기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤 낚시도중 맞은편에서 돌던지면?

난pro IP : 755e51f3169f75e 날짜 : 2010-06-22 20:55 조회 : 3279 본문+댓글추천 : 0

밤낚시도중 뉴트리아 때문에 두주먹만한돌을 던지더군요
횐 님들의 생각은?
전 한마디 하였습니다 제가 잘못한건지요?
추천 0

1등! 전주조사 10-06-22 21:05 IP : ca733d744c94fb0
반대편 돌 던진놈 돌 맞아 악~ 소리 날때까지 낚시고 ㅈㄹ이고 계속 돌 던집니다 ^^

돌말고 돈이면얼마나 좋을까요?ㅎ 돈을 던지지 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 김스낫 10-06-22 21:06 IP : 7ef4f571ba7bb3c
외래어종 배스,블루길땜에 답답한데...
외래동물까지 설치는군요;;

근데 물에 돌던지는건 좀,,,심했네요. 잘하셨습니다~
추천 0

3등! 꾼의집념 10-06-22 21:29 IP : 4faf89eff8b782d
낚시보다 자신의 안전?, 위험성 해결이 먼저라 봅니다.
갑작스런 놀라움이나 두려움으로(멧돼지, 뱀, 초대물 등등) 소리를 지르거나
돌을 던지거나 불빛을 비추더라도 이해해 주심이 좋을듯 합니다.
이유있는 방해에 뭐라 하심은 상대방이 오히려 의아해 할겁니다.
경험있는 꾼이라면 조용히 처리할 것이나 초보꾼이라면 적지 않게 당황했으리라 봅니다.
재미로 돌을 던지거나 밤낚시시 기본 매너를 모른다면 충고가 필요 하겠지요.

"식겁" 해 보시면 눈에 뵈는게 없거던요.
추천 0

잠못자는악동 10-06-22 21:32 IP : 89e44cfe9e6a742
똑 같이 해주시지요
진짜 던지지는 마시고
말로서 조용히
혹시나 그래도 던지면 그때는...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물찬의성 10-06-22 21:36 IP : 473782ee59d37ec
낚시 하면서 어떠한 경우에도 생명에 위협은
없으리라 생각됩니다
상대가 엄청 겁을 먹어 자신도 모르게
행한 행동 이겠지요1
추후에 함 여쭈어 보시고 장난으로 돌을 던졌다면
반 죽여 줘야지요 ㅋ
추천 0

부들새순 10-06-22 22:40 IP : 28fca524b055193
분명히 재미로 던지진 않았을 것 같습니다.
님의 아량이 좀 더 필요했지 않았나 싶습니다.
추천 0

난pro 10-06-22 23:00 IP : 755e51f3169f75e
자신도 모르게 한 행동은 아닌걸 아니깐 제가 이런글을 올렸겠죠??
더 자세하게 적을려다 흠 ;;
쌍욕하면서 돌던졌다하면 믿으실려나 ;
추천 0

채바바 10-06-23 06:09 IP : 0d4431d573d2576
........................

조용히쪼으는데 풍덩 ~~

아 ... 접고싶습니다 조용히 눈감아버립니다
추천 0

스퐁이 10-06-23 08:38 IP : 2ed586ac97917b3
릴에 대빵만한 봉돌 달아서...휙.....퍽.....조용.......뉴트리가 맞던.....사람?이 맞던...ㅎㅎ;;;
추천 0

뿡이뿡이 10-06-23 08:40 IP : 389d95007f14856
글쎄요~
상대가 갑자기 이상한 동물이 자기한테 오닌깐 깜작 놀라서 오지말라고
돌던진거라면 이해가 됨니다만~
뉴트라아 잡으려고 했거나 재미삼아 던진거라면 뭐 한마디 하는게 맞겠죠~
그걸 알수가 없네요~
안출하세요~
추천 0

어쩔깡 10-06-23 10:21 IP : 1c9dbd043e8e802
작은돌이면 몰라도 두주먹만한거라는데 너무 했다는 생각이드네요
당연히 한소리 해야합니다
추천 0

물트림 10-06-23 11:16 IP : e3d4dae9ad5e3ed
왜... 낚시 하다가 찌 앞에서 잉어나 가물치 대형급들이 점프해서 아주 큰 물소리를 낼때 있죠?....

