기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 떡붕어인가요? 토종인가요?

배배3 IP : 595377c687a3b52 날짜 : 2011-04-17 11:06 조회 : 6714 본문+댓글추천 : 0

떡붕어인가요? 토종인가요?

추천 0

1등! 엉터리꾼 11-04-17 11:46 IP : b9d31d49bb7334c
똑입니다. ^.^;
추천 0

2등! 인동초2 11-04-17 12:31 IP : 36950e18b220f77
떡이 확실합니다
추천 0

3등! 한밤에 11-04-17 13:11 IP : 0c52e3e54c650e3
떡인데요.....
체형.
꼬리부분.
손맛보심을 축하합니다...
추천 0

사고친다 11-04-17 14:31 IP : 8149b3b5acc1bb7
떡이확실합니다^^
추천 0

빼빼로 11-04-17 14:47 IP : 1eedf46094829b3
거머리 살림망이 아니라서 그런지 등 지느르미와 꼬리 지느르미가 많이 상했네요~

똑"바로누운 전체적인 사진을 다시찍어서 올려주시면 판단이 아주 쉬울것 같습니다만,

좀 떨어저 다시한번 사진을 찍어서 올려주십시요~

이 사진으로는 좀 애매합니다~

축하를 드립니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 11-04-17 14:54 IP : 8d0f7860d4ed386
떡같습니다
추천 0

오월 11-04-17 16:14 IP : ceff5bb4716a49b
떡이요~~
추천 0

모구 11-04-17 16:44 IP : c5622f6316f3f89
저두 떡이요 ㅋㅋ
추천 0

눈개 11-04-17 18:44 IP : bbb12c29a2c4d0b
떡 같습니다..
추천 0

지독한놈 11-04-17 19:26 IP : ab7af00c0e0f41b
저도 떡에 한표요 ^^
추천 0

釣夢 11-04-17 19:53 IP : c42b709ebc35394
토종은 확실히아니구요....완전한 떡의 형태도 아닌것 같구요....희나리 아닌가요?
추천 0

물트림 11-04-17 20:52 IP : 91e6aa656907936
전체적인 모습은 ...확실한 떡인데.. 한가지 걸리는게 잇다면 눈동자입니다.

히나리 눈동자의 전형적인 모습인데..

손맛 축하드립니다.
추천 0

조선붕어 11-04-17 21:21 IP : 37630b36637e730
떡이요 ^^
추천 0

썬더히어로 11-04-17 22:33 IP : 03769f689b49089
떡에 한표요.
추천 0

심술대장 11-04-17 22:35 IP : 783c63b5df7a23e
떡도아니고 토종도아니고 희나리쪽에 가까운데;;;;;희나리에한표던집니다
추천 0

짜장오짜 11-04-17 22:42 IP : 5d1a71c94e1e8da
떡같내요
추천 0

마름 11-04-17 22:50 IP : 4fd64bae773493b
저도 희나리에 한표 떡은 머리가 둥글고 전체적 체형이 둥근 반면 위의 사진은 둥글기 보다는 언뜻 토종에 가깝지만 뒤쪽 꼬리쪽부분은 떡과 비슷함과 꼬리가 v 형인걸로 미루어 볼때 희나리로 판단이 되네요
물론 잘은 모르지만요!
추천 0

마한머루 11-04-18 00:34 IP : 7f0c8e020cbd0c4
저두 희나리에 한표요^^
추천 0

초보무사 11-04-18 10:42 IP : 963b0792c79db94
아무튼 토종은 아닙니다...떡아님 희나리

갠적인 소견으로는 떡붕어같네요...^^
추천 0

우야몬존노 11-04-18 12:42 IP : 862b08df693595f
떡입니다요
추천 0

반가운남자 11-04-18 12:53 IP : a94c8ffcabbd31b
100% 떠어억" 입니다.
추천 0

한방승부 11-04-18 13:25 IP : cc925aef2165957
제가 중층인 이다보니 사진의 고기를 보면 100% 희나리 입니다.

희나리는 몸통과 꼬리지느러미의 연결부위인 꼬리자루에 5개의 희미한 줄무늬가 있는것이 가장 큰 특징이고..꼬리 끝이 떡붕어 보다

무디는 거 볼 수 있습니다.
추천 0

광양이태공 11-04-18 14:58 IP : 9dd73becd4269c8
제가 보기에도 한방님 말씀처럼 희나리 같네요^^
이곳 남부 지방에는 희나리가 많거든요^^ 그래서 내림낚시 배울때 희나리 많은 곳에 가서
배웠던 기억이 있네요^^
추천 0

이백을꿈꾸며 11-04-18 16:10 IP : 46a9f7ad4fc68b5
떡으로 할래요
추천 0

SORENTO00 11-04-18 16:45 IP : 7bec01782dc85c1
떡으로 보입니다.

