기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가방 세탁 방법...

체리쥬빌레 IP : 971b69661452ba5 날짜 : 2010-05-15 19:28 조회 : 11204 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.^^

얼마 전 필라이죤 가방을 분양 받았는데요.
이 분이 담배를 무쟈게 피시는 분인지.. 가방에 담배 냄새가 장난이 아닙니다.
가방이 제 방에 있는 들어올때마다 담배 냄새가..ㅡㅡ;;;;

검색을 해보니 페브리지나 데톨을 이용하라고 하셔서, 페브리지를 몇번 뿌렸음에도 냄새가 빠지지 않습니다.ㅡㅡ;;
혹시 세탁하는 방법 아시는 분.. 노하우 좀 알려주세요~
거의 새 제품인데.. 함부로 하기 어려워 여쭈어 봅니다~

즐건 주말 되시구요~~
추천 0

1등! 까망붕어 10-05-15 20:15 IP : d6f646d98828290
제가일년에 한번 하는 가방 세탁법입니다
그런데.요~~~~~
아무리 밤배를 피워도 그렇지 가방에 찌든 담배냄새라니요......후~~~~~~~~음

각설하고
1)가방을 전체 비웁니다 작크는 모두 최대한 열어놓고요
2)미지근보다는 따듯한 물을 샤워기를 이용 구석구석 수압으로 씻어내듯 뿌려줍니다
뿌리실땐 가방을 거꾸로 세우고 하시면 안쪽에 눈에 보이지 않는 각종 먼지 찌꺼기 까지 씻어 내립니다
그리고 주방세제를 약간 도가 넘게 물과 희석하고 부드러운 수세미를 이용 겉과 안쪽을 씻어내듯 문지릅니다 골고루요..
그리고 역시 따듯한 물로 충분히 헹구어 줍니다
첫날은 거꾸로 세워 물기를 빼시고 다음날 바로 세워 충분히 말립니다
뜨거운 햇볕은 가방의 변형이 올수 있으니 날 좋은날 그늘에서 말리시면 됩니다
하지만 마지막은 꼭 뜨거운 햇볕으로 소독하듯 두어시간은 일광욕을 시키시면 됩니다
혹시 이때 가방이 틀어져 있다면 가방을 세우는 각도에 따라 약간정도는 교정도 할수 있습니다

이렇게 하시면 페브리즈나 데톨보다 오염원을 완전이 씻어 내므로 냄새와 오물들로부터 해방이 됩니다
해보시면 씻는데 20분을 넘기지 않고 말리는데 햇볕이 좋은날 기준으로 이틀 걸립니다
고생하세요
추천 1

2등! 체리쥬빌레 10-05-15 20:32 IP : 971b69661452ba5
까망붕어님 감사합니다.^^
그냥 물과 세제로 세척해도 되는군요.
저는 혹시나 그냥 물로 했다가 가방의 변형(?) 등이 있을까 해서 안하고 있엇거든요..ㅎㅎ
답변 감사합니다~~
추천 0

3등! 까망붕어 10-05-15 22:32 IP : d6f646d98828290
그러셧군요
낚시가방은 본드 접합이 아니고 나일론줄로 미싱한것이라 상관 없습니다
추천 0

전주조사 10-05-16 14:41 IP : 1e69af3c7bebab7
1차 윗분들 글처럼 씻으시고 그래도 냄새가 남으면 식초를 물에 희석해서 헹궈보세요 .
추천 0

붕어국가대표 10-05-16 21:42 IP : 484e80b116de33b
까망붕어님 좋은정보 감사합니다.

저도 이번주엔 세탁한번 하렵니다.
추천 0

중화산동 10-05-17 11:29 IP : 605e863db8007e9
조은정보 얻어갑니다.
추천 0

돌붕어4짜 10-05-17 12:17 IP : 3e93e683adec876
정말 좋은정보감솨
추천 0

풍류조사 10-05-17 14:24 IP : df480ce2d0190ae
까망붕어님의 세척 방법이 제일 좋습니다,,,

그래도 냄새가 나면 물에다 소다수를 넣고 적어도 5시간정도 잠겨둡니다,,,

맑은 물로 행구어 내고 통풍잘되는 그늘진곳에서 말리십시요,,,

식초는 너무 과하면 가방에 얼룩이 남을 수 있습니다,,,(소량으로 쓰세요 ^^&)
추천 0

강버들 10-05-17 15:58 IP : 494b9d3e1ffa00a
남쓰든걸 나의 장비로 할려면 ,깔끔한 성품을 가지신분은 잘 세척하여 나의 냄새가 배이도록해야합니다,그래야 안심이니까요,,세척방법은 퐁퐁소주잔 한잔과 락스소주잔 3/2잔 을넣고,물을 맥주잔 4컵~5컵을 넣어 잘희석후,가방에 기스가안날수세미나 ,스폰지 (차딱는 스폰지)로 , 처음 물을 뿌려 불림을 한후,안팍을 이 용매로 잘 딱아주세요,그런후 담배냄새가 좀 빠졋다 싶으면,일단 물로 초벌행금하신후 ,다시한번 용매로 재벌딱으시고,1~2분 놔두셨다가 ,깨끗이 거품이 나자않을때까지행군후 베란다에 빨래 말리는 선반이나 줄에 집게로 찝어서 이틀정도 잘 말린후에, 작크는 양초로 안팍으로 잘 칠을하여 작크작동이 잘됨과 동시에 녹방지효과를 올리고,바깥부분은 화장품세일하는곳에가서 콜드크림을사서(\5000정도하며 사두고 낚시대도 딱고,가죽가방도 딱으면됨) 잘 먹인후에 마른 걸레로 딱아내면,,향기가 날겁니다,,악취제거는 락스가 해주고 퐁퐁은 향과 세척효과가 우수합니다,,ㅎㅎ 장비 잘 간수하세요
추천 0

지피지기 10-05-17 15:59 IP : b8a6e9022214887
중요한건 맑은날 그늘에서 바짝 말려 주시면 좋아요..
추천 0

올드보헤미안 10-05-18 10:34 IP : a366143600f05b2
저는 샤워기로 물세척하면서 샴푸를 약간 쓰는데요

냄새도좋구요....

거꾸로 세워서 바람부는 그늘에 말리구요 바싹 마르면 겉면에 차량용 레자왁스로 마무리합니다

거의 새거로 변신하더군요 ㅋㅋ
추천 0

무궁화 10-05-19 19:09 IP : 99cdaf358134521
PB-1으로 닦으면 잘 닦인다는.. 아니면 가구닦는 거... 사용...얼룩도 없고 좋고 안쪽은 물걸레도 닦습니다.
간혹 한번씩 에어로 안쪽의 먼지를 털어주구요.. 에어는 회상, 시골집, 단골 카센터
추천 0