기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 유료터 재생붕어..들어 보셨나요??

짜붕 IP : 60d4a352f1a0c3e 날짜 : 2010-07-05 19:24 조회 : 3945 본문+댓글추천 : 0

토욜에 시흥에 있는 관리형 저수지로 밤낚 갔었습니다...

이름만 대면 이쪽분들은 거의 아는 유명 낚시터 이지요....

근데 고기는 잘 나오는데 90%이상이 작건 크건 상처가 나 있는겁니다??어떤건 피부병까지 걸려있는 넘도 나오구요...

처음에는 누가 잡았던 고기 놔줘서 그런줄 알고 속으로 욕 했었습니다..(놔줄거면 조심해서 다뤄야지 집게로 잡은 모양이네.. 하구요)

그래서 비교적 깨끗한것만 망에 담고 있는데 옆에서 어떤분이 그러더군요.."이거 재생붕어 넣은거 아냐??"

전 뭔소린가 해서 물어보니 양어장 물갈이 하면서 빼낸 고기중에 상태 안좋아서 폐기해야할 붕어를 가져다가

모아서 헐값에 파는 사람이 있다구요..그러면서 재생붕어 아니면 상처난 붕어가 이렇게 많이 나오겠냐고 하더군요-.-...

이런 얘기 들어 보신 분 있으신가요?? 전 처음 듣는 얘기라 황당해서 ..에이~설마요 했는데..

낚시터 운영 하시는분 계시면 확인 부탁 드리고 싶네요...폐기 붕어를 사다가 잡이터에 넣은것이 사실 이라면 이것참....쩝~~~~
추천 0

1등! 와이와초우 10-07-05 19:46 IP : 832957a61c46182
포인트 올리는 중 입니다...죄송해요!
추천 0

2등! 홀리피셔맨™ 10-07-05 20:33 IP : ecc9c1174683dd8
첨듣는말입니다
하지만 그럴수도있겠습니다
추천 0

3등! 열혈초짜 10-07-05 21:11 IP : d09fa44c746ac98
소래.과림.금이.물왕... 등등... 이중에 있을까요??
추천 0

유료터에빠져 10-07-05 21:39 IP : cbf09b18cf44b08
비슷한 건 들어봤읍니다.
추천 0

엉아다 10-07-05 23:43 IP : bb3107f8a3f0c35
설마...?
추천 0

공간사랑™ 10-07-06 00:23 IP : e64dce684abbe7e
저는 아닌거 같은데요...

아무리 싸다지만 상태 안좋은게 얼마나 살겠습니까...

죽으면 둥둥 떠서 낚시터만 오염될텐데 제가 주인이라면 바보같은 짓은 안할거 같네요
추천 0

금년테마는손맛 10-07-06 06:50 IP : eee42f25ac128a8
저도 설마 입니다.
재생붕어라면 이동중에 폐사할 가능성이 있고
양어장도 엄연한 영업인데 그거 꾼들에게 소문나면
사업 망할텐데 몇푼 아끼자고 그걸 감행 할수가 있을까요?
믿고싶지 않은 일이네요...
추천 0

잠못자는악동 10-07-06 07:47 IP : e42e7af8e4835d4
불쌍한 붕어들.....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

savatage 10-07-06 09:14 IP : 90bf087369f24c1
양어장 매매할때 고기 빼서 따로파는 일은 있습니다
물갈이 할때 안좋은 고기만 골라서 파는건 잘모르겠지만 아닐거 같네요
추천 0

쥬빌리 10-07-06 15:16 IP : fa44dcb4eaa0667
재생 붕어라 생각지 않읍니다.
짜붕님 말씀대로라면 양어장의 수질문제 아닐까요
저두 일반 저수지(관리형이며 만수위10 만평정도)에서 이런 경우를 보았읍니다.
결국 그저수지 물 다빼고 새로 담수를 했지요.
그러구 나니까 괞찮아 지더라구요(자주 출조 하는 저수지였지요)
추천 0

성주 10-07-06 17:10 IP : de3de586eaaeb70
그 저수지 간혹 입주둥이가 손맛터 에서만 볼수있는정도로
많이 상한게 보이던데 ...그럴수도 있겠네요
그렇지만 저는 그주위 저수지 보다 붕어를 많이 볼수있기 때문에
자주 갑니다만 ..좋게 생각 하시죠 ㅎㅎ 잉어 향어 만 득실되는 것 보다는 낳자나요
그런데 그고기들 전부 가져가시는분들 많으시더라구요
추천 0

나른한오후 10-07-06 17:30 IP : ac612aad66b1f6c
저두 들은 애기입니다만 손맛터에서 붕어물갈이할때 있던 붕어들 폐사안하고 판다고 애기들었네여.
추천 0

짜붕 10-07-06 19:00 IP : 60d4a352f1a0c3e
댓글 주신 분들.. 고맙습니다...

이런 얘기 처음 들어본다는 분들도 계시지만 들어본 분들도 계시네요...

그렇다면 결론은 그럴수도 있다는 거군요..

하여간 제가 보기에 잡이터 인데도 새 붕어는 절대 아니었습니다..

집게(강호손)로 잡았을때 생기는 피멍 든 붕어가 정말 많았거든요..

붕어가 필요해서 모처럼 잡이터 쪽에 앉았다가 영양가 없는 소리만 들었네요...쩝~~~~

공간사랑님..가두리 3곳에 고기 넣어두었다가 풀더군요..즉..둥둥 뜰것 같은 고기는 안넣겠죠??

쥬빌리님...그곳 시흥권에서 물 제일 깨끗하다고 자부하는 곳 입니다...수질 때문은 절대 아닙니다..

저도 아니길 바라지만 자주가는 곳인데 기분이 별로네요-.-...

