기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어제 낚시 할때 보았던 파란불빛의 정체?

고원休랜드 IP : 22c47c9b52ec49c 날짜 : 2010-06-06 15:59 조회 : 4418 본문+댓글추천 : 0

제가 어제 오랜만에 밤낚시를 갔었는데 밤 12시쯤 두분이 들어오시더니 "파란 불빛이 나는 물건"을 물에다가 비춰놓고
낚시를 하시던데요 반대편에 있었는데 그닥 불편함은(눈이 부신다던지) 없었지만 자꾸 신경이 쓰이긴 하더라구요.(양쪽에 2개를 켜놨습니다)
전 낚시 십수년동안 그런것은 처음 보았습니다 캐미 대용으로 사용하는 것인가요?
요세 나온 신상입니까?
혹시 아는 선배님들 리플 부탁합니다 궁금하네요.. ^^
추천 0

1등! 양반펑키붕어 10-06-06 17:06 IP : e87a0f9959105b3
확실치는 않지만 중층하시는분들의 캐미대용으로 찌를 비추는 써치라이트인듯 싶습니다.

손맛터같은 하우스에는 중층이나 내림하시는분들을 위해 써치를 수면에 비추기도하지만....

그들은 편하다고 할지언정 노지에서 여러쟝르의 낚시를 구사하는 여러조사님들 많이 계신곳에서 사용하는건 비매너라 생각합니다.
추천 0

2등! 공간사랑™ 10-06-06 18:40 IP : e64dce684abbe7e
윗분 말씀대로 내림용 적외선 후레쉬 같습니다..

제 친구가 사용하는걸 봤는데 물에 비추니까 파란빛이 나더군요...
추천 0

3등! 고원休랜드 10-06-06 20:43 IP : 22c47c9b52ec49c
아~~ 제가 간곳이 떡붕어가 나온다고 하던데 중층 하시는분들이었나 봅니다.
공간사람님 말대로 물에 비추니까 파란빛이 돌더군요..
내림용 적외선 후레쉬가 맞는것 같습니다.
고맙습니다.

그런데 밤에 그렇게 노지에서 하니까 저말고도 어떤분은 언성을 높이기도 했습니다 주의가 필요할것 같더군요
잘못하면 큰 싸움 될 듯 합니다.
추천 0

savatage 10-06-06 20:57 IP : 149dbf33b2ca501
중층내림용 써치 맞습니다. 아주 매너가 없는 분들이군요. 반대편에 사람이 있으면 전자찌를 쓸것이지 에잉~
추천 0

잠못자는악동 10-06-06 22:03 IP : 89e44cfe9e6a742
본인만 편하면 되는 낚시하는 이상한 ... 이군요

신경 많이 쓰였겠습니다
추천 0

경산조사 10-06-07 01:19 IP : 432414bac033c92
저도 겨울에 내림낚시할때 쓸려고 가지고 있습니다만

관리터에서나 쓰는것이지

노지에서는 중층낚시인들 사이에서도

조심스럽게 쓰는 물건중 하나입니다.

매너없으신 분들이군요.
추천 0

power天地 10-06-07 20:04 IP : 5facfb894311bc0
조용히 타일러야죠.^^;;
엉기면 던져버리시구요.^^;;
추천 0

채바바 10-06-08 08:02 IP : 0d4431d573d2576
유료터나 하우스용 인데

저도 이번주말출조 때 당햇네요

낙수접고 싶어지더군요
추천 0

영기리 10-06-08 10:28 IP : e45f9dca51d06a8
왜들 자기자신만 생각하는지
몇명 때문에 진정꾼들이 욕먹는건데요
추천 0

스퐁이 10-06-08 11:30 IP : 2ed586ac97917b3
훔...차에 hid달아서 확비차 뿌지그랫어요..ㅋㅋ

것두 쌍라이트로!!ㅋㅋㅋ
추천 0

고택골붕새 10-06-08 12:09 IP : 78e4224aa77091b
난 고휘도 줌라이트 가지고다님니다
한번애기해서 소식없으면 같이 치춰드립니다
크소리나면 낙시접고 물에다 밀어넣고 철수 합니다
속시원 합니다
주위분들 박수 칩니다
써글
추천 0

nubirago 10-06-08 17:38 IP : 1413a3a282d4361
3와트 led서치 가지고다니다가 떠들거나하면 한번씩 비춰주면 됩니다
추천 0