기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우중출조

한번출조담배두갑 IP : a44f9f43f2dd039 날짜 : 2010-07-15 10:33 조회 : 3370 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 한번출조담배두갑입니다.
우중출조 후 철수시에 어떻게 하시나요?
저는 출조할때 비가 오거나 전빵 다 차려놓고 비가 오는건 크게 게의치 않습니다.
철수할때만 비가 오지 않으면요...
근데 젤 문제가 역시 철수할 때 비가 오는것입니다. 밤새비가오다가 낚시대 접을때까지도 비가 오면..
낚시대 받침대야 닦아서 넣으면 된다지만..이 파라솔..텐트...이것들이 문제네요.
축축한거 접어 차에 싣기도 그렇고 또 파라솔 밑에서 다 접고 파라솔 접을때는 비를 맞아야 되고..
그래서 일기예보를 봐도 철수할때 비가 오는지 않오는지 그것부터 보게 됩니다.
월님들은 어떻게 하시나요..
추천 0

1등! 낚시와상처 10-07-15 10:40 IP : 32aaa67910a4ce3
비상용으로 김장용 비닐 큰거 가지고 다니면서

그냥 피난 보따리 쌉니다. 나중에 따로 정비를~

아님 쓰레기 많으면 거기다 모으기도..
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-07-15 10:52 IP : 490ca5ca64f1e1e
우중출조후 철수시 비가 온다면 낚시대는 대충물기만 닦고 받침틀역시 대충~~ㅋㅋㅋ
파라솔은 물기만털어주고 복귀하여 베란다에다 쫙펴서 말립니다..
전 비오면 텐트는 안칩니다..ㅋㅋㅋ 그냥 비맞고말지...ㅎㅎ
추천 0

3등! 공간사랑™ 10-07-15 11:01 IP : e64dce684abbe7e
비올때는 그냥 대충 철수하고

해뜨면 또 출조해서 비올때 젖은거 다 말리는 스타일입니다...

철수시에 비오면 만사가 귀찮더라구요 ㅎㅎ
추천 0

스퐁이 10-07-15 11:17 IP : 2ed586ac97917b3
행님

비올때는 고마 막걸리나 묵읍시다...ㅋㅋㅋ
추천 1

붕어국가대표 10-07-15 11:19 IP : c7910ece949da74
이왕에 비 맞을거면 그냥 맞으며 느긋하게 걷습니다.

우비를 입어도 비바람이 치면 무용지물 이더군요.

허겁지겁 장비 챙기다가 부러지고 잃어먹고를 많이해봐서

금방 그칠 날씨라면 기다려보고 그래도 그칠기미가 보이지않으면

느긋하게 비맞고 차근차근 철수합니다.

장비는 집에와서 창고에 쪼끄리고 앉아 낚시대만 수건으로 대충닦아 말리고

장비는 콤프레샤로 대충 쏜다음에 닦아서 창고에 일주일 놔둡니다.
추천 0

sm525 10-07-15 17:30 IP : 7a195da7cba60c3
10년전 구입한 미군들 입는 방수되는 야전군복입고

모든 것 신속하게 대충 집어넣고 차에 싣고

집에 와 비그치면 텐트고 파라솔이고

낚시대고 펴고 말리고 닦아야죠

비많이 오면 최대한 신속하게 정리하고 튀는게 최고죠

단, 미리 일기예보 귀기울여 못빠져니오지 않도록

조금 걸어도 차량은 안전한 곳에 주차가 필수입니다
추천 0

무한괘도 10-07-16 02:31 IP : 7466ab10f7d3444
대충닥고접어서철수하고
파라솔은펴서말리고
받침틀은세차장가서에어건으로물기다날리고
낙시대는다음출조때땡볕에말리고..........
저는갠적으로우중출조좋아합니다
안출하세요^^
추천 0

잠못자는악동 10-07-16 08:06 IP : 6b789c56ccea628
기포가 거의 생기지 않는 낚시대를 사용합니다

그래서 수건으로 살짝 닦으면서 그냥 접어 넣습니다

1주일후 출조때 자연건조 들어 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

묵호사랑 10-07-16 09:28 IP : 4f8ba7b9749a2a9
낚시대는 깨끗히 닦고..나머지는 대충대충 거의 던져넣고 옵니다^^
추천 0

