기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 부처님오신날 이라고 낚시 안가시는분 ...

붕어국가대표 IP : c7910ece949da74 날짜 : 2010-05-20 11:19 조회 : 3936 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.내일부터 황금연휴 인데요 혹시 종교가 불교는 아니지만 석가탄신일 이라고 낚시 안가시는분 계실까요?

저는 석가탄신일날 낚시가면 아무리 좋은날씨에도 이상하게 꽝을 치는 징크스가 있더군요.

그래서 저는 종교는 없지만 석가탄신일날은 낚시 가지않고 그냥 가족들과 나들이를 떠납니다.

저희 사무실 선배가 제가 낚시가 취미있걸알고 커피한잔 같이마시면서 내일은 부처님오신날이니

낚시를 가지말고 그냥 집에서 쉬면서 자비를 베풀라고 하는군요.^)^
추천 0

1등! 10호봉돌 10-05-20 11:50 IP : 861ba5b4b970038
부처님 오신날이니 새우 방생하고 와야죠^^
추천 0

2등! 따뜻한우유 10-05-20 11:53 IP : edf292df3be4ced
10년전쯤 석가탄신일에 맞춰서 비가 엄청 온적이 있습니다...그때 출조해서 대박난 기억이 이맘때만 되면 기억이 새록새록~~
추천 0

3등! 스퐁이 10-05-20 12:09 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋ그래도 갑니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

토붕아 10-05-20 12:09 IP : 5046cdc58bcfaf4
한편에서는 불제자들이 방생을 하는데 조금 미안한 감은 있지만
황금 연휴라 출조는 합니다. 무미늘에 바로 방생할려고 합니다.
추천 0

헛챔질고수 10-05-20 12:15 IP : 490ca5ca64f1e1e
가야지요..가야합니다..무조건갑니당ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물결 10-05-20 13:01 IP : 81b28be48962161
내일은 체력보강 차원으로 쉽니다..
모레는 튑니다..

마눌님 ..무서버 부처님 오신날은 휴업 할렵니다..
추천 0

산붕어2 10-05-20 13:02 IP : 8d31c3fe90c1d96
출조하고 싶어서 마누라 눈치를 살피고 있습니다.
추천 0

헤헤오름 10-05-20 13:03 IP : 386d1883cee098d
무교라서 무조건 들이댑니다.^^
추천 0

붕어와춤을 10-05-20 13:04 IP : 40f40835b31b66e
절에서 방생한고기 잡아서 맛나게 먹어주는게 부처님 자비에 대한 보답이 아닐까요.

어느 저수지 위에절에 계시는 스님께서 낚시한다고 뭐라 카시더군요.

방생한 고기를 왜 잡냐구요

그래서 제가 답한 말입니다.

저도 무교입니다.
추천 1

붕애엉아 10-05-20 13:28 IP : c7d0bceae2030b5
가야 되는데~~~~
추천 0

★투투★ 10-05-20 14:16 IP : 191bbf3492e477c
가고픈 마음은 꿀뚝이지만...
이삿짐 옴겨야 됩니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

경산희나리 10-05-20 14:46 IP : ac92c1afcd70d60
사진을 보니 부처님께서 저수지 한가운데 보트를 띄우셨군요.

부처님도 저수지에 계시는데 저희도 가야죠.

석가모니께서 연꽃을 타고 계시니..석가탄신일을 맞아 출생지인 연밭으로 출조하시는건 어떠실런지요..ㅎㅎ
추천 0

골빈코스트너 10-05-20 15:06 IP : 26f72847a519d67
항상 자비를 배풉니다..
붕어에 이로운 각종 익기보양식만 주고옵니다...
낼도 주러가야 하는데...
추천 0

디명파 10-05-20 16:08 IP : 27f685037d3e4b4
저도 무교이고요 빨간날 아니면 낚시갈 시간이 안되니 어쩔수 업네요.
하지만 항상 잡으면 바로 방생. ~~~~
떡밥만 사용 해야겠지요.
추천 0

배스영맨 10-05-20 16:10 IP : 9c8ce400bb0dbe3
고기밥 주러가야죠

낚아주는 손맛 놓아주는 자비를 베풉니다

필히 가야죠^^ 부처님날은 부처님이 주신 휴일 선물이죠 감사하죠 불신도가 아니라서...
추천 0

엘도 10-05-20 16:18 IP : 14a7f96974b326b
종교를 불문하고 하루쯤 쉬는 것도 좋을것 같네요...^^
추천 0

김부장님 10-05-20 16:20 IP : 2366cdde69428fb
잡아도 방새에 미덕 하고 오시면 됩니다 ~~
추천 0

마누라몰래 10-05-20 17:21 IP : 0eed15cc5017b15
부처님 오시는날은 물론 평소 주말이나 연휴때 마눌 무서워서 맘데로 가지못하는 1인 입니다 ㅋ
추천 0

응삼이 10-05-20 18:01 IP : 24a24348085e698
낚시 가고 싶은데 시골집 모심기 일손도와줘야 합니다....ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어회 10-05-20 18:43 IP : ebad81bedbabb2f
잡혀도 방생하겠지 하고~~ 붕어가 방심을 합니다...

