기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 회원님들 노지 출조시 장화 착용 하시는지요?

쏘울 IP : a14c58e7f5d0b71 날짜 : 2010-06-17 23:22 조회 : 4620 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.월님들

다름이 아니라 노지 출조시 장화 착용 하시는지요?

요즘 같은 더운 날씨에 장화 착용하면 냄시도 나고.땀도 나고.이래저래 불편할거 같은데..

이노무 뱜들 때문에 장화를 안신으면 불안하기도 하고.신자니 답답할것 같고..

그래도 작년에 뱀에 물린 형님보고(임진강에서 살모사에 물림) 올해부터는 신자고 마음먹었는데.

혹시 민물장화 중에 가볍고 통풍잘되는놈 있으면 추천좀 부탁드립니다.

좋은 하루 되시구요.^^
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-06-17 23:51 IP : a1593752bda16b9
뱀이 움직이는 시기부터는 무조건 착용합니다.

어릴적 물배암에 물려봤거든요 ㅋㅋㅋ

발에서 냄세 나는게 만에 하나 뱀에 물리는것보다 훨씬 낫죠^^
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-06-18 00:14 IP : f1d9e41cb8baaaf
뱀생각하면 아무리 더워도 장화착용은 필수라고 봅니다.
뽀대가 중요하지 않으시다면 싸구려 장화 사서
차 트렁크에 넣어두고 차에서 포인트까지 사용하는것도 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 빼빼로 10-06-18 00:38 IP : 446f3d434a21f82
안녕하세요 소울님요~

윗분들 말씀처럼 장화는 필수 품목입니다.

포인트 진입시 숲풀로 걸어 갈때가 제일 위험 합니다.3번이나 살모사에게 물렸습니다.

시장표 말*장화 1만원짜리 아주 좋습니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

쏘울 10-06-18 00:53 IP : a14c58e7f5d0b71
장화 인터넷으로 꼭 사서 출조해야겠네요.
빼빼로님. 3번이나 물리셨어요?
뱀한테 자주물리면 머리 빠지고 정력 좋아진다던데; 헐헐 ;;
아는 형님은 임진강서 물리고 병원에 일주일 입원했습니다.119에 실려감;;
무사하셔서 다행이네요..^00^
추천 0

물뽕 10-06-18 02:37 IP : 8cacb667f44ebc3
포인트 이동시에만 신으시고
자리피신후엔 편한신발신으셔도 됩니다 ..
이동시에 가장 위험합니다 ~~^^
추천 0

열군 10-06-18 06:33 IP : 2644d9e7898ccb9
저는 도착과 동시에 장화로 바로 갈아신습니다.

비얌조심에 유행성출혈열 조심에 진흙에서도 마음껏 돌아댕기고

답답하긴 하지만 그래도 이점이 더 많아 항상 신습니다.

개인적으로 땀이 많이 나는지라

의자에 앉아서 두세시간마다 한번씩 빨빼서 통풍좀 시키고 그러는데

그나마 좀 낫더라구요.

장화는 꼭 착용하시고 낚시하세요

안전이 최우선이잖아요
추천 0

잠못자는악동 10-06-18 08:00 IP : 6b789c56ccea628
뱀이 저만 보면 36계 촐행랑을 치는 지라...

장화 필수입니다

답답하더라도 꼭 착용하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

스퐁이 10-06-18 09:35 IP : 2ed586ac97917b3
아이구...장화거의 꼭신습니다....

넓은 맹땅에서는 등산화신구요...그래도 장화가 제일 안전하죠....절대 반바지 쓰리빠는 절대 금물입니다.
추천 0

준비된™ 10-06-18 10:34 IP : e4969fd53a5018a
낚시할 때 장화는 필수로 여기는 사람입니다.

등산화나 운동화 대비 발이 답답한 것은 어쩔 수 없는 부분이지만

낚시자리 준비부터 철수시 주변 청소까지 두루두루 꼭 필요하다고 믿습니다.

내피에 망사처리 된 제품이 땀도 덜 차고 좋습니다.

『붕사매』님의 말씀처럼 좀 넉넉한 치수로 하심을 추천합니다.^^
추천 0

찌르가슴 10-06-18 10:47 IP : 4d690d5a9045514
자리 잡을때까지는 장화 착용 하구요

자리 잡고 나면 목이 조금 높은 등산화로 갈아 신지요

안전이 먼저입니다^^
추천 0

빼빼로 10-06-18 12:01 IP : 446f3d434a21f82
ㅋㅋㅋ소울님요~

장화를 항상 신었기 때문에 살모사에게 3번이나 물려도 아무 탈없이 낚수놀이 잘 다니고 있습니다.

