기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수축고무 대용품....

안산낚시 IP : 8b8689f58a15ae5 날짜 : 2010-07-06 08:46 조회 : 4974 본문+댓글추천 : 0

많은 낚시인들이 수축고무를 사용하는것 같습니다..

수축고무를 사용하는 이유는 여러가지 겠지요...그립감, 밸런스 등등등

수축고무 대용품으로는 전기수축튜브, 테니스채 손잡이에 감는것(이름이 생각안나네요)을 사용하시는것 같습니다.

수축고무 단점으로는 떡밥이 너무 잘 묻는거...

전기수축튜브는 미끄럽다는거.....뽀대가 안난다는거..

테니스용품은 자주 교체해야되고 떡밥이 묻을 경우 닦기 곤란하다는거.....

실리콘 재질로 된것은 사용을 안해봐서 잘 모르겠습니다...

여기서 질문 드립니다...

재료비 별로 안들고 그립감 좋은 수축고무 대용품이 있을까요?

있다면 어디서 구할수 있는지요?

낚시대에 대한 욕심은 줄이고 낚시대 튜닝하는 재미를 느껴볼까 합니다.....
추천 0

1등! 밤꽃향기 10-07-06 12:52 IP : 3d06a690e10fdf8
코르크도 있어요 ^^
추천 0

2등! 물로간산적 10-07-06 14:08 IP : 3656ee1d9fa1555
이런 저런 장단점 모두 종합 해볼때

그래도 역시 수축 고무가 아닐까요?

자주 투척하는 떡밥낚시는 그립감이 좋아야겠지만
그립감이 좋으면 대체로 떡밥이 잘 묻거나 청소하기 곤란하고

코르크는 좋을것 같은데 안쓰봐서 패스
추천 0

3등! 안산낚시 10-07-06 16:11 IP : 8b8689f58a15ae5
물로간산적님 조언에 따라 수축고무로 하기로 하였습니다..
아무리 생각해도 구관이 명관 같습니다....
추천 0

무궁화 10-07-06 20:09 IP : 99cdaf358134521
이것 저것 다 해보다가 수축튜브로 다시 오게 됩니다. 절연용, 테니스채, 일반 고무등 다 사용해보다가
결국은 다시 원점입니다.. 이유는 써보시면 아~~~ 이래서구나 할것입니다.
추천 0

나붕어 10-07-06 21:40 IP : 7c1f970f654f17d
그냥 수축고무쓰세요
손잡이 떡밥은 걸레로 문질르면 빡빡 ..
잘지워집니다
추천 0

꽝매니아 10-07-07 11:01 IP : c08f4953070bb67
저는 떡밥낚시할때 철수 10분전에 손잡이부분에 물을부어 떡밥을 불려서 다시 물을붙고 손을로 닦습니다..

전에 귀찮아서 그냥 두었더니 곰팽이가 나더군요... ㅠㅠ
추천 0

pippen 10-07-07 21:27 IP : fdda12b436c5aa9
코르크.. 테니스손잡이가죽..사용해 봤습니다..
그립감 우수하나..
떡밥낚시하다보면..

아~ 이래서 수축고무 사용하는구나 하실껍니다..
추천 0

광이아빠 10-07-07 22:00 IP : b54970ff5e01fad
대부분 조사님이 많이 쓰는데는 그만한 이유가 있어서 일껍니다..
대세에 따르세요..
추천 0

爆風男子 10-07-08 06:16 IP : ec1eb1cbbf552ae
수축고무는 안하는게 원칙입니다^ 고유의 낚시대 멋도 사라지고, 사람 몸에 문신 같다고나 할까요^ 그냥 사용해 보세요^
추천 0

몽당 10-07-08 12:08 IP : 707150cb1252f42
저두 안한다에 한표 입니다

어울리는 멘트인지는 몰라도
전 운전대에 카바도 안씌웁니다..
추천 0

붕어찾아4키로 10-07-08 21:42 IP : b8d856519a41dee
ㅎㅎ
추천 0