기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 벌써 모기가 나왔더군요.

붕어국가대표 IP : fa7ab6b3e5a3155 날짜 : 2010-05-09 22:42 조회 : 2833 본문+댓글추천 : 0

요몇일 날씨가 여름날씨같이 따뜻하다 싶더니 벌써 모기가 나왔더군요.

어제 밤낚시하는데 날파리에 모기에 가끔가다 박쥐가 날아가다 낚시대에 부딛치기도 하고.....

올 여름은 또 얼마나 헌혈을 당해야할지 모기와의 전쟁을 생각하면 벌써부터 걱정이 앞섭니다.

바르고 뿌리고 피우고.....

요즘 방송에 자주 나오는 해충 방제복이라도 사야할려나.....

귀신무서워 도망간적은 없어도 모기때문에 도망친적은 수도없이 많아

저는 귀신보다 모기가 훨씬더 무섭습니다.벌써부터 귓전에 앵앵거리는 소리가 들리는것 같네요~~

정말 끔찍하게 극성스런 모기 어떻게 극복하시는지 자신만의 노하우 있으시면 좀 알려주세요.^)^

mosq_31_mosquito108_othersqna10401672.jp
추천 0

1등! 열군 10-05-10 00:08 IP : 1b34ebdce20bdf9
방법 없습니다.

한여름에도 긴팔에 긴바지 입고 차라리 더위를 이겨내는게 난거 같습니다.

전 체질이 이상한가 여러사람들 모여있어도 꼭 저만 물어뜯습니다.

절대 안 씻거나 그런건 아닙니다...

텐트안에 모기향 몇개를 피고 몸에 바르고 옷에 뿌리고 별 짓을 다해도 다 뜯깁니다.

그나마 긴옷 입고 하면 덜하긴 한데 전투모기 이넘들은 신발까지 뚫고 피빨아대니 환장하지요

올해는 보기 안좋아도 그 망사로 된 옷한벌 살까 고민중입니다.
추천 0

2등! 낚시와상처 10-05-10 03:06 IP : 32aaa67910a4ce3
피가 달짝지근하고,, 빨면 알딸딸해서 잘 던빌겁니다.

ㅋㅋ..

산모기 지독하지요..
추천 0

3등! 하이블루 10-05-10 08:40 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 선전중인 옷 살생각입니다...
제 선배중에 모기때문에 넘 스트레스받아 작년에 구입하신분이 계신데 아주 만족하시더군요...좋답니다....^^
추천 0

향붕애 10-05-10 09:15 IP : b505d96fa15073d
휴대용 충전 배터리,배터리로 운용이 되는 선풍기.

모기는 바람 앞에선 맥을 못춥니다.

조금은 나으실 듯.....
추천 0

손맛이좋아 10-05-10 10:14 IP : 08278bb2ca7bfa2
어제 이름모를 소류지에서 낚시하다가 모기떔시 죽는줄알앗네요 ..
추천 0

★투투★ 10-05-10 12:47 IP : 191bbf3492e477c
벌써 모기가....ㅠ.ㅠ
모기향으로 몇군데 두기는 하지만
별 뽀쭉한 방법은 없더군요..
추천 0

첨버덩 10-05-13 21:59 IP : ee3244c13b4dd16
저두 모기 무지타는데요...작년에 TV에서보고 계피말린것사다가 팔팔끓인물을식혀서 분무기에 넣고 다니면서 풀숲에 뿌리고 낚시

해봤는데요..그날따라 모기가 별로 없어서인지 덜 덤비는것같더라구여...
추천 0

출조꽝 10-05-16 11:15 IP : edcc7fa712cda02
저는 숙소에 생활하는데....낚시터도 아니고 집에 벌써 모기땜시 잠을 설칠 지경입니다.
모기약 없이는 한숨도 못잠니다.(여기는 울산 북구)
추천 0

원샷원킬 10-05-18 00:51 IP : 4c83d1fb7dc0faa
전에 TV에서 보니 여러가지 실험을 했는데 향수,비누,쥬스,우유 등등등 몸에 바르고 모기가 기피하는 물질을 찾는 그런거였습니다.
그런데 이상하게 토마토 쥬스바른 사람은 한방도 안물렸던거 같은데 저도 올해는 출조시 토마토 쥬스를 사가야겠습니다. 먹고 바르고 친환경성 모기기피제...
추천 0

예천4짜 19-04-23 16:01 IP : e7c2f597485f75e
모기 골아프죠 써큘 돌리면 낫습니다
추천 0