기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우망에 케미를 넣으면 어떨까요?

신났다 IP : 7b0b1a06e0273b9 날짜 : 2010-06-11 15:46 조회 : 5680 본문+댓글추천 : 0

새우망을 사려고 보니 새우망 구멍이 야광으로 된 것이 있더라구요.
그럼 일반 새우망 떡밥 넣는곳에 케미를 하나 넣어주면 더 잘잡히지 않을까요?
일단 궁금해서 질문을 작성하구요,
다음에 밤낚시 갈때 새우망에 떡밥을 빼고 케미만 넣어서 잡히는지 확인하여 덧글을 달겠습니다.
추천 0

1등! 졍뷸 10-06-11 16:05 IP : 58e26f52d37f0e0
그렇게만 된다면 말그대로 ~~~대박입니다..
제것도 새우망 야광 그것인데 ..ㅋ
추천 0

2등! luxurykst 10-06-11 16:47 IP : 9bffe1a793754f9
해안가 새우 많이 서식하는 소류지로 출조했을 때 보면 새우 잡아서 파시는 분들이

아침에 채집망 걷고 다니는 걸 목격하게 되는데 그 분들 보면 십자천을 많이 사용하고 삼각형 채집망도 쓰시던데

가끔 야광판 부착된 걸 본 적 있습니다

궁금해서 아침에 걷을 때 물어보니까 야광판 부착 된것도 짜개는 다 넣으신다고 합니다

채집량은 삼각형 채집망이나 별 차이도 없고요

십자천에는 밀가루 풀을 끓여서 빨래하듯이 발라서 짜개없이 사용한다고 하고요

그런데 저녁에 짧은 시간 채집시에는 야광판 부착된게 짜개 조금씩 넣어서 넣는데

채집은 잘 되는 편이라고 했습니다

제 생각엔 짜개는 꼭 넣어야 채집이 잘 될거같습니다
추천 0

3등! 전주조사 10-06-11 17:04 IP : 1354ca4ca909b69
도전하는 모습이 아름답습니다 ^^

저도 궁금하긴합니다만

시각적인 부분보단 후각적인 부분에서 더 반응이 잘되는건

떡밥비비고 손씻고나면 모여드는 새우를 보면 알듯하네요 ^^
추천 0

버럭붕어 10-06-11 19:29 IP : 97ef7a3edb75164
저도 들은건데요

케미를 넣으면 밤에도 참붕어를 잡을수 있다고 하더군요..

해보지는 않았습니다.
추천 0

제석산 10-06-12 18:03 IP : 4296c00c75caf84
새우채집망에 케미을 넣으면 참붕어나 새우가 더 많이 들어옵니다
제가직접경험해본 결과이고 지금도 계속해서 사용중입니다
물론 짜게나 떡밥은 필수로 넣어야하구요
추천 0

총알찬붕어 10-06-14 17:04 IP : 74b90d1be7085f0
오...저도 한번해봐야겠네요..^^ㅎㅎ
또하나 배우고 갑니다.ㅋ
추천 0

무궁화 10-06-14 18:28 IP : f1519038a60e6f8
저희 웃동네 저수지에서 예전에 새우가 많이 자생했는데 차 라이트를 켜 놓거나 후레쉬를 비추어 놓으면 많이 잡혔습니다.
그리고 저 또한 낚시할때 케미를 새우망 입구쪽에 꼽아서 사용합니다. 케미고무 하나 달아 놓아서 간혹 꼽아서 사용합니다..
추천 0

형광등 10-06-15 18:35 IP : 789e2b13d1151a8
좋은정보 감사합니다,
당장 ,실습에 들어갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0