기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 백연어 사진입니다... 대청댐에서...

워리리리 IP : ca3e97475b88204 날짜 : 2011-04-19 22:32 조회 : 27193 본문+댓글추천 : 0

대청댐에서 어부 그물에 나온 녀석입니다..
길이 1.5m에 60kg입니다.. 혹시나 해서 올려봅니다... 흑룡문님 글을 보고 코멘트에 올리려고 했는데 올리는 법을 몰라서요.. 사진으로 올립니다.....

참고로 아시는 부은 1.7m에 70kg짜리 백연어 사진으로 보셧다고 합니다... 대청댐 어부께서 그물로 잡으셧다네요... 그건 못 구해서 요걸 올려 봅니다...
아마도 한국 민물고기 중에서 가장 거대한녀석이지 않을까 합니다...
추천 2

1등! 마한머루 11-04-19 22:36 IP : a2710f07dcd0760
호주에서 직접 회 떠먹던 연어 생각나네요^^

쩝쩝 저늠두 회뜨면 맛나겠죠^^
추천 0

2등! 워리리리 11-04-19 22:36 IP : ca3e97475b88204
대청댐에 백연어가 많다고 하네요... 산란을 못한다고 하는데 들리는 말로는 루어꾼들이 가서 다운샷 채비로 훌치기로 걸으면 드랙 좍좍 차고 나간다고 하네요.. 싸이즈는 한 60~70cm급들 루어대로 많이들 잡는다고 하네요.. 정확한 포인트는 저도 모르겠구요.. 위에 녀석은 그냥 민물 릴대로 나올려나 모르겠네요... 가물치장비가 아닌 이상에야 힘들듯 합니다..
추천 0

3등! 흑룡문 11-04-20 02:15 IP : 31477d7ab8747ed
헐... 엄청납니다 ........백연어 가 초어보다 큰가봅니다??? 빵과크기 몸무게 사람성인수준이내요 ....아마 저런넘을 대낚시로 잡기엔 초기제압도 안될태고 산산조각 부셔지겟죠?........대낚시 하다가 저런녀석이 지나간다면 정말 놀라겟습니다 후덜덜

직접 사진까지 ㅎㅎ 사진 감사히 잘밧습니다
추천 0

붕어선수 11-04-20 07:43 IP : a6233486be0885c
대전에 살지만

저런 어마어마한 고기는 처음봅니다

대단하네요
추천 0

헛챔질고수 11-04-20 09:08 IP : 490ca5ca64f1e1e
저런거 하나 걸면..ㅎㅎㅎ
몸집이 대단합니다..
추천 0

月下 11-04-20 09:35 IP : b6c16aa5c6aab50
우리나라에서 잡은거라고 믿겨지지 않을만큼
위풍당당한 모습이네요
덕분에 구경 잘 하고 추천!!
추천 0

변태돼지 11-04-20 09:43 IP : 1cec81496f15d7d
근데 저놈은 뭘 먹고 이렇게 컸을까요??
육식인가요? 초식인가요??? 잡식인가요??
추천 0

카리없수마 11-04-20 10:35 IP : c8fee4f72ebb60b
낚시로 잡으려면 참치잡는 장비가 필요할 듯 합니다.
끌어 올 수나 있을려나 60kg ㅎㄷㄷㄷ
추천 0

★투투★ 11-04-20 13:36 IP : 53d369043be2c42
대단한 녀석이네요....
무신 아마존도 아니구..^^*
추천 0

부초처럼 11-04-20 15:37 IP : 623540da72b4941
베스 퇴치사로 키웁시다.
추천 0

한번출조담배두갑 11-04-20 16:07 IP : fb07cbe06a41c60
지금 잡으러갑니다 ㅋㅋ
추천 0

월척남 11-04-20 16:19 IP : 4c8019f47b7cd2e
헐 ~ 대청댐이면 대전하고 가까운데 저희동네 소식이군요 ㅎㅎ

엄청납니다~ 대청댐에 저런 대어가 살고 있었다니...후달리네요 ㅎㅎ

정말 엄청 큽니다 !
추천 0

곰도사 11-04-20 16:25 IP : 9b9242f71fa6450
엄청난 크기네요 구경 잘하고가요
추천 0

건곤일척 11-04-20 16:42 IP : 1fd58cd0e2243c6
낚시대로 걸었으면 따~~따~~따~~딱 ........ㅎㅎ
추천 0

서낭당 11-04-20 17:50 IP : 91d074d1ad7b3a4
오우 한판뜨고 싶은데 저거견들 낙시대가 없어서 못뜹니다
절데 제가 힘이없어 몼뜨는것은 아닙니다
추천 0

wkddusrms 11-04-20 18:22 IP : d03c5b72ad5f511
사진에 나온 고기는 백연어가 아니라 흑연어 즉 대두어입니다 초어는 1,5M까지 구경했습니다
추천 0

