깨끗한 곳에서 채집한 것은 먹을 수 있습니다
미끼로만 사용할 경우에는 새우살림망에 둬두고 쓰다가
철수할때 남은 것은 방생하는 편입니다만..
바다에서 나는 새우와 달리
국물종류에 넣으면 아주 시원한 맛을 냅니다(라면포함^^)
보관은 한번 쓸 분량씩 나누어 깨끗이 씻은 후
개별 봉지에 넣어서 냉동보관했다가 하나씩 꺼내어 쓰면 됩니다
먼저 무를 직사각형 모양으로 얇게 썰어서 고춧가루및 양념을 해서
버무려 놓으세요. 그리고 현장에 가셔서 새우 잡아셔서 씻으신후
마지막에는 가지고 가신 물로 한번더 깨끗이 씻으신후 새우넣고 물
적당히 넣고 자작자작하게 끓여 주시면 이슬 잡느라 낚시 못할 정도로
맛있습니다. 새우라면과는 다른....
미끼로만 사용할 경우에는 새우살림망에 둬두고 쓰다가
철수할때 남은 것은 방생하는 편입니다만..
바다에서 나는 새우와 달리
국물종류에 넣으면 아주 시원한 맛을 냅니다(라면포함^^)
보관은 한번 쓸 분량씩 나누어 깨끗이 씻은 후
개별 봉지에 넣어서 냉동보관했다가 하나씩 꺼내어 쓰면 됩니다
그래도 저수지 새우 씨말리지는 마세요 ^^