기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 엥....받침대가 안빠져요....해결방법좀..ㅠ_ㅠ

거친사내 IP : f6fee3ce4b6e513 날짜 : 2010-06-09 13:01 조회 : 3252 본문+댓글추천 : 0

3단 받침대인대....

1번은 빠지는대 2번이 안빠져요..;;

또 뺀다고 해도 다시 넣고 다음에 쓰면 또 그럴텐대...

해결 방법 없나요??저에게 수리기술의 내공을 주세요...ㅠ_ㅠ;;;
추천 0

1등! 캡스머프 10-06-09 13:19 IP : 17e40bd5215e77d
우선 및에쪽 스텐이나 알미늄쪽을 돌려서 푼뒤 그 굵기에 맞는
(나무 빛자루의 손잡이를 딱맞게 갈고 자른다음) 파이프에 깊게 집어넣던지
아님 간단한 방법은 휴지를 둘둘말아 깊숙히 집어넣은다음 순접을 적당량
투여후 마른뒤 사용하심 됩니다.조금 무식은 하지만 원래 손재주가 없는
저로서는 그런방법으로 아무 문제없이 사용하고 있습니다.
월에는 손재주 많은분들이 계셔서 어떤답이 올라올지 궁금하군요.
추천 1

2등! 한밤에 10-06-09 13:27 IP : 4b06bca2eb99cf1
제가아는데로 적읍니다.
아마 밭침대 2번 끝쪽과.
땅에박는.(스덴 또는 알미늄). 내경과
거의 칫수가 같아서 그런현상이 일어납니다.

중국산 제품이많이 그런현상이 있읍니다.
해결방법은 사포로 확 내경을 갈아내야하는데.
싶지않은 방법입니다...

또한 2번대을 빼서 휘어지지않았나 검사 해보세요.
요경우 휘어져 있다면 방법이 없네요..(a s되는제품이면)
a,s 받으세요...
추천 0

3등! 거친사내 10-06-09 14:21 IP : f6fee3ce4b6e513
후 두분 감사합니다.....ㅠ.ㅠ

스텐이 안열리는대 이거 어쩜 좋을까요???ㅠ_ㅠ;;

그리고 휜거 같진 않은대.....이런 이런.....고통 스럽다...

우선 스텐 열수 있도록 지도좀 부탁 드립니다.ㅠ_ㅠ
추천 0

붕어와춤을 10-06-09 16:11 IP : 40f40835b31b66e
공구점가시면 바이스플라이 있습니다.

요걸로 집고 돌리면 돌아갈 껍니다.

받침대 잡고 아랫부분을 손바닥으로 탁탁쳐보세요( 돌려가면서) 빠질겁니다.
추천 0

붕붕사 10-06-09 16:47 IP : 67fab4c7d1e07ee
다른받침대를들고서 안빠찌는부분에 탁탁치더군요...
그러니까 잘빠지던대요
저거받침대가 만이그러턴대요
추천 0

물뽕 10-06-09 16:51 IP : 8cacb667f44ebc3
만약 저가형 받침대이시라면
가끔 받침대 안닦고 철수하면 물에부풀어서 잘안빠지는경우가 있습니다 .
철수할때 잘닦아 주시는게 좋습니다 ..
추천 0

거친사내 10-06-09 17:22 IP : f6fee3ce4b6e513
잘 살펴 보니깐 휘었더군요.;;

이거 어떻해 피나요??자꾸 물어봐서 죄송합니다..ㅠ_ㅠ;;
추천 0

초짜에요 10-06-09 17:46 IP : 9daa367ad30840c
때로는 땅에밖는 부분이 휘어서 그런경우도 있습니다

스텐은 덜하지만 저가형 알루미늄은 자주 그러더군요

그냥 손으로 살짝살짝 눌러서 바로해서 사용했었습니다...

만약에 땅에밖는 부분이 휘지않고 위로 빠져나오는 절번이 휘었다면 불량이겠죠

답은 없을겁니다...
추천 0

진개미 10-06-09 23:01 IP : d89995ed4af5572
제것 1개두 그런 넘이 있네요(저가라서 그러나)
전 귀찮아서 4칸중 1번과 3번만 집어 넣고,,2번은 기냥 사용합니다.(먼말인지 아실려나^^;;)
추천 0

날으는세피아 10-06-12 11:42 IP : fd87678d9be6207
저두 같은 경험이 있었습니다. 문지방같은 바닥보다 조금위로 올라온부분에 스텐부분을 놓은후 조금씩 눌러서 피면 됩니다.
피면서 살살굴려봐서 원형을 가급적 유지하도록 힘쓰시면서요.. 그렇게 해서 지금은 잘 사용하고 있습니다.
덧붙여 설명하자면 받침대도 기스가 있다면 자동차용 컴파운드로 곱게 딱은후 가구용왁스 또는 자동차용왁스로 딱아주시면
오래 사용하실수 있습니다.
추천 0

월척남 10-06-13 11:52 IP : ab5da1e7db24712
저도 예전에 그런경험이 많았습니다 짜증나죠정말 뺄때 안빠지면;;

받침대가 어디것인지는 모르겠으나 명성있는 받침대를 사용하시면 괜찮으실겁니다..

예로들어서 중국산?같은 받침대나 싸구려 받침대에 그런 현상이 많이 일어나는걸 체험해 봤습니다^^

버리세요 과감하게~~~~~~~~~ㅋ
추천 0

또랑1 10-06-16 14:13 IP : 95f5a77e11bc6d6
평소에 받침대 다룰때 살살하심이 예전에는 탁탁치면서 집어너어서 많이망가졌음 지금은 고장안남,,,,,,,,,
추천 0