기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미숫가루로 낚시해도될까요?

초대리조사 IP : 8e42e52b2ec2d42 날짜 : 2010-07-09 10:06 조회 : 6056 본문+댓글추천 : 0

집에 엄청 오래된 미숫가루가 있는데;;버리긴 아까워서요
추천 0

1등! 죽안지 10-07-09 10:27 IP : ca341c5b5f4a891
충분히 사용하셔도 됩니다^^

저도 예전에 가끔 사용했었습니다~~
콩알떡밥에 미끼용이나,, 집어제가 묽을경우 첨가용으로 사용하시면 좋겠네요~

즐거운 낚시 하세요~^^
추천 0

2등! 독닙꾼 10-07-09 10:28 IP : 6996c5f970165c0
미숫가루 자체로는 점도에 문제가 있으므로
일반 떡밥에 첨가해서 사용하시면 좋습니다.
잘 물어줍니다.
추천 0

3등! 뿡이뿡이 10-07-09 10:33 IP : 389d95007f14856
저도 작년에 먹다남은 미숫가루 현재사용중인데요~
미숫가루 자제만 하시는것보단 첨가제로 썩어서 사용하시는것이 좋을듯합니다.
비숫가루 단품만 사용시 콩알낚시로 바늘에 한참동안 잘 붙어 있드라구요~
우선 집어시킨뒤 콩알 짝밥으로 사용해도 되구요~
저는 썩어서 사용하는 편입니다.
워리하세요~
추천 1

스퐁이 10-07-09 10:53 IP : 2ed586ac97917b3
미숫가루 좋습니다.

옛날 잉어 낚시 할때 집에...닭사료...개밥...미숫가루..진갯묵 들고 가서 불려서 뭉쳐봤는데 좋습니다....먹고싶을정도로요...

헌데....문제는......

집에 들어갓다가 아부지한테 맞아 디질번했습니다....;;
추천 0

한번출조담배두갑 10-07-09 11:07 IP : a44f9f43f2dd039
미숫가루가 정력에 그리 좋답니다....
추천 0

자동빵전문 10-07-09 13:02 IP : 22a01dea4396488
정력에??? 아침에 먹는데...

이젠 저녁에 먹어야겠습니다...
추천 0

한지찌 10-07-09 13:10 IP : 4e06231d469fe98
정력에???...................................................ㅋㅋ

저녘에 미숫가루 많이 먹으면 미수에 그칠 확율이 높습니다.^^

베스가 정력에 좋다던데......ㅎㅎ
추천 1

초대리조사 10-07-09 13:24 IP : 8e42e52b2ec2d42
=답변감사드립니다....월요일날 낚시가는데 어분류랑 함섞어서 써봐야겠네요 ^^모든분들 월하시고..감사합니다=
추천 0

mskeum 10-07-09 14:11 IP : d1a0fbb6e2f137b
제경우네는 땜이나, 자연지 출조할때 신..장과 같이 섞어서 사용합니다. 가끔은 참기름 한두방울 섞어서 손에 들러붇는걸 줄이기도 하고.. 냄새맏으면 저두 먹고싶고.. ^^
추천 0

추억일기 10-07-09 15:17 IP : 65df769b4cebfb0
예전에 미숫가루 쓴적있어요 가을철 대청댐에서 떡붕어들이 글루텐 안먹고 미숫가루 먹구 나옵니다 헉;;;나만알고있어야되는데 ㅎ
추천 0

한판더™ 10-07-09 17:30 IP : 90a6c2a5b9fbd82
정력에??? 아침에 먹는데...

이젠 저녁에 먹어야겠습니다... (2)..^^
추천 0

전주조사 10-07-10 02:00 IP : 32367e52c10c93c
정력이라 ....음~~~~~~~~~

오늘 저녁에 다죽었어 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

오닉스 10-07-10 16:37 IP : 3c4215d70925759
오래되서 벌레생긴것은 더 좋습니다
밀가루 조금 섞어서 배합해 밀봉해놓았다가 12시간정도 지나 낚시하시면 효과도 더 좋습니다
추천 0

바람속의말 10-07-10 17:08 IP : 38db404784be75e
미숫가루가 보리가루입니다, 즉 건빵에 들어가는 재료입니다.

옛날에 아버지께서 건빵을 뿌셔서 깻묵등을 섞어 미끼로
사용 하셨는데...

갑자기 어릴적 시절이 아련히 떠오르네요.
추천 0

passion28 10-07-10 19:01 IP : 55402d952b41db6
저두 미숫가루 사용해봤는데요,,,

떡밥을 조금 썩어서 사용하믄 괜찮더라구요^^;

새우 채집망에 넣어두 좋구요^^
추천 0

붕어보기 10-07-10 20:51 IP : 4971e8b8c8cadc7
어릴때 집이 시골이라..
과거 대나무 꺾고 찌는 강가의 갈때를 꺾어 낚시할때....
그때 미끼가 퇴비속에 있는 지렁이..또는 미숫가루 였습니다.
당시 탁월한 입질을 유도 했던것으로 기억 됩니다.
물론 현재 보다 개체수도 많고 또 붕어들이 배가 고팟던 이유도 한몫을 한거겠지만요.
미숫가루에 참기름을 조금섞어 사용해 보세요.
미숫가루를 물과 혼합하는것 보다는 더 괜찮으실껍니다.
추천 0

붕어엉아 10-07-10 21:14 IP : 8cf48e25854f096
미숫가루?

붕어들잘먹습니다 제가몇해전 중랑천에서 옥이네서산 미숫가루로 나도먹고 붕어도먹고잘먹었습니다

근데~~ 요즘들어 미숫가루들고중랑천가면 겨우한두마리얼굴봅니다 옆에서는연신걸어내는데 보니까글루텐이더군요

저도요즘에는 글루텐에미숫가루섞어서쓰는데 붕어도사람처럼 입맛이변하더군요 웃기는넘들이죠

그리고 바나나잘익은놈조금잘라써보니 이것도붕어가먹고올라오더군요 ㅋㅋ
추천 0

찌끝올림 10-07-11 09:10 IP : 09167144344bf15
사용하셔도 무관합니다.

단품으로 사용하시면.. 조금 무리가 있으니 다른 떡밥류에 첨가품으로 사용하시면

아주 좋답니다. ^^..
추천 0

꼴방달인 10-07-11 14:38 IP : 4c83d1fb7dc0faa
좋은 미끼군요.
응용만 잘하면 감자대용으로 대박 상품이 될듯...
추천 0

파트린느 10-07-14 08:34 IP : 198f4764052db68
벌레먹은 미수가로로 낚시한적 있기는 한데, 점도가 좀 떨어진다는 기억이...
그렇군요. 다른 점도좋은 것과 섞으면 좋은 미끼가 되겠네요.
추천 0