그러면 대를 접으시는지요?...

개인 취향이지만...그 소리나 이소리나 같은 물소리입니다.

불의를 보면 그냥 참으세요.^^
추천 0

소래붕순이 10-06-23 12:49 IP : c69e9d52daae06f
한주먹도 아니고 두주먹만한 돌이라...
건너편 사람 힘 좋은가봅니다~~^^;;
그래도 한번은 참으시는게...^^;
또 던지면!? 그땐 이판사판공사판!!
주의에 있은돌 다 던져야할듯...ㅋㅋ
안출하세요~~
추천 0

대한낚수협회 10-06-23 16:46 IP : 4c83d1fb7dc0faa
던지신분도 사과를 안했으면 잘못이고 혹 님께서 사과를 안받아주셨으면 그 또한 오점이고...
(많은 경우의 수가 존재하므로... ㅎㅎ)
누구의 잘잘못 이전에 같은 취미가진 업보때문에 물가에서 만나게 되는겁니다. 인연이죠.
서로 조금씩 양보하심이...
그냥 잊으시면 될것 같습니다. 넓으신 아량을 베푸세요.
추천 0

미안하다자랑한다 10-06-23 20:32 IP : 7a083824779a15a
하룻밤 자연을 벗삼아 케미만 바라봐도 흥분되는 마음에 점방차렸는데..주위에서 안 도와주는 경우 종종있죠..

고성방가에.. 그렇차나도 짧아진 저녁인데 밤새 후레쉬 비추는분들..언제변할지 모르는 기후에 덧옷 아래위 하나씩만 차에 넣어두면

모닥불 피워놓고~ 하지않아도 될것을..고기 안 잡힌다고 철수중에 돌맹이 투척하시는분들..등등..물트림님 말씀중에 "그소리나

이소리나 다 같은 물소리"라는 말씀..동감합니다.. 낚시로 만난 인연 한번보고 말겠지가 아니라 언제 또 마주칠수도 있겠구나..

하는 맘으로 서로 이해하며 취미생활 편안하게 하는게 좋을거란 생각에..월척엔 말보단 주먹이 우선인분이 없으시길 바라는 마음에

어줍짢게 조심히 댓글 올려봅니다..^^;;
추천 0

5호줄 10-06-23 21:38 IP : f4c15caa7502d94
상대방에게 무슨일이 있는지 묻는 편입니다. 혹시 무슨일 있으십니까.? 그럼 상대방에서 뭐때문에 그랬는지 거의 다 대답 해주시더군요.
추천 0

앗따라비어 10-06-23 23:51 IP : 32a3711416d4405
아마도 반대편 돌던진 상대방이 술한잔 하신듯 합니다...
맨정신에 던진다면 인간이 아니겠죠...
추천 0

붕어국가대표 10-06-24 09:30 IP : c7910ece949da74
돌로 뉴트리아 맞춰서 때려잡았다면 너그럽게 봐주시고 못잡았다면

.....................................................
추천 0

잉붕어4650 10-06-25 14:26 IP : 758e1eed8faa957
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ스봉이님말에 한표!
추천 0

낚시못간지2년째 10-06-25 17:36 IP : 87454805b103bfb
아무리 뉴트리아 때문이라고 하지만,,건너편에서 낚시를 하고 있는걸 뻔히 알고 있으면서 돌을 던졌다면 던진사람이 잘못하신것 같네요,,무심코 던진돌에 붕어가 맞으면 아프잖아요^^
추천 0

송골매1 10-06-26 03:55 IP : be73962e263f4af
저두 뉴트리아,들쥐 개인적으로 굉장히 싫어하는일인으로서

그넘들 지나가면 낚싯대 접던지...
돌던져서 잡던지....
새총으로 쏴죽여야 직성이 풀리죠....ㅋㅋ

물론 근처에 낙시하는분이 계시면 참아야죠~!
추천 0