기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새 낚싯대 징크스,,,?

봄향기 IP : 02c18771f61e003 날짜 : 2010-06-20 17:51 조회 : 2894 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 안녕 하십니까?

지난번 장대 앞치기 문의드렸던 20년 잡조사 봄향기 입니다,,^^
회원님들의 많은 조언에 장대 앞치기가 날로 향상되어 가고 있습니다~^^;;
머 제수준엔 36칸이나 4칸은 장대 입니다,,ㅋ

평택호를 자주 가게 되었는데
거긴 무조건 장대를 써야 한대서
한달정도 시차를 두고 36 1대, 40 수파 두대를 구입했습니다
절대 마눌이 무서워서 시차를 두고 구입한건 아닙니다,,,
이점 절대 오해 없으시길 바랍니다,,, -.-;;

다름이 아니라
처음 구입한 36대로 출조했을때 꽝..
두번째는 그걸루만 대부분 잡구..
두번째 구입한 4.0대는 꽝,,,
그담엔 적당량..
마지막 구입한 4.0칸(어젯밤 출조,,)
꽝,,

이거 저만 그런가요,,?ㅋ
회원님들은 새 낚싯대 징크스 없나요,,???

참,,
혹시 어제 평택호 신황리쪽으로 출조하신분 계신가요,,?
밤새 비오구 천둥치구,,ㅠ,ㅠ
떡밥 달아놓구 4시간지난 새벽 2시반에 기막힌 입질 봤습니다만
죽을까봐 건들지도 못하구
발로 밟고 있었네요,,ㅠ,ㅠ
덕분에 낚싯줄 죄다 엉키구,,,ㅋ
분명 대물인데,,ㅎㅎ
추천 1

1등! 철산아저씨 10-06-20 18:00 IP : 111ed1552cac3e4
안녕하세요 봄향기님

새벽 2시반에 기막힌 입질 봤습니다만 죽을까봐 건들지도 못하구 발로 밟고 있었네요,,ㅠ,ㅠ

?? 무슨소리인지..

저는 새낚시대이던 중고로 구입한 낚시대던 개시는

무조건 관리형 저수지 짜장 무지막지하게 뽑는장소로가서 확실히 길들입니다..

고로 새낚시대 징크스는 없네요
추천 0

2등! 봄향기 10-06-20 19:10 IP : 706153cbe95b938
철산님
안녕 하세요,,?
브레이크가 물에 젖어서 조금씩 끌려가서
살짝 발로 누르고 있었네요~ㅎㅎㅎ
번개가 번쩍번쩍 하는데 들수도 없구해서요~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 영기리 10-06-20 21:10 IP : 66c9e97b454bee6
낚수대 새거로 갈아탄뒤 입질땡~~~~
붕어땡~~~~
1년2개월 되어갑니다
힘내시고 다시 출조 해야죠 맘 비우고요
추천 0

리니지월드 10-06-20 21:54 IP : f476a6874263f00
전 낚싯대 새로나면 그낚싯대 어떻게든 그저수지가서 낚싯대를 펼칩니다~

속으로 새로운 낚싯대니 발휘해라~ 이러고 던집니다~

이상하게 새로운낚싯대 던지면 그날 90%는 성공합니다 ^^
추천 0

물트림 10-06-21 10:48 IP : e3d4dae9ad5e3ed
새 낚시대는 가장 던지기 어려운 곳에 던지세요..그러면 붕어 옵니다.

낚시대 아끼려고 멀건데다...던지면 꽝입니다욧~~!! 농담입니다.

이렇게 해보세요..

새 낙시대를 저수지 물속에 확...넣었다가 빼서 낙시줄도 기름기 쫙 뺀걸로 묶어서...

아주 오래된 낚시대처럼 사용해 보이소...

그리고.. 새건지...헌건지 마음 속에서 지우시면.. 꽝을 쳣는지.. 그걸로 잡았는지 구별도 안 됩니다.
추천 0

손맛이좋아 10-06-21 16:48 IP : 62daf9a5a96fc21
저도 몇달전만해도 ,,, 테골이 징크스가잇엇지요 ,
테골이만피면,, 입질이 감감무소식,,
앞치기똑바로햇는데 ,,순간적인바람에 옆나뭇가지에 걸려서 찌 손실,, ㅠ0ㅠ
여러가지 징크스 무지하게많앗던테골이 ,,
고기 몇마리걸고나서 무적보검이 되부럿습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 10-06-22 09:08 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 대부분 붕어를 못잡아서 그런지 새거나 기존거나 별차이없습니다 ^^
역시 붕어맘인가 봅니다 ^^
추천 0

이기자부대 10-06-22 12:10 IP : 1c4d2e0dafd1919
작년초에 새낚시대 산후로 조과가 거의 꽝수준...

예전 싸구려 낚시대로는 손맛자주본거같은데 작년부터 지금껏 주말마다 출조인데 매번꽝이네요..

정말 낚시대의 저주인지 참...
추천 0

파트린느 10-06-22 14:56 IP : 198f4764052db68
세거나 헌거나 뭐... 맨ㄴㄹ 그렇고 그렇던데요..
추천 0

낚시못간지2년째 10-06-22 18:10 IP : 87454805b103bfb
글쎄 저의 경우 새 낚시대 징크스는 없는것 같습니다..구지 있다면야,,,낚시대 구입후 낚시를 한동안 못가게 되는정도?? 제 닉 네임대로입니다...ㅜㅜ
추천 0

하늘위아래 10-06-23 03:21 IP : 5c05bb9d3c216d8
포인트에 새낚시대만 10대 폈더니 그래도 붕어 얼굴은 보이더군요ㅎㅎㅎ
추천 0

오로지노지 10-06-23 12:30 IP : 9b87170ff93d38e
낚싯대 뿐만 아니라 뭐든 새장비 갖고 츨조하면 항상 빈작입니다.
그래서 새장비 갖고 츨조하면 무조건 한번은 쓰게 만듭니다, 다음번에 새장비가 아니게 되니까요!
예전에는 살림망 꺼내 놓으면 꽝이었는데 그 다음에는 뜰채 미리 꺼내 놓으면 꽝!
그래서 동행출조한 친구는 장비 깔기전에 미리 경고합니다, 뜰채 꺼내 놓지 말라고,
그래도 몰래 살짝 꺼내 놓습니다, 덩어리 하나 올라 올까봐 ㅋㅋ
추천 0

옆집붕어 10-06-23 15:49 IP : f940bb59c8116ab
저는 장대 한대씩 살때마다 그 대로 월척한마리는 잡는것같던데요 ㅎㅎ
추천 0