기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 산속 소류지에서 핸드폰이 안터진다면??

좌뗏장우부들 IP : c3d511a9d338b44 날짜 : 2010-05-18 15:46 조회 : 8213 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..여름을 재촉하는 비가 촉촉히 오고 있습니다
다름이 아니라 F-TV 서찬수님의 갓낚시 프로그램을 보니
산속 소류지에서 위급한일 발생시 핸드폰이 안터질때 낚시대를 안테나 대용으로 사용하면 터지는 경우가 있다네요..
방법은 낚시대에 손잡이 수축고무를 했다면 하지 않은 곳에 핸드폰을 대고 통화를 하라고 하는데
한번 해보고 싶습니다..좀 우스꽝 스러운 모습이 연출 될것 같은데요..정말 잘 터진다면 유용한 정보일듯 하네요..
정말 잘 터질까요?
산속 소류지 출조시 함 해봐야 겠습니다..ㅎㅎ
추천 3

1등! 손맛이좋아 10-05-18 16:17 IP : 0d9de02a3293913
대~~~박 ㅎㅎ....
이제부터 산속 으로 들어가시거나 등산하실떄 칸반대 하나 넣어서 가지구
댕겨야겟어요 ㅋㅋㅋ
깊은산속가시면 최소 5칸대로 해야할라나 ... ㅎㅎㅎㅎ
한명은 낚시대들고 한명은 전화... ㅎ
추천 0

2등! 패밀리태공 10-05-18 16:36 IP : 308cf75dd8618d8
어느정도 도움이 되는건 확실 합니다
갯바위 낚시를 가서 통화가 안될때 한두번 정도
해본걸로 기억이 되구요 좋은 통화품질은 아니나
큰소리로 말하면 서로 알아 들을수 있는정도는 되더군요
추천 0

3등! 유령붕어 10-05-18 16:58 IP : 26059ebde61b364
3g 핸드폰이 문제 입니다.....2g는 그런대로 ㅋ.....3g가 잘 안되는지라.......
추천 0

스퐁이 10-05-18 17:38 IP : 2ed586ac97917b3
한번해봐야겟네용..ㅎㅎㅎ

신기하넹..ㅎㅎ
추천 0

자동빵전문 10-05-18 18:04 IP : 22a01dea4396488
신기합니다. 저도 함 해봐야겠습니다.

그런데... 번개치는 날은???
추천 0

좌뗏장우부들 10-05-18 18:23 IP : e05d15e349be47e
ㅋㅋ...번개 치는 날은 절대 하지 마세요...훅~가시는수가 있네요^^
조금 있음 장마라....ㅎㅎ
추천 0

robine 10-05-18 18:30 IP : e10ba5d6fdbbd15
전 가끔 파라솔에 핸드폰 바짝 붙이고 통하합니다.
될때 있고 안될때 있고 그러더군요~ ^^
추천 0

뫄한머루님 10-05-18 20:37 IP : a1593752bda16b9
3g 보다는 2g가..
엘지보다는 sk가..

그나마 산속을 좋아하는 낚시인에겐 좀더 유용하겠죠...^^

핸드폰 불통지역은 언젠가부터 아예 안가게 되네요^^
추천 0

낚시는과학이다 10-05-18 20:42 IP : 4f4aec49f673f19
조만간 낚싯대가 위로 바짝서는날이 잦아 지겠군요 낄낄낄
추천 0

관광붕어 10-05-18 22:48 IP : 3122fbb20128086
저도 파라솔은 안테나로 이용해봤습니다.

됩디다!
추천 0

좌뗏장우부들 10-05-19 08:54 IP : e05d15e349be47e
아..파라솔을 이용하는 방법도 있었네요..ㅋㅋ
추천 0

호촌 10-05-19 10:10 IP : 922ec016f6b9137
좋은 정보 감사 드립니다
추천 0

또철이아빠 10-05-19 15:38 IP : cd072ca4a7ea0fd
좋은정보네요 ^^
추천 0

헤헤오름 10-05-19 16:28 IP : 386d1883cee098d
예전에 비스한 글을 보고 몇번 따라해봤습니다.

주로 깊은 산속옹달못을 다니기에 유용하겠다 싶어 ... 하지만 별 효과 없었습니다.

안 터지는 데는 여전히 묵묵부답이더라구요.

요즘은 휴대폰이 거의 내장형안테나기에 더더욱 효과가 미미하다 봅니다.

