기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 멧돼지,살쾡이등 퇴치방법 궁금하네요.

김스낫 IP : 9e1dc372a276951 날짜 : 2010-06-30 16:54 조회 : 8585 본문+댓글추천 : 0

군생활을 철책부대서해서 어두운건 안무서운데 정말정말 야생동물은 무섭습니다.ㅠ
진짜 혼자출조시 귀신보다 멧돼지가 젤 겁나는데요
어떻게하면 가까이왔을때 쫒아보낼까 생각하다가
전 이방법을 씁니다.

일딴 못근처까지 차를 최대한 끌고옴니다. 낚시하는곳이랑 좀 떨어지면 차정면을 낚시하는곳으로해서 파킹하구요. 차가 긁히든말든;;
그리구 뭔가가 내쪽으로 오고있따고 느낄때는 자동차리모콘에보시면 위급할때쓰는 버튼이있습니다.
그걸 길게 누르면 라이트도 켜지고 크락션도 울리고 아주그냥 난리치죠..(크락션도 일부러 에어로 바꿨따니깐요)
전에 고라니가 뒤에서 꽥꽥하면서 내려오길래 리모컨작동했더니 아주그냥 날아가던데요~ㅋ

회원님들은 어떻게 하시는지 정말정말 궁금합니다. 좀 갈켜주세요^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 10-06-30 16:58 IP : 40f40835b31b66e
파라솔만 뒤로 쳐놓으면 안 달려 듭니다.

걍 무시하고 낚시놀이 하시면 됩니다.
추천 0

2등! 마음만물가에 10-06-30 17:11 IP : 085ad3e5c9010af
ㅋㅋ 방법은 좋은데 대물 붕어도 모두 도망 가겠는데요
멧돼지는 자신보다 큰 덩치에는 안 덤빈데요 그래서 달려들면
갑자기 우산이나 파라솔 펼치면 꼬리 바로 내린다네요
추천 0

3등! 스퐁이 10-06-30 17:24 IP : 2ed586ac97917b3
퐁이 한테 통닭 물려놓으면 됩니다.....

토요일 갈겁니까??말껍니까??
추천 0

나붕어 10-06-30 18:16 IP : dbd28bd68720638
낚시하실때 큼지막한 돌 몇개 가따두시고하세여 부시럭소리나면 쒜엑하고 던져줍니다^^
추천 0

전주조사 10-07-01 01:53 IP : 32367e52c10c93c
요즘같은 시기 모기가 많아 하나씩 챙겨가는 살충제 라이터불로 붙여서 불한번 내줍니다 .

전 이방법을 많이 사용합니다 .

어떤 동물이든 불은 무서워합니다 .낚시터에서 낚시 혼자 하는것이 아니면 쫒을순 있겠지만

주위 다른 조사님들께 폐를끼치는 모습이 될수도있겠네요 .
추천 0

철산아저씨 10-07-01 09:38 IP : 111ed1552cac3e4
낚시터가 아주 난리가 나겠네요..

사람이 다치는것 보다는 나으니 그나마 인적없는 곳에선 이용할만 하겠네요

즐낚하시고 안전한낚시 즐기시길..
추천 0

고택골붕새 10-07-01 12:42 IP : 78e4224aa77091b
호라이응가가 최고라던디 어서 구하낭 ㅜㅜ
추천 0

전주조사 10-07-01 15:23 IP : 8a0d044ed1f5c01
동물원?ㅎㅎ 꿩대신 닭이라고 고양이 변이라도 ㅎㅎ 어떻게 안될까요?ㅎㅎ
추천 0

댐이 10-07-01 18:03 IP : 9d23decb099ee3c
에궁 무섭어라..

예전 화산에서 낚수하다 살쾡이 멧돼지 전부 내리와서리

낚시대 놓고 더망간적 있습니다

아침에 와서보니 10대에 낚시대중 8대가 총알에 걸려있고 2마리 월이 한적있습니다

그때는 낚수대 안가져 가던데,,,,
추천 0

잠깐바리 10-07-02 09:23 IP : 1f93c7c4e51ed49
ㅎㅎ~
안전이 젤입니다.
좋은정보 ㄳ합니다.
추천 0

송골매1 10-07-02 11:58 IP : be73962e263f4af
고라니와 삵은 인기척이있으면 가까이 오지도않고 사람을 헤치지도않습니다
다만 사람이 놀랄뿐이죠...ㅎㅎ

하지만 멧돼지는 두려운 존재이므로 자극을해서는 절대안됩니다

특히 가을철 발정기의 숫퇘지나
어린새끼를거닐고있는 암돼지도 사람을 헤칠수있는 무서운넘들입니다...