이때를 노려야지요...퇴근하자마자 떠납니다...키득키득...
추천 0

SORENTO00 10-05-20 19:49 IP : c1c3adb33b4b3a8
자비를 베푸는 날이니

유료터 쥔장에게 자비를 베풀러 갑니다 ㅎ ㅎ
추천 0

물먹은물고기 10-05-20 20:05 IP : fdf867f4f024c6e
방생하는 날이니 잡아서 방생 해야지요

많이 잡아서 방생 많이많이들 합시다~`
추천 0

낚시는과학이다 10-05-20 20:32 IP : 4f4aec49f673f19
국가에서 석가탄신일을 공휴일로 지정한 이유는 낚시하라고 그런겁니다 ㅡㅡ;;
추천 0

물결 10-05-20 20:49 IP : 81b28be48962161
마눌님이..
절에 다니니까... 하루쯤 양보하시는 분들도 계실겁니다

댓글 중에는 이상한 ??? 말씀들이...
추천 0

납작붕어 10-05-20 21:28 IP : 91f85cd6b77cb53
부처님 뵈러가면서 방생하는 곳 입구에 통발설치했다가 집에 가면서 건져서 맛있게 먹으주면 딱이죠.
추천 0

뒷걸음조사 10-05-20 22:04 IP : 6a15dd3a9376753
내일 새벽에 출조합니다.
단 내일 자정 전까지 옥수수로만 미끼달고요. 자정이후는 채집된 새우나 참붕어로 공략 예정입니다.
이정도라면 부처님도 용서를 해주시겠죠^^
추천 0

진개미 10-05-20 22:23 IP : fd1e3b1400fb459
저는 연중 방생^^
내일 저녁엔 갈려고 합니다 ㅋㅋ
추천 0

콩아빠 10-05-20 23:30 IP : aa4d9941735626d
종교를떠나서
하루쯤쉬는것도(가족들과)
좋은일이겠죠^^
추천 0

바람여리 10-05-21 00:56 IP : 5c1119781a42676
하루만 참았다가 일요일에 드리울렵니다.
추천 0

꿈꾸붕 10-05-21 01:15 IP : d67892f3076e1cd
제주위에도 다가든걸요
근데전 아가요 무교된 어머님이 불교 그것도....
아시죠
추천 0

오닉스 10-05-21 05:05 IP : c480731952893f3
불루길, 배스, 청거북,떡붕어 등 종교단체에서 방생하면 벌금 최고 1천만원이라네요 종교단체에서 불루길 배스도 방생하나봐요
권장어종은 잉어,붕어라네요
추천 0

방랑조사 10-05-21 06:36 IP : 0ad067a766873d9
그럼 부처님은 평생 고기는 안드셨나????
추천 0

4월의추억 10-05-21 11:19 IP : b620f08379d1df8
간만에 온 황금연휴라 꼭 나가고 싶어도 출근해야 합니다.
추천 0

빠알대 10-05-21 17:08 IP : 7da525e6f1ad9ef
오늘 하루 만이라도 쉬어야겠지요 ^^
추천 0

고원休랜드 10-05-21 21:31 IP : 3b03029a4e4f579
전 낚시다녀왔어요 늘 고기는 방생하지만 오늘은 더 좋은 마음으로 방생하고 왔습니다.
관세음 보살....
추천 0

워리4짜 10-05-22 19:58 IP : dbeecfc86514501
낚시꾼이라면 무조건낚시갑니다
추천 0

초초 10-05-22 21:09 IP : 6f7b46e3ceb894e
무교이지만 사월초파일은 무조건 쉽니다.
사월초파일 전후 아카시아 내음도 흩날리고 낚시가 잘 되는 시기라 아쉽지만 년중 하루지만 자비를 실천(?)합니다.

아미타불!
추천 0

잠못자는악동 10-05-23 06:38 IP : 89e44cfe9e6a742
좌불이 좌대로 보입니다

주말꾼이다 보니 이것 저것 따지지 않습니다
금수강산에
외래종이 왜 급속히 확산되었을까요...

매년 이맘때(부처님오신날전후)가 붕순이 가장 잘 나옵니다

2박으로 다녀왔습니다
추천 0

경산조사 10-05-23 20:36 IP : 432414bac033c92
저도 부처님 오신날 전날 저녁에 들이댔습니다만

역시 덩어리는 보여주지 않았습니다.

예전에 고등학교때인가 친구들하고 부처님오신날 낚시갔다가

반대편에서 방생하는 사람들보고 무안해 했다는 ㅡㅡ;
추천 0

釣夢 10-05-24 13:21 IP : 8004e792f04b6d0
저는 쉽니다.
그냥 쉽니다. 머 수시로 가는 낚시이고 어머니 모시고 절도 다녀와야하고...꼭 부처님 오신날이라서가 아니고 갈수있는 날
한번정도 인내심 테스트차원에서 쉽니다.
큰 의미는 두지 않습니다.
부처님이 절에있는게 아니고 마음에 있는지라....다른 모든 종교도 마찬가지겠지만요..... 설사 물가에 나가앉아있어도
자비행을 실천한다면.....반대로 낚시를 가지않았음에도 죄업을 쌓는다면 ...기념일 이라는게 무의미 하겠지요!
부처님께서도 이해하실겁니다. 수행이나 선생은 시나브로 쌓여야 하는것이지 입방정으로 요란하게 하는게 무슨의미가 있겠습니까.
추천 0

왕콘치 10-05-24 15:33 IP : e570377a9042581
외래어종 방생하는 걸 본적이 있습니다.
불교에 대해서 종교적, 학술적으로 잘 모르겠지만
외래어종 방생하는 것을
부처님이 보신다면 과연 좋아하실지 묻고 싶습니다.

그리고 저는 석가탄신일날 낚시가는 사람이고
그날은 특별히
물고기들에게 밥을 더 맛나게 줍니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-25 08:38 IP : ee0fadc01538634
낚시 댕겨왔습니다

고기들이 얼마나 달라 붙는지 간만에 손맛 좀 봤습니다

산란상처가 너무많아서 가슴이 아프더군요

언능 붕애들 몸 풀어야 할텐데...

제가 생각하는 절기는 다 공휴일입니다

고로 무조건 낚시 갑니다
추천 0