쿠운 10-07-16 09:47 IP : 228153276d627c0
비가오나 눈이오나 다음출조시에 말립니다.
차에서 냄새가 좀나지만.
낚시용차량이라 뭐 일주일에 한번사용하니 상관없습니다.
추천 0

김스낫 10-07-16 12:00 IP : f02a124fa0462f9
철수시 비오면 젤 짜증나죠. 똑같은일 두번합니다 전.
큰물기만 제거하고 집가서 다시 손봅니다.
성격상 기포이런거 용납못해서;; 생기기전에 막아야지 생기면 후회해도 늦음ㅋㅋ

출조때마다 비오는것도 아니고 간혹 한번씩 이런일있는데 귀찮아도 하시는게 정신건강에 좋아요.
(참, 낚시가면 차에 가끔 차에 새똥있습니다. 바로해결하시길~~새똥이 워낙독해서 나중엔 안지워집니다)

오늘 의성가는데 제발 필때,접을때만 비안오길...
추천 0

별을세다 10-07-16 13:27 IP : eda2108f97b52e7
집에 와서 젖은 장비 닦는것도
재미납니다^^
추천 0

척노리쓰 10-07-16 14:08 IP : 5046cdc58bcfaf4
비올 때 철수 참 귀찮지요.
낚시대는 어차피 아무리 잘 닦으려해도 안되니 대충 수건 짜서 닦고
파라솔이나 파라솔텐트, 텐트 등은 트렁크에 실을 때 맨 위에 싣습니다.
제일 맨 바닥에 낚시가방, 그 위에 낚시의자 그 위에 파라솔, 텐트
그러면 낚시가방과 낚시대는 잘 안마르지만 파라솔, 텐트 등은
한 이틀이면 잘 마릅니다. 다음주 비오면 또 그렇게....계속 들이댑니다. 비가 오나 눈이 오나 ㅡ,ㅡ
추천 0

빡빡이 10-07-16 20:40 IP : 56d6297f2e5736c
일단 차로가서 일반우산꺼내오죠
파라솔안에서 낚시대 대충 닦아요
가방메고 의자올리고 아이스박스 삐꾸통왼손에들고 우산쓰고 차로갑니다
다시 우산쓰고 와서 파라솔걷고 차로옵니다
2번움직여야하는 단점이 있읍니다 대신 장비는 안젖죠
옥상에서 파라솔 말리고 창고에서 낚시대 마개열어 물기제거하고 한번더 닦아요
출조때마다 살림망 새우망은 항상 퐁퐁뿌려 세척해서 건조합니다
차에 냄새도 안나고 깔끔한 다음출조를 위해
월님들 안출하시고 잘챙겨드세요^^
추천 0

성용 10-07-19 12:31 IP : 04f92f6e04b6e87
집에와서 말립니다.
낚시대도 열심이 닦고
추천 0

석양갈매기 10-07-19 13:53 IP : 2f70b0c2c2adec7
대충닦고,집에와서말리고,.........
집에서 한숨자고일어나 저쪽구석에앉아(마누라눈치)낚시대건조들어갑니다.
이모든행위가 다낚시에일부아닙니까?
낚시터에서 낚시대펴놓고 담배한모금에 흘러가는구름을바라보며........
집구석에서 마누라눈치보며 사랑스럽게 낚시대애무하고있는..........
모두가다행복합니다.
그래서 낚시가좋습니다.
추천 0

소룡 10-07-19 16:09 IP : 1c27456b69c8623
일단 신속한 철수위해 약간의 정리를 하면서 차에 넣습니다. 짐칸 바라보면 담배 한개피(이거 어케 정리하지ㅡ.,ㅡ;;)
글고 볕나는날 아파트 주차장 외진곳에서 다 풀어 놓읍니다... 말리면서 딱고, 정리하고
ㅎㅎㅎ 위층에서 누가봄 뒤통수의 아려옴 아시죠???
추천 0

붕어야새우므거 10-07-22 00:46 IP : 99cdaf358134521
일단 그냥 대충 때려 넣고 가져와서 집에서 닦습니다. 뭐 어쩔 수 없죠.. 비 안 맞을 수는 없으니
추천 0