기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 안녕하세요 마류큐글루텐하고 비슷한 국산글루텐좀 추천부탁드림니다^^

붕순아나랑춤추자 IP : 10ef31ddd3ac92b 날짜 : 2010-05-31 20:36 조회 : 5984 본문+댓글추천 : 0

일본산 마류큐글루텐하고 비슷한 국산글루텐좀 추천부탁드림니다^^
일본산글루텐은 좋긴한데 너무비싸서 부담이되는군요 ㅠㅠ
국산글루텐중에 일본산 글루텐하고 비슷하거나 좋은국산글루텐좀 추천바람니다^^
그럼 안출하시구요^^
추천 0

1등! 토붕아 10-05-31 20:58 IP : 769543aab0da85c
저도 가격이 문제가되어 현재 어수라 글루텐 사용하고 있는데
좋습니다
추천 0

2등! 홀리피셔맨™ 10-05-31 21:25 IP : ecc9c1174683dd8
금성글루텐 떡밥
옥션에 있습니다
섬유질이 너무 많아서탈...
추천 0

3등! 유토 10-06-01 08:38 IP : 437f19210d35ef8
저도 가격때문에 일산에서 국산 굴텐 그리고 지금은 원료 구입해서 자작해서 사용중입니다. 국산 굴텐 가격보다 40% 저렴하게 나오고요. 개인취향에 따라서 조금 달리 할수도 있고 가격이 추가 되겠죠...? 현재 자작굴텐에 문제가 있지만 지금 만족하면서 사용 중입니다. 조금더 개선할 사항이 있기는 한데 조과면에서 기성품보다 떨어지지는 않네요.
추천 0

뫄한머루님 10-06-01 08:42 IP : a1593752bda16b9
마루큐 글루텐5는 경원이나 어수라와 동등해질 정도로 품질이 떨어졌습니다.

그러므로 국내 어느제품을 사셔도 품질은 비슷합니다^^
추천 0

날건달 10-06-01 12:39 IP : 5942e26041d00c5
어수라가 가장 적당합니다

가격 3500원~4000원 98점

품질 95점ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

kyj2134 10-06-02 21:14 IP : e04b73aa284b018
마류큐5 5500원에 팔던데 .........
추천 0

savatage 10-06-03 01:52 IP : 81f923d732a5b0c
낚시용품란에서 검색하시면제가 전에 주섬주섬 써둔 금성글루텐 사용기가 있습니다 ^^
물조절만 잘해주시면 어떤놈 못지 않습니다 요즘도 마루큐 시리즈가 안통하는
낚시터를 만나면 자신있게 꺼내듭니다^^ 내림낚시에도 좋구요
추천 0

ks코뿔소 10-06-03 12:25 IP : f56161360d2be6e
^^..............................................
추천 0

붕순아나랑춤추자 10-06-03 17:19 IP : ca0d5f743db1f9a
여러의견 감사드림니다^^ 참고많이하겠습니다^^
추천 0

사랑할련 10-06-03 23:20 IP : 638d0dd9c68ef67
마루큐 글루텐 5000원에 팔고있는데요
추천 0

신선 10-06-04 11:54 IP : 3160268f3f92d82
저히동네에선 4500원에 팔던데요 중상과 가게 주인들이짜고 비싸게받는거 아님니까
중상하는사람이 싸게팔지 말라고 뭐라 한다고 주인이 예기 하더라고요 ㅉㅉㅉ
추천 0

cocori 10-06-04 15:17 IP : 4ee7b678d3d0bda
한강 글루텐 .. 좋던데요
추천 0

오라시옹 10-06-04 18:44 IP : d0175b5e722d5ef
어수라 글루텐 추천 합니다^^
착한 가격 3500원에 좋습니다.
추천 0

순간포착 10-06-05 18:00 IP : 75b4722015dc8be
금성글루텐 싸고 괜찮아요
추천 0

이슬보고 10-06-06 23:09 IP : 1c9527bf07f35a9
어수라에 한표!
추천 0