-04-30 00:58 IP : 8cacb667f44ebc3
으 사진으로만바도 소름끼칩니다 ㅠㅠㅠ
추천 0

붕샘99 10-04-30 07:42 IP : ce52fd9484f1004
재미있는 글은 잘보았습니다.

그러나,,갓습니다, 왓는데, 햇죠 , 잇습니다, 길엇습니다, ....

하두 많이봐서 이제는 저렇게 쓰는것이 맞나 할정도로 익숙해져 버렸네요,,,어떨때는 쌍시옷인지 그냥 시옷을 써야 맞는지

헷갈릴때도 있습니다. ㅜㅜ
추천 0

빼빼로 10-04-30 18:10 IP : 446f3d434a21f82
쟈~~~비암이요~비암~~

독이많아 독사"~살~살~무다~살모사~나도몰라~감탄사~~~

꿀꺽~~~나는 뱜이 좋은데요~~~ㅋㅋㅋ스퐁이님요~

독사 종류도 안 밟으면 괜찮습니다...그냥 뱀이 사람에게 와서 물어 버리는 일은 전혀 없습니다.

낚시에는 장화가 필수품목입니다.

대구리하이소~
추천 0

불량품 10-04-30 20:51 IP : 20b799c167cc20f
선입견입니다.
어릴적 뱀 가지고 하도 많이 놀아서 지금은 놀아주지 않습니다.
점점 보기 힘들어지는게 기다란 친구들인데 죽이지 말고 고이 보내주세요.
추천 0

어부심전초 10-04-30 22:16 IP : 71c0c9177aa6212
허걱.....저한테 해꼬지한적은 없지만 암튼 싫네요...무섭고...
추천 0

장커피 10-04-30 23:13 IP : eed2ba4becb43e4
뱀!!조심해야죠

재미있게읽었습니다 실감납니다
추천 0

바람속의말 10-04-30 23:53 IP : 38db404784be75e
장화,에프킬라,모기향등등 슬슬 준비해야겠네.....
밤낚시 하실땐 텐트주변(사방1~2미터)에 백반을 뿌려놀으면
뱀의 진입을 막을수 있답니다....
추천 0

파트린느 10-05-01 02:24 IP : 198f4764052db68
뱀 저거... 백반이라도 준비해야 되나?

날풀리니 이제는 뱀이 걱정이네요.
추천 0

꿈의오짜 10-05-01 04:14 IP : 7f2d18976977210
가방메고 낚시가다 뱀보면 집으로 돌아오는 일인입니다..

세상에서 비~~~암이 제일 무서워요..ㅠㅠ
추천 0

남원카이 10-05-01 04:27 IP : aa9fa63d5c74c68
흐미 저렇게 좋은 뱀을...
저는 뱀은 좋아라 하는데 쥐는 완전 쥐약입니다....ㅜㅜ
쥐만 보면 우째 이렇게 무서운지
뱀만 보면 군침이 도는데 쥐만 보면 입안이 텁텁하니 하루좽일 침을 삼키지 못합니다...

뱀 아시죠?관절에 좋은거...어린시절 운동생활 하다가 허리 무릅이 너무 아파가가 뱀 잡아묵었더니
거짓말 같이 싹 낳았어요.
이렇게 좋으지 알면 뱀 하나도 겁 안나요...ㅋㅋ
추천 0

sm525 10-05-01 08:11 IP : ae7ea5faa49f1f3
1년에 1번정도 조우합니다
그래서 포인트로 이동하거나 차에 뭐가지러 나올 때 뱀퇴치용 목검가지고 수풀헤치고 다닙니다

의흥무검지에서 아침철수시 뚝방과 하류가 시작되는 커브지점 약간 오르막에서 일광욕하던 뱀과 제발겅음이 맞닥뜨렸을때
뱀이 놀랐는지 20센티 뛰고 저도 놀라 같이 뛰고 쫓아가서 응징하려니 뚝방돌사이로 스르륵

단밀 속암지(선학지) 좌안 중상류에 감나무 심겨져 있읍죠. 가을에 못한바퀴 돌아보는데 감나무밑에서 스르륵 다니더군요
뱀있으면 즉결처분하는데 쥐는 쥐약입니다

하옇튼 장화늘 신으시고 조심하세요
다른얘기인데 낚시통신원 가운데 의성지방 *사장님보면 여름에는 샌들신고(내공에 후덜덜입니다)
아침조황보러 포인트에 계신조사님께 오고가시던데 뱜 조심하이소 사장님, 걱정되서요~

늘 안전이 제일입니다. 회원님들 대구리 하이소
추천 0

월척돌이 10-05-01 10:36 IP : 6ac999c4012c393
님들 말처럼 배얌은 장화신으면 거의 피해를 안입을것 같은데

쥐는 정말 못 오는데가 없는것같습니다

정말 세상에서 쥐가 제일 더럽고................무서워요
추천 0

상천붕어 10-05-01 17:22 IP : 9ce1ffb4d2b8379
좀 덥게 느껴지더라도 안전을 위해서 장화은 필수 인것 같네요.
추천 0

엽기붕어 10-05-01 21:11 IP : bf5fd71f66d18ab
아~뱀 사진만 봐도 오금이~~~

무조건 조심합시다.....장화 필수~!!
추천 0

진개미 10-05-02 19:47 IP : 956166fe8cd72ea
에구,,,봐버렸네 ^^;;;
추천 0

낚시범 10-05-03 09:45 IP : fe93852538ee6fe
예전에...스펀지에서 뱀이 가장 싫어하는 냄새가 휘발유라고 했던 기억이 나내요.
전 가끔 뱀이 나올 분위기면...텐트 주변에 손난로용 휘발유를 조금씩 뿌려 두었습니다. 신발과 텐트 에도 조금씩....^^
너무 많이 뿌리지는 마세요 어차피 휘발유라 조금있면 날아가고 환경오염도 있을수 있으니 적당히.....^^
추천 0

오일이 10-05-03 12:55 IP : 6f846402efe2b2a
바닥만 보고 다니다가

바로 20cm 앞나뭇가지에 눈 맞추는 뱀 보고 깜놀한 1인 입니다.

의외로 나무위에도 뱀 많아요.
추천 0

술찌 10-05-03 14:46 IP : 09aa4cbe4ec3a15
헐 뱀 무섭네요 -_-;;;; 게다가 독이 있는뱀이면.. 더무섭겠죠 모두들 뱀 조심하세요.. !~~
추천 0

orisan 10-05-03 17:38 IP : 2d8964491ed0f01
월척 회원들 전부 파충류 전시회에 함 가서
뱀하고 좀 친해져야 겠네요,,
여름에 목에 두르고 있으면 시원해집니다(파충류 대전가면 글케 사진찍어줘요)

그래도 순간 움찔하지요 소름도 돋고,, 뱀보면,,
추천 0

샤방쿡 10-05-04 16:09 IP : 54d5b8dc74c10f6
허리가량차는곳에 들어가서 루어낚시하고 있는데 제 정면을 향해 뱀이 물위에서 오더군요....
옆엔 아무도 없고 오직 저만있었고 어두컴컴한 밤에 .....
첨엔 물살이 일어서 바람인가? 장어인가? 했는데....
2m앞에까지 오니 큰 뱀이더군요..그대로 꽁 얼어버렸지요.ㅎㅎ
루어대로 밀까도 생각했는데 가만히 있었더니 스윽~~~하고 지나가더군요...
그때 생각하면 아찔합니다.
추천 0

영기리 10-05-04 19:04 IP : 6310b81cc56ed1b
비암으으ㅡ으
추천 0