기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 주걱 파손질문이요...

마바리얌 IP : bca39a070ead6f3 날짜 : 2010-06-21 16:15 조회 : 1916 본문+댓글추천 : 0

받침대 주걱 본드로 붙였는데요..
주걱이 파손되어 주걱이 이음새(받침대에 끼워넣는거에요) 부분이 받침대1절 부분에 끼어서 빠지질 않네요..
드릴로 할려다가 포기..
송곳으로 불뎁혀 제거 할려다 포기..
라이타로 받침대 지지면 빠진다고 해서 지져봐도 꿈적도 안하네요..
제거 할수 있는 방법좀 알려주세요..
추천 0

1등! 스퐁이 10-06-21 16:49 IP : 2ed586ac97917b3
끝에 절번빼서 안쓰는 낚시대 절번을 구멍 비슷한걸로 반대로 집어 넣고 처보세요...

그럼 빠질수도있습니다..

그래도 안되면 정말 확낑겨서 아애 안나온다면...앞부분을..약..5센치 과감히 잘라내고 주걱을 따로 사셔서 낑구심이.ㅠㅠ

주의해야합니다 잘못하면 주걱이 안맞을수도있으니.ㅠㅠ

아니면 약2센치 정도 돌돌 돌려가면서 살짝 자른다음에 잡아땡겨보세용.ㅠㅠ2센치 정도도 빠져나오면서 주걱이 나올수도있습니다.ㅠ

그래도 첫번째 방법이 젤좋을듯.ㅠㅠ
추천 0

2등! 송사리3 10-06-21 18:28 IP : 0f72c3f739d1704
하 하 하 하 하
방금 제가 그런일이 있어서 해결했습니다.
먼저 뒤를 열어서 제일 마지막 대보다 약간 작은
쇠(저는 젓가락을 이용함)를 넣은다음
위, 아래로 힘있게 흔드세요..
강력 본드로 붙인것도 손상없이 대부분 제거됩니다.
너무 흔들면 쇠 젓가락 날아가 벽에 박혀서 마누라
잔소리 30분 들여야 하는 경우도......
성공을 빕니다.
추천 1

3등! 마바리얌 10-06-22 08:44 IP : bca39a070ead6f3
감사 합니다 오늘 집에가서 해봐야 겠네요..

송곳으로 막 뚫어놔서 젖가락은 안될듯 하고 쇠구슬로 해봐야 겠네요..

정말 감사 합니다.
추천 0