안출들 하시길...
추천 0

서태안 10-07-06 20:59 IP : a9db744e5356978
유명하죠..그저숫지
10마리 잡으면 7마리정도는 주둥이 없구요..
챔질해도 안나오거나 걸렸다 떨어지거나 하는 넘들 많고
봄에 하우스 영업끝나면 그많던 손맛터 붕어 다 어디로 갈까요.?
제작년부터 그저수지 그런놈들 나옵니다..
그래도 거기로 이사오면 힘은 좋아지더라구요..ㅎㅎ
암튼 말많고 탈많아도 인근에 거기만큼 깨끗한곳이 없으니...자주 이용합니다.
추천 0

자수정 10-07-06 21:37 IP : f503aa09e3c0e3d
잡이터에 상처많이난 고기들있으면 손맛터에서 갔다넣은것입니다.
손맛터 물갈이 할때 고기전부 빼는데 그고기 가지고갈 차량이 기다립니다...
추천 0

강원붕어대 10-07-06 22:00 IP : b0536ed468ad4b2
붕어가 대충 1킬로그램에 5000원 미만이라면 도대체 재생붕어는 어느정도 할까요
추천 0

new2001kr 10-07-06 23:37 IP : fcf473aacb54e9a
그럴수도있겠네요. 양심을믿어야돼는대 참안타까운일이군요. 이렇게의심하는것자체가말이죠.기분나쁘시면 다른낚시터가셔서하세요.즐낚하세요. ...............
추천 0

정중동 10-07-07 09:24 IP : 03be8bfba9c160d
제가 다니는 손맛터에는 고기를 방류하지않고 기존에있는 고기로만 운영을합니다

그런데 봄에서 여름으로 오면서 상처난고기가 많이 나오길레 주인에게 물었더니

비가오면서 새물이 유입되는 과정에서 병균에 감염되어서 그렇다고 하더군요

그리고 약품을 뿌리고 1~2주 지나니 고기가 다시 깨끗해집디다
추천 0

붕어66 10-07-07 12:45 IP : de63f02fd2c3f6b
저도 들어본적은있는데 실제로본적은 없습니다........^^
추천 0

붕어바다 10-07-07 15:02 IP : 39726c0cb274905
도심에 있는 실내 경품낚시장에 고기들 아닐까요?
이런류의 실내낚시장의 고기들은 대개 상태가 안좋고 개장과 폐업이 잦으니..
추천 0

越尺에몽 10-07-07 15:41 IP : 75a93d2c2db90ed
삼가 붕어에 명복을 빕니다.
추천 0

민서아빠 10-07-07 16:38 IP : 6fb3f6b78334e33
삼가 붕어에 명복을 빕니다에 한표^^*
추천 0

레오3232 10-07-07 16:59 IP : 079851070711535
상처 고기가 90퍼센트 정도라면 재생고기 방류 한건 아닌듯 하네요.
그게 재생고기라면 낚시터에 10프로 정도의 붕어만 잇었고 90프로는 최근 방류 했단 말인데~그건 아닌듯 하구요
상처없는 붕어 10프로가 최근 방류 한거고 나머진 작은상처에 비물 유입으로 상처가 감염된게 맞습니다
이경우 약품 뿌리고 몇일 지나면 금방 상처 없어집니다.....

여러분들이 말씀하신 재생고기 분명 잇습니다..물작업 하면서 그많은 고기 어디에 보관하겟습니까`~ 모두 팔거든요
추천 0

큰우물 10-07-07 19:29 IP : 1ddf4ef241f58fd
유료터한참다닐때 상한붕어치료하는건봤는데
추천 0

짜붕 10-07-07 19:55 IP : 60d4a352f1a0c3e
또 여러분들이 댓글 달아주셨네요..

그곳 아시는 분들도 계시네요^^ 보아하니 재생붕어가 돌아 다니는건 확실한 것 같군요...

그리고 제가 몸에 상처난것만 써서 감염 가능성을 얘기하시는 분들이 계시는데요...

지느러미도 너덜~합니다..-.-...등이고 꼬리고 뜯겨지고 찟어지고 주둥이 너덜한넘에 종합환자 더군요....

에혀~~~정말 생각하니 붕어가 불쌍하네요...쯧~~

근데 이거 법적으로 문제 없나요??고기 가져가는 잡이터에 어디 있던 붕어 인지도 모르는것들을 집어넣는게??
추천 0

광이아빠 10-07-07 21:56 IP : b54970ff5e01fad
저도 들어보긴했어도, 확인할길이 없다는게 아쉽..!!
추천 0

스텐레스박 10-07-08 13:03 IP : d084fc8047ce89c
낚시터 사장님왈 고기 담은 차가 장거리 이동을 해서 고기가 상처난거라하던데요..전 그렇게 알고 있습니다..
추천 0

mskeum 10-07-09 14:05 IP : d1a0fbb6e2f137b
한두번도 아니고 그렇게 낚시터 관리하면 망하는 지름길임을 알것인데... 아니길 바라봅니다..
추천 0

붕어오르가즘 10-07-10 18:51 IP : c28de84855ca8b0
넣는사람마음이지요.. 실내낚시터 향어와잉어 넣는곳도 있습니다 상태가 썩 좋지않더군여..
추천 0

통신보안 10-07-12 08:12 IP : 5e9c00829adbb09
겨울 하우스낚시하다 봄에 물빼면서 하우스안에 있는 붕어 파는거 봤습니다.
추천 0

쪼리퐁 10-07-13 18:58 IP : 9427a1794698daa
그렇게까지 할까요?
추천 0

물찬의성 10-08-23 00:26 IP : 87c46257bc6e510
참고 하겠습니다
추천 0