절대 자극적인행동은 삼가하시고
멧돼지출현시 조용히 자리에있다가 멀리가면 차로이동하시면 될듯합니다

사람을 공격할때는 물속으로 뛰어드는행동은 자살행위나 다름없기 때문에 절대 물속으로 뛰어들지마시고
가까운 큰나무위로 대피하는게 바람직합니다....^^*

또한 낚시할때는 의자뒤에 파라솔을 필히펴시고 간간히 후레쉬를 이용해서
사람이 있다는 신호를보내는것도 효과적입니다
멧돼지도 사람을 두려워하는건 매한가지입니다

늘 안출하세요...ㅎㅎ
추천 0

가난한어베이 10-07-02 15:17 IP : 673ee4626518a2d
차 멧돼지 내려올거 같은곳에 새워두고 포인트 뒤에 새워두시고 간혹 한번씩
차 리모컨으로 문잠궛다 열엇다 하시면 효과 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월아놀자 10-07-02 18:17 IP : 50c0b34292c2694
멧돼지는 위험합니다,
가끔 한번씩 랜턴으로 주위를 비춰보세요.
추천 0

양반펑키붕어 10-07-02 19:13 IP : e87a0f9959105b3
예전에 낚시하러 인적드문곳으로 갔는데....누군가 다듬어논 편한자리가있길래 대를피는데 옆에 인위적인 작은 돌무더기가 있더라고요..... 분명 누가 가져다놓긴했는데 용도를 모르겠더군요...

어둠이 슬슬 내리깔면서 그 돌의 용도를 알겠더라고요...

산속에서 고라니 삵쾡이 들개 쥐 청설모 너구리....각종 야생동물들이 죄다 물가로 모여드는데...

그럴때마다 풀숲을향해 돌한발 휙 날리면...뭐 난리도 그런난리가 없더라고요 부시럭부시럭 후다닥 쐐엑~~

엄청 무섭긴한데 풀숲을 해지며 차까지 가기가 더 겁나더라고요.....낚시는 하는둥 마는둥...밤새 돌팔매질만하다 왔어요~~

돌이 모자랄까봐 걱정이 다 되더라고요....

남들은 대물몇수해 팔목 팔꿈치에 엘보우온다던데...전 밤새 돌던지느라 손목이랑 어깨가 엄청 아팠어요~~
추천 0

미안하다자랑한다 10-07-02 21:36 IP : 7a083824779a15a
위에분들이 자세하게 말씀 해주셨내요.. 다른분들이 계신다면 소음자체가 민폐가 될수있으나 안전을 위해서라면

여러방법이 있겠네요..돌팔매질이나 자동차삑삑이등등.. 제가 알고있는 방법중에 하나는 생일날 케익 자른후에 기분좋으라고

터트리는 폭죽도 쓴다고 들었습니다.. 안출하시고 498하세요 ^^
추천 0

바람속의말 10-07-03 05:18 IP : 38db404784be75e
전 그래서 비비탄 가스건을 준비 했습니다...
이것 생각보다 쎄던데요..아들놈꺼 쏴보니 박스종이가 구멍이 뚫려지는거 보고 ..
"아! 바로 이거구나" 하고.. 저도 하나 질렀습니다.
추천 0

대한낚수협회 10-07-05 17:14 IP : 4c83d1fb7dc0faa
꽹가리 하나 구입하심이 어떨지요? 안전이 우선이라서...
추천 0

백구두 10-07-05 18:52 IP : 07a1c61377b0026
일단 파라솔로 가리고 랜턴 켜세요. 자기 보다 더 큰 넘이 있다는거 보여 주세요.
기냥 꼬리 내리고 갑니다.
추천 0

빽군 10-07-05 22:21 IP : 825b4e6da5eaa41
전 혹시나 해서 분수불꽃 가지고 다닙니다... ㅋㅋㅋ
추천 0

웅여리 10-07-26 21:17 IP : 86a40b0147030ee
고라니 울음소리 들어보셨습니까?

키야악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

카~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~앆!!!!!1

동물울음소리중 제일 무섭습니다
추천 0

물찬의성 10-08-23 00:28 IP : 87c46257bc6e510
자연의 소리 좋습니다
인기척..불 빛으로 상대하기 좋습니다!
추천 0

어붕물대 10-11-11 17:49 IP : 2d926b39c243c0c
저는 로망캔들 가지고 다닙니다. 장난감 불꽃놀이 최고인거같습니다.
"부르럭"귀를 쫑긋 세웁니다. "부스럭 킁킁""부스럭 흑~흑~"거리면 가차없이 낙수가방에 로망캔들
불 댕김니다. 픽~빵 픽~빵 그러면 조용해집니다.
그래도 모르니 낮에 주위에 올라갈만한 나무하나 마련해두세요
추천 0