기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 다녀 오고 나서 허물 벗겨짐..-_-

거친사내 IP : 60e5c2b86973bfb 날짜 : 2010-06-29 10:30 조회 : 6075 본문+댓글추천 : 0

전 낚시만 다녀오면

손가락 마디 마디랑 약지 사이에 있는 껍질이 막 벗겨지고...

손가락 끝도 벗겨 지고 하는대..이거 습진인가??-_-

그리고 벗기다 보면 쓰리고 아프고 피나요....;;;

겨울엔 안그러는대 여름만 되면 이럽니다....이거 왜이런거죠??지금도

벗디가 글적습니다.ㅠ
추천 0

1등! 덕우 10-06-29 10:41 IP : 145e3a8922ef0b6
주부습진?
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-29 10:48 IP : 2ed586ac97917b3
습진인것같은데....깨끗하게씻어서 잘말리고...바람건조 잘시켜주는게....우선일것같습니다...

심하면 가려울낀데...짖물나고..ㅠㅠ

퍼득 병원가시길!!
추천 0

3등! 거친사내 10-06-29 10:55 IP : 60e5c2b86973bfb
덕우님 주부 습진...;;;;진짜일까요?

근대 왜 여름만 이러니?ㅠ

스퐁님....가렵진 안은대..일하다 보면 벗겨지는 범위가 점점 커져요.....병원

가는거 무서운대..ㅠ_ㅠ;;
추천 0

ll희ll 10-06-29 11:08 IP : 5907540b6251b60
주부습진같은데...;; 약국 가서 연고사셔서 바르셔야할듯합니다.

밤에 주무시기전에 연고나 바셀린같은거 바르신후에 일회용 비닐장갑같은거 끼신후 손목부위는 고무줄로 잘 막아주시면

다음날 많이 좋아집니다.
추천 0

경산지기™ 10-06-29 11:13 IP : 0215abff64e791e
낚시할때..
손을 수건으로 항상 닦고,,, 마른상태로 유지시켜주세요..
추천 0

無慾有魚 10-06-29 11:14 IP : a69678c3005b056
제 지인도 면장갑 끼고 그위에 일회용 비닐장갑끼고 낚시 합니다.

떡밥과 잦은 물만짐이 원인 인것 같네여.

번거럽더라도 한 번 해보셔요

그리고 집에가선 연고 바르고 치료해야 한다네여

아무튼 빨리 아무시길,,,,
추천 0

SORENTO00 10-06-29 11:52 IP : c1c3adb33b4b3a8
무서워 마시고 일단 병원부터 가세요!

커다란주사기로 주사 몇방 맞으면 되니 무서워마세요 ㅎ ㅎ

병원가서 진찰 받으시구요, 똑같은 떡밥을 만져도 저는 괜챦지만 선배 한사람은

손가락의 허물이 벗겨지더군요. 그래서 장갑을 하나 사드렸는데(문방구에가면 3,000원짜리 있습니다)

그뒤로는 그런 현상이 없어졌습니다.
추천 0

손맛이좋아 10-06-29 12:26 IP : 08d7787f91d68cd
글루텐같은게 약간 산성..? 성분이잇다는 질문을 본거같은데 ,,
혹시 그거때문이신건가 ..
저도 월래 장갑안끼는데요
밤낚시에서 손잡이대가 축축할떄 아구힘..? 을 주는것이 좀힘들더라구요
반신반의로 목장갑 손가락 나오게 잘라서 낀다음케스팅하니 편하기는하더라구요 ..ㅋ
떡밥만지고 바로 손닦아주는센스~ ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 10-06-29 14:22 IP : 40f40835b31b66e
습진 지독한 병이죠.

병원 다니시고 빨리 완치하시길
추천 0

또철이아빠 10-06-29 14:36 IP : 925c44a0d776eaa

병원 다녀오세요 별거 아니잔아요 ~~ ^^
추천 0

거친사내 10-06-29 14:54 IP : 60e5c2b86973bfb
또철님..-_-;;;

무섭단 말이어요!!!ㅠ_ㅠ ㅋㅋ
추천 0

붕어국가대표 10-06-29 15:04 IP : c7910ece949da74
떡밥낚시 하다보면 손이 보기흉하게 트게되더군요.

갑갑하더라도 낚시장갑을 착용하시면 굳은살도 덜 박이고

좋습니다.저는요즘 저렴한 골프장갑 착용하고 낚시하는데

답답하면 가끔씩 벗어서 낚시대위에 걸쳐놨다가 다시끼고.....

골프장갑 답답하긴해도 가격도 싸고 좋더군요.
추천 0

거친사내 10-06-29 15:14 IP : 60e5c2b86973bfb
골프 장갑 저두 있는대...바닥이 찌져졌어요..-_-;;;;

도대체 제가 쓰는건 제대로 된게 하나도 없네요.ㅠ.ㅠ

우짤스까나.;;
추천 0

낚시는과학이다 10-06-29 19:34 IP : a9b69d88b2bf260
거친사내님 닉네임 값을 하세요 ㅡㅡ;;

또철이아빠님 그거 야동에서 보던건데...ㅡㅡ;;

용도는 묻지마세요...
추천 0

철산아저씨 10-06-29 20:09 IP : 111ed1552cac3e4
저도 병원 무섭습니다..

저 아가씨 주사기보니 도저히..
추천 0

잠못자는악동 10-06-29 22:03 IP : 89e44cfe9e6a742
저 위에 아저씨
그렇게 커다란 것으로....

낚시하실때 장갑 끼지 마시고 해 보십시요
한결 좋아지실 겁니다
그리고 붕어나 아니면 습기가 있는 것을 만지고 난후
꼭 마른 수건으로 손을 닦으시고요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

나붕어 10-06-30 16:12 IP : dbd28bd68720638
손만 잘말려주면 될꺼에요 손이 습하셔서 그런거같습니다..
근데 저 주사는 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ
추천 0

전주조사 10-07-01 00:44 IP : 32367e52c10c93c
비타민이 부족하면 영양결핍으로 손가락 끝부분이 허물을 벋는경우가 있습니다만
여름한철이고 낚시를다녀와서 라는글을보니 낚시하실때 손을 물에 담구는 횟수나

물이 닿고난후 관리가 잘못된듯합니다 .
윗분들 얘기처럼 피부과가셔서 검진 받아보시고 ,약국서 연고사다가 바르시고

연고 아무리 잘발라봐도 평소 습관이 고쳐지지않으면 다시 원점입니다 .
연고를 자주또는 길게 사용하는경우라면 스테로이드 성분이 있는지 그 성분에 강한정도는
어느정도인지도 알아보시고 스테로이드 성분이 들어있다면 강하지않은 연고로 해달라

병원에서 검진받을때 얘길하세요 . 스테로이드가 강하면 치료는 눈에 보이게 금방 나타나지만
합병증을 유발합니다 .
추천 0

수구 10-07-17 09:03 IP : 3640145287e6a75
저도 습진으로 고생하고 있습니다.

가장 대표적은 연고로는 반질 연고가 있겠네요^^
추천 0

물찬의성 10-08-23 00:28 IP : 87c46257bc6e510
저도 피부가 약해 고생입니다1
추천 0