저수지 진입시나 철수 시에는 필히 착용을 권합니다.
추천 0

밤꽃향기 10-06-18 12:26 IP : 3d06a690e10fdf8
포인트까지의 이동시엔 장화신으시고요
백반을 미리준비해가셔서 대편성마친후에 주위에 백반을 뿌려놓아보세요
뱀이 백반냄새를 싫어한다네요 ^^
추천 0

서산붕어 10-06-18 17:37 IP : 48645a5210c5d3f
뱀 풀독// 나방가루등...저는 풀이 우거진데서는 장화 필히 착용 합니다~
추천 0

쏘울 10-06-18 17:58 IP : a14c58e7f5d0b71
답변 달아주신 월님들 감사합니다.
장화 넉넉한 칫수로 하나 구비해야겠네요..^^
추천 0

power天地 10-06-18 18:25 IP : 1f16d3e677a4638
필수조건입니다.
조금의불편함이 안전과 바꿀수는없죠.
장화없으신 회원님들께서도
하나씩 구비하세요.
추천 0

보라색캐미 10-06-18 18:37 IP : f139fbd51538c61
거래처형님분은 슬리퍼신고 낚시하러들어가다 오른쪽엄지를 독사에 물려서 지금 발가락감각이없으십니다.
항상 안전이최우선입니다. 장화필수,그리고요즘은 모기약필수 엄청덤벼듬니다.
추천 0

백화문 10-06-18 22:14 IP : 1f3c2ea8b9c691d
지방쪽 출조아닌이상 그냥 등산화신고잇습니다
지방쪽에선 장화착용하구요..
안출하세요^^
추천 0

장커피 10-06-18 22:57 IP : eed2ba4becb43e4
장화필히지참하시고 현재 발사이즈보다 세치수큰걸로 하심이좋을걸요
255사이즈라면 270사이즈로
추천 0

꽃범 10-06-19 00:31 IP : bdbd7c12fa8daea
밤꽃향기님 백반은 아무 도움 안됍니다 여기 월척에서도 많이 나왔던 글이구요
방송에서도 실험했지만 뱀이 백반을 걍 넘어가더군요 백반 믿지 마시고 장화 지참하세요 ^^
추천 0

★투투★ 10-06-19 01:21 IP : 9c3755396d34121
장화 안신으면 불안해서리..ㅋㅋ
추천 0

총알찬붕어 10-06-19 09:03 IP : 74b90d1be7085f0
장화는 요즘시기에 필수항목 입니다..
이노무 비암 땜시.ㅎㅎ..
저도 땀이 많은 체질이라 대편성한후엔 슬리퍼가져가서 번갈아 가면서 신구요 웬만함
장화 신구 있어요..ㅎㅎ
그리고 양말도 하나따로 가져가서 철수시엔 갈아신구 철수합니다..ㅎㅎ
추천 0

철이야 10-06-19 09:06 IP : 20093dd0d8001aa
님 항상 이동시 착용...
참고로 싼스타 장화 강추...
추천 0

luxurykst 10-06-19 11:28 IP : 0535ebbd466d3dc
낚시터에선 무조건 장화 신고 계세요

다소 찝찝하고 땀차고 무거워도 안전이 최고입니다

뱀이나 독 있는 풀벌레로부터도 보호되고요

경등산화 옆면이 얇은 메쉬 소재로 된걸 신고 이동중에 동네 주민들이 탱자나무

가지 잘라서 농로길 가장자리에 모아놓은 걸 밤에 밟는 바람에 꽤나 아프고

고생했네요
추천 0

열혈붕어 10-06-20 03:23 IP : 1c387fa554c9a10
공사장에는 안전모와 안전화 소방관은 방한복 군인은 철모 군화
낚시꾼은 장화와모자.ㅋ
추천 0

자주애용 10-06-20 12:33 IP : 107a1737152f2f4
무조건 신어야 한다고 생각합니다..
안전이 최우선이죠 ㅎㅎ
추천 0

푸른하늘 10-06-20 14:19 IP : bcf87858928ff8b
미끼 끼운다고 밑을보고있는데 뱀한마리가 여유있게 지나가는데....
센달신고있었거던요...ㅎㅎ
장화 꼭신으세요.
추천 0

물트림 10-06-20 22:31 IP : dee206827ba6e0b
반드시 신어야 합니다.

덕택에...아끼는 월척의 후배 목숨하나 건졌읍니다.

만약 그때 장화 안 신었으면....

그 산골에서 병원까지.. 장담 못합니다.
추천 0

대한낚수협회 10-06-21 00:27 IP : 4c83d1fb7dc0faa
꼭 장화 신어야 하는거군요.
갯바위에서만 신어야 하는줄 알았더니...
비얌... 먹이사슬을 생각하면 있어야 할것 같기도 하나
싫어하는 사람이 더 많으니...
아마도 비얌 정력에 좋다고 소문낸 사람은 비얌을 굉장히 싫어 하시는 분이었을겁니다.
추천 0

하늘위아래 10-06-23 03:14 IP : 5c05bb9d3c216d8
뱀도 있지만 모기때문에도 신고 있습니다.
모기가 발목도 가만 놔두질 않더군요
추천 0