그래도 손맛은 좋으셨겠네요!
추천 0

겨울붕어 11-04-18 17:24 IP : c45dd75357f6111
제가 보기엔 희나리같네요.
희나리도 토종입니다...^^
추천 0

대구동생 11-04-18 18:15 IP : e596833e980f484
희나리 같은디요?
주둥이위 이마쪽 ㅋㅋ
추천 0

자수정매화 11-04-18 22:12 IP : 7848f5233130959
구창모에 한표...
추천 0

잠못자는악동 11-04-18 22:30 IP : 359a2cda760524d
떡 보다는 희나리쪽으로 보입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-18 23:18 IP : 46e42f8982e56f6
아가미 덮개도 그다지 크지않고
눈은 토종,히나리와 같은데... 태두리가 아무래도 떡이라고 단정짖기 애매합니다.
히나리쪽?
추천 0

7번째붕어 11-04-19 11:34 IP : 1f374bd3f4a8589
묻지도 따지지도 말고 떡입니다^^
추천 0

빈티지 11-04-19 12:04 IP : c6e2865f537ff89
전부 떡이랍니다.
저도 그렇구요.^^
추천 0

다해아빠 11-04-19 12:25 IP : b5180f0d6d757bb
제 생각엔 떡은 아닌듯 합니다.
체형은 토종과 비슷하나
꼬리쪽은 떡과 유사한 형태입니다.
측면비닐수 역시 31~32개인듯 하구요..
희나리에 가깝지 않나 생각합니다.
추천 0

붕어와춤을 11-04-19 12:34 IP : 40f40835b31b66e
손맛 축하드립니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-04-19 12:53 IP : 3563a42be61dc28
희나리 같습니다~~~~^^
추천 0

대멀붕어 11-04-19 18:38 IP : 6028c33d2cbe657
떠어어어 ~~~~~~~~~~억
추천 0

고원休랜드 11-04-19 19:41 IP : cfd5151d856fc8b
떡붕어라고 확신들 하시는데 보이는 모습으로만 그렇게 판단하시는지? 떡붕어라는 근거를 제시해주셔야 수긍을 하겠습니다 무작정 떡~~이라고만 하지 마시고 설명을 부탁합니다
사실 제 눈엔 측선수로 보아 희나리 같아보이거든요
추천 0

盡人事待天命 11-04-19 21:38 IP : 7ebda030f3327f3
희나리에 한표보탭니다
추천 0

일동맨동생 11-04-19 23:33 IP : 3926ba4df0f4921
떡에 한표
추천 0

너마늘샹훼 11-04-20 05:37 IP : 319e50526d1eeda
떡 사세요~~~ ^^;
추천 0

빗속 11-04-20 09:28 IP : 6c083d89c1e347a
머리에서 등으로 이어지는라인에 굴곡이있으면 무조건 떡이라는 사람이 대부분이죠.. 조사 10명중 8~9은 그정도 판단력밖에없는거 같습니다 저는 저 사진만으로는 확신을 못하겠네요
추천 0

강력붕어 11-04-20 09:56 IP : 7e737458e9900ac
떡은아니고 희나리 같습니다
추천 0

카리없수마 11-04-20 10:33 IP : c8fee4f72ebb60b
그러게요 떡 보다는 희나리같은데
토종과는 틀린거 같습니다..
추천 0

잉순아사랑해 11-04-20 11:56 IP : b297f91fd027d88
떡+희나리=새로운 짜장붕애투???ㅋㅋ
넝담이고요,떡에한표!!!
추천 0

규민민지아빠 11-04-20 12:40 IP : 16d137602686089
떡은 아니고 토종 희나리 인듯 싶습니다.

고기의 주댕이를 보니 떡의 주댕이는 아닌듯 싶고

체형도 떡과 비슷해 보이나, 오해의 소지를 갖은 희나리로 확신합니다.

며칠전에도 붕어 7마린가를 놓고 떡인지 토종인지를 확인해 달라는 글이 있었는데요

그때도 지금과 같았던것 같습니다. 정확하게 멀찌감치 떨어져 위에서 찍은 모습이 있으면 더 확인하기 쉬울것 같습니다.

저번글에도 찍는 방향때문에 거의 떡이라는 글이 많았으나..

위에서 제대로 찍은 사진을 보고 전부 토종(희나리 포함)으로 판결난 글이 있었거든요.
추천 0

파트린느 11-04-20 20:02 IP : 99d25cabde3e717
왠지 사진으로는 희나리 같은데요. 저거를 어디서 잡은 건지 알면 좀 도움이 될 것 같은데...
저는 희나리에 한푭니다.
추천 0

전국일주밤낚시 11-04-21 13:25 IP : b1a69f1334377c6
눈동자와 아가미부분 거친형태로 보아선 토종같기두한데요.
입모양을 보아선 떡같기두하구,,은근히 헷갈리네요.
암튼 떡은 아닌거 같습니다.
추천 0

뿡이뿡이 11-04-21 15:52 IP : 389d95007f14856
이거 떡같아 보이네요^^
추천 0

체이리 11-04-22 09:05 IP : 722befcbd0f3ff1
다들왜이러실까..개콘도아니고 ..웃찿사도아닌데..다들배웠쟎아요
눈은 악세사림감 ?..힌트나갑니다..긴장하세요 예전에 송*매 맴버였읍니다..^^
추천 0

이태공ㅋ 11-04-23 01:45 IP : 149097e0f49f597
희나리 붕어 맞습니다 떡붕어는 금색빛 자체가 돌지 않습니다,....
추천 0