내장형보다 외장형안테나인 휴대폰이 좀더 잘터지니까요.
추천 0

永川 10-05-19 21:29 IP : 4197b08641909af
정보감사합니다.ㅎ
추천 0

Hans7360 10-05-19 21:45 IP : f529a3551306f85
정말 유용한 정보네요,..,
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-20 08:47 IP : ee0fadc01538634
좋은 정보네요

왠지 웃음이 ㅋㅋ
추천 0

미지랑 10-05-20 09:49 IP : 476d3d5085e16bb
저...2G 에 SK사용하는데
엥간한데선 다됍니다
정안되면 파라솔에 가까이대고 하면 정말 웬만한 물가에서 안되는데 없더군요
추천 0

중화산동 10-05-20 10:55 IP : 4077483e391331e
야호!
대박입니다.
추천 0

붕애엄마 10-05-20 11:16 IP : 8ee4726b8bbbd07
그러신다면ㅇ 최대한 보호장비를 많이 준비해두시는게좋을듯..만약을대비해서요.^^
추천 0

김부장님 10-05-20 16:18 IP : 2366cdde69428fb
신기 합니다 될라나 ㅎ ~
추천 0

꽝태공꽝조사 10-05-20 17:59 IP : 47b980e2dcf0912
정말 웃기면서 된다면 정말 좋은 정보내요 꼭 한번 해봐야할거 같네요 ^^
추천 0

육짜붕어 10-05-20 18:31 IP : 81242133b900e8b
될려나?

시도는 해봐야 겠네요 ㅎㅎ
추천 0

황씨아자씨 10-05-20 22:12 IP : 7f3e56fa3ba98dd
웃기고~~멋지고~~참 !! 기발한 아이디어 입니다
진짜루 될까 ??? 한번 해봐야제....ㅋ
추천 0

검은그림자 10-05-20 23:56 IP : e735ded086de79d
흠....이쪽저쪽에서 여러명이 낚수대세워서 고함지르면 우스꽝스럽겠네요 ...좋은정보감사합니다
추천 0

고수인척하는 10-05-21 05:24 IP : f6399ee02caac7e
음......... 낚시대 에게도 비아그라를 음........ 함. 먹여봐야지
추천 0

사고치자 10-05-21 10:13 IP : a0144239577c015
나도 해볼까?
추천 0

만물상 10-05-21 10:39 IP : 90a6c2a5b9fbd82
오키....감사.....^^&
추천 0

뿌시 10-05-21 12:07 IP : fb83c0cc5f8a88c
급한 전화 땜에 산위로 뛰어 올라 갔던 기억이~ㅎㅎ
알짜 정보 감사합니다~!!
추천 0

일투이어 10-05-21 12:23 IP : b94fd0fb3cc3328
아~ 괜찮은 방법인데요.
제 생각에도 될듯합니다.
좋은 정보 감사합니다
추천 0

좌뗏장우부들 10-05-21 13:17 IP : 1cd91945c003684
헉 비아그라까정?...
축 처진 낚수대 보다 굵고 빠빳한 넘이 잘터진다는....믿거나 말거나..^^
추천 0

어떤꾼 10-05-21 15:07 IP : 5fadd5be0ed72c8
한번해보세요
저두받침대이용해서몇번통화한적있습니다
추천 0

멎진인생 10-05-22 22:16 IP : 5fbfd70a8d15bd6
그럼 길수록 유리하겠네여..............
추천 0

열군 10-05-22 23:00 IP : 1b34ebdce20bdf9
저도 그거보면서 한참 웃었네요

서찬수님은 직접 뵌적은 없지만 화면상으로 보면 참 소박해보여서 정감이 갑니다.

그냥 동네아저씨같은 편안함이 ㅎ

핸드폰에 낚시대 붙이면서 시현해주시는거 보면서 기분좋게 웃었네요
추천 0

구조사 10-05-23 11:53 IP : 92304c15176c269
ㅎㅎ 번개 치는날은 조심하세요~
추천 0

미안하다자랑한다 10-05-23 16:00 IP : 7a083824779a15a
라디오 수신 잘 안될때 한손엔 라이도 안테나 잡고 다른 한손은 머리위로 올리고 있는것과 비슷한거 같네요 ㅎㅎ

유익한 월척인건 확실합니다..ㅎ

출조시 본인이 버린 쓰레기만이라도 꼭 챙기는 낚시인이 되시길 바래봅니다.
추천 0

배붕 10-05-24 21:24 IP : f6009ec8dc888b8
기억해두면 유용한 정보네요

감사합니다
추천 0