기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가물치낚시채비

모나리자 IP : 62a887e764d8ead 날짜 : 2010-06-10 14:11 조회 : 10502 본문+댓글추천 : 0

가물치낚시을 하려고 하는데 시중에서파는 개구리 루어는 가벼워서 잘 날라가질 않아서요..
튜닝을 해야된다는데 붕돌을 넣으면 물에 가라앉자버려고..
어떤 방법으로 튜닝을해야 물에 드면서도 잘날라갈수 잇을까요???
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-11 14:48:30 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 자동빵전문 10-06-10 14:40 IP : 22a01dea4396488
릴과 대를 가물치채비로 하시고,

캐스팅 연습 많이 하시면 멀리 날릴수 있습니다.

루어에 이물질을 넣어면 챔질이 빠질 우려가 있을 것으로 보입니다.
추천 0

2등! 올해도꽝 10-06-10 15:51 IP : e10a9b369f14659
말로는 설명할수가없고 우선하시려면 튜닝전용싱커(납)아님 편납 이있어야하니다 개구리 안에 바늘을 다빼시고 바늘에 전용 싱커를 달거나 편납으로 감으신후 합사로 감으신후 본드칠하구 다시 끼우시면 됩니다... 개구리는 물에서 45도 정도 뒤가 가라안는게 적당합니다...
가까운 낚시점에서 사시고 해달라고 하시든지 가물치 낚시 하시는분소개 받아서 해달라고 하심이 빠르실거 같습니다....첨엔 조금 어려워요 해보면 쉬운데.....
추천 0

3등! 황금가물치 10-06-10 18:26 IP : 21e880a258e9f3b
개구리로만은 잘안날라가고여...튜닝용 납이 있슴니다..가까운곳에 루워샾이 있으면...가서 눈으로 보시는게 최고일텐데...설명은좀..가물치는 루워가 쉬워보여도 가물치가 단순한거같아도 끈기가 있어서 ,ㅎㅎㅎ 인내가 무지필요하심.ㅎ
추천 0

전주조사 10-06-11 00:02 IP : 485737b538cf212
다음에 흑어 카페가보시면 정보 얻으실수있으실것입니다 .

http://cafe.daum.net/SHlure

플러그 뒷쪽에 스피너 달아서 사용하면 무게감도 더 줄수있고 반짝이는 시각적 효과도 줄수있고 ,
많이들 그렇게 튜닝해서 사용합니다만 흑어가보시면 많은 정보 얻으실수있을듯 하네요 .

그리고 가물치 해비대 길이에 문제도, 라인에 두께문제도 비거리조절에 차이를 두기도합니다 .
추천 0

kyds01 10-06-11 08:25 IP : 994848c54c5f8b8
저의 블로그 인데 가물치 루어 튜닝법이 있으니 참고하시면 좋을듯.....

가물치 잡는법도 있으니 두루 둘러보시면 참고가 될듯 하네요.

http://blog.daum.net/sjbess/10931603
추천 0

jkw1204 10-06-11 09:48 IP : 269e6a430104788
신속하게 쓰시려면 시중에 자유조구(Liverty) 에서 나온 프로그가 있는데 왠만한 낚시점에도 다 있죠, 이거랑 실리콘 사셔서 개구리 배에 납웨이트 틈으로 물안새게 실링하고 꽁무니에 작은 못 달궈 구멍만 내줘도 쓸만합니다.
신스 스포츠에서도 튜닝된 프로그를 팔긴 하는데 근방 낚시가게에선 사기힘들고 인터넷 주문하셔야 하고요. 좀 비싸죠.
그리고 가물치전용릴 장타치려면 릴 분해해서 마그네틱 브레이크 두개정도만 남기고 해제하셔야해요.
방법은 네이버에 검색하시면 금방 나옵니다.
추천 0

jkw1204 10-06-11 09:53 IP : 269e6a430104788
낚시가게에 항상 몇개씩 있는 딱딱한 고무로 개구리, 쥐 이미테이션 한거 그거 던져도 안나가고 뒤집어지면서 훅에 수초 걸려서 난리도 아녀요. 그걸론 잡을확률이 거의 없습니다. 그냥 루어가 물에 떨어지면 막 받아먹는 상황을 만나지 않는한요. 제가 이런 루어를 왜 만들었을까 곰곰히 생각해본 결과, 장대에 달아 알집치기용으로나 쓰라고 만들지 않았을까 조심스럽게 추정됩니다.
추천 0

열군 10-06-12 12:41 IP : 1b34ebdce20bdf9
고난의 길을 걸으시려 하시는군요 ㅎ

흑어로 오세요~ 좋은 정보 많습니다.

전 튜닝몇번 해보다 그냥 사서 쓰는게 편하다 생각들어 흑어 중고장터에 개구리 올라오는것만 보고 있습니다.

튜닝된거 새상품은 가격이 꽤 나가는지라 부담이 되고 흑어 중고장터 보시면 튜닝개구리 좋은가격에 자주 올라옵니다.

우선 그런거 사서 쓰시다 내공이 쌓이시면 하나둘 직접 튜닝해보는것도 좋을 듯 합니다.
추천 0