기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뱀 퇴치에 백반이 효과가 있나요?

여의도붕어 IP : 144886c7a793cd0 날짜 : 2010-05-13 21:00 조회 : 24347 본문+댓글추천 : 0

지난주에 평택호갔는데 뱀이 슬슬 기어가더군요
정말 뱀은 끔찍이도 싫은데 백반 뿌리면 효과가 있나요?
뱀 퇴치에 좋은 방법좀 알려주세요
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-05-13 21:29 IP : 4d8596e812402b8
어르신들은 지금도 봄철에 취나물이나 고사리를 꺽으러 산으로 가실때 꼭 백반을 주머니나

양말에 넣고 산에 가십니다.

뱀은 두갈래로 갈라진 혀를 낼름거려가면서 냄새와 진동을 알아낸다고 합니다.

그중 황과 인같은 냄새를 뱀이 무척 싫어해서 일부 화산섬에서는 뱀을 찾아볼수 없다고 합니다.

그런데 어느분이 정말 뱀이 백분을 싫어하는지 실험을 해봤는데 뱀이 전혀 도망가지않고

백분위를 유유히 걸어다녔다고 하는군요.

그러나 예전부터 많은분들이 백반을 넣고 다니면 뱀이 다가오지 않는다고 믿고 지금도 그렇게 하고 계십니다.

정말 백반이 뱀에게 효과가 있는지 없는지는 자세히 알수없으나 저도 어렸을때 산에갈땐 꼭

어머님이 백반을 양말에 넣어주셔서 뱀에물린적은 한번도 없어서 백반효과를 믿고 싶습니다.

봄철 뱀독은 일년중 가장 독합니다.될수있으면 장화를 신으시고 속는셈치시고 백반도 넣고 다녀보세요~~
추천 0

2등! 뫄한머루님 10-05-13 22:42 IP : a1593752bda16b9
백반 저도 해봤습니다.

딱히 싫어하는건 모르겠던데요..

올해는 몇가지 더 실험해보고자 준비를 했습니다.

이제 장인어른이 뱀만 잡아주시면 되는데...

쫌만 기다리세요. 제가 곧 결과물 올리겠습니다 ^^
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 10-05-13 23:10 IP : ecc9c1174683dd8
뱀이 싫어하는건 휘발유뿐입니다
스펀지에 나왔습니다...
추천 0

선두리 10-05-14 00:47 IP : 0ef6eecd5b53815
수퍼나 마트에 가면 처넌에 9개들어 있는 좀약 가지고 다니세여..
좀약 주위에 몇개 던져 두고 즐낚 하시고,
철수시 주워오면 일년내 사용가능합니다..
깊은 산속으로 다녀도 몇년동안 뱀 본적이 없네여~~~
추천 0

노틸러스 10-05-14 12:53 IP : 3121c142b675d15
많은 분들이 오해하시는데...
백반 아무 소용 없습니다...
추천 0

sulloktea 10-05-14 19:47 IP : 532739cb3203ff3
잘 모르는데 경험입니다
백반은 별 소용이 없어요
예전 MT때 텐트주위에 백반 뿌려놔도 별 소용이 없었어요
실용적이고 효험인는 뱀퇴취
바퀴벌레 약
신경독인줄 압니다
개미약과는다르게 신경계를 마비시키고 마비가 되면 호흡곤란
그래서 낚시하는분들은 바퀴벌레약
근데 안되네요 모기는^^
추천 0

올드보헤미안 10-05-15 12:52 IP : 3ff67769ac7159c
백반은 별로 소용이 없었던것 같습니다

제가 효과를 본바로는....
1. 500ml 생수병에 담배 몇개피를 우려내서 자리 주변에 뿌림
2. 에프킬라,WD-40 - 환경을 생각해서 안쓰지만 효과는 좋습니다
3. 장화 - 시각적인 퇴치는 못하지만 효과는 가장좋습니다 ㅋㅋ
추천 0

풍류조사 10-05-15 13:10 IP : df480ce2d0190ae
백반은 아무소용 없습니다,,,

장화 혹은 등산화 신으세요,,,
추천 0

와탕카 10-05-15 20:17 IP : cc953b8059508f0
몆년전에 tv에서 백반(뱀) 실험 햇는데 아무 소용 없습니다^^ 불편해도 장화신으세요^^안전을 위해~~~
추천 0

곰팅이곰 10-05-15 21:55 IP : 982e26323a5315f
뱀퇴치 담배 백반 아무소용없습니다 휘발성 물질이 가장 좋기는 한대 그것또한 오염때문에 환경울사랑 하신다면 장화 필수로 신으시고~미끼 운영하실때 거치대 쓰시는것이 좋을뜻 싶습니다 뱀또한 소중한 자연입니다~ 장화가 짱입니다~ ^^
그리고 항상 조심하시는 것이 백번 낳다고 생각 합니다 ^^
추천 0

엘비란 10-05-15 23:04 IP : 6a74ba2b50b74e0
홈키파나 에프킬라가 제일 좋지않을까요???? 바닥에 빙둘러 뿌리면 뱀뿐만 아니라 기타 여러 벌레들 퇴치도 되고 좋을성 싶습니다..
추천 0

납작붕어 10-05-16 23:41 IP : 91f85cd6b77cb53
백반은 아무 소용이 없다고 tv에서 나왔습니다(스펀지)

휘발유는 좋으나 환경오염이 문제가 되고요.

어떤 책에서 봤는데 식초종류가 좋다고 해서 저는 현미식초를 가지고 다닙니다. 아직 뱀 한번도 본적이 없어서..
추천 0

나이스초이 10-05-18 09:58 IP : 31dbc5b13737ddd
저도 장화 장만했습니다.
가지고 다니기가 불편하지만 안전을 위해서라면
그만한 수고는 해야되지 않을까요
낚시는 도전이 아니라 취미일뿐입니다.
첫째도 안전, 둘째도 안전입니다요
추천 0