일투이어 11-04-20 18:55 IP : 32698ae964db170
윗분 말씀대로 대두어가 맞는듯 합니다.
암튼 엄청나네요.
추천 0

파트린느 11-04-20 19:56 IP : 99d25cabde3e717
제 사는 곳에서 빨리 가면 대청 댐 수문까지 15분이면 넉넉한데...
저런 괴물이 살고 있었단 말 입니까?
엄청 나네요.
추천 0

아트리치 11-04-20 20:08 IP : 83aabb96e425c86
저넘 걸면 수상스키 타겠습니다 덕분에 좋은 구경 하고갑니다
추천 0

워리리리 11-04-20 21:18 IP : ca3e97475b88204
대두어가 백연어가 아니었군요.... 새로운걸 알았습니다... 흑연어라는 사실을요...
추천 0

아가사랑 11-04-20 23:46 IP : bab1a21504adeca
말그대로 때깔이다르고 얼굴이 쪼금다르더라구요 ㅎ
추천 0

★처음처럼★ 11-04-21 00:05 IP : 3563a42be61dc28
낚시대로 잡을수 있을까요~~ㅎㅎㅎㅎ

잘 보고 갑니다~~~^^
추천 0

나돌아갈래 11-04-21 02:52 IP : a784c816bea9c3a
우리나라 담수어중에도 저런 덩치가 있다니 놀라울뿐입니다.
만약 낚시대에 걸린다면 손맛도 느끼기 전에
애꿋은 장비만 동강나겠습니다.
그래도 한번 걸어 보고 싶네요
추천 0

항상좋은날 11-04-21 09:07 IP : 925f88bea3dded0
민물에서 백연어 처음봅니다
추천 0

붕어우리 11-04-21 13:20 IP : 377736e0a346b9b
함평 월천지에서 1.5m 짜리 몇년전 잉어 2마리 나왔다네요. 직접 보지는 못했지만 국내 최대 잉어가 아닌가 싶네요
그물도 아니고 닐로 잡았다는데 닐줄연결해서 최대한 긴시간 힘싸움으로 3~4시간 만에 건져 올렸다네요.

아시는 분이 두마리 2백줄테니 팔라고 해서 바로 팔아버렸다고 하네요.
추천 0

뿡이뿡이 11-04-21 14:07 IP : 389d95007f14856
백연어 엄청나군요~ 제가 청주에 사는데요~
전에 대청댐아래 노산리 유원지 근처에서 닐 던지는 분들이 백연에 잡아놓은것 몇번 본적있는데 크긴크더라구요~
그곳 위쪽에서 댐비슷한 다리 상류 도려옆 쉼터 같은곳에서 물아래 보면 가끔가다가 큰물고기 백연어인지는 몰라도
지나다니는것 볼수 있습니다.근데 상류쪽은 낚수 금지구역아라고 알구 있구요~
추천 0

무뉘만꾼 11-04-21 14:09 IP : 90c42bd6ed69573
우와~~~엄청나네요.....
저걸 낚시대로 낚으면 .....손맛 죽음이겠네요^^*ㅎㅎ
추천 0

손맛중독 11-04-21 14:30 IP : 07ace2edc95dffe
행여나 낚시대 물어줘도 눈물날꺼 같은데 ㅎㅎ 저정도 크기면 이러지도 저러지도 못하고 ㅎㅎ
추천 0

야간 11-04-21 16:50 IP : f953531b10e28d5
색상이 백련어가 아니고 흑련어 같습니다.
대두어는 두종류죠.
백련어랑 흑련어.
추천 0

호구클럽회장™ 11-04-21 17:35 IP : b62dc0f8e0b6d90
요즘 줄이 좋아져서...1.75호 정도면...끌어내지 않을까요?ㅎ

크기가 후덜덜 합니다.
추천 0

조선붕어 11-04-21 23:02 IP : 37630b36637e730
백련어 회떠서 먹나요?

입질이라두 받아봤으면 후덜덜~
추천 0

자연을낚자 11-04-22 00:19 IP : f186a3cd77d2df1
저걸 대낚에 걸면 낚시대가 견딜나냐
추천 0

청산걸인 11-04-22 09:12 IP : 6d58f2243c5eb44
저정도 싸이즈는 그라스대 3.5칸에 5호줄 쌍삼봉 채비로
쌍팔년도에 엄청 많이 잡았었는데... ㅎㅎ
물레방아 채비로 잘못하다 괴기헌티 끌려가면
3일 있다가 문상오세요 합니다.
물왕 저수지에서 초어 낚수 많이들 했었는데 지금은 어찌됐는지 잘모르겠네요.
대낚은 심들지 싶네요.
추천 0

정글맨 11-04-22 23:13 IP : e67986e60886fb3
완전 초어 보다 큰것 같은데요 와 정말 큼니다
추천 0

폭화 11-04-22 23:15 IP : ddfc2f968133cf8
몇년전....대청땜...장계다리..봄이엇나..가을이엇나.....다리위에서..실실 걸어가다가....누리끼리한거..몇마리..둥둥 떠댕기던데....그거이..백연어라..하데여....무자게 컷씀다.
추천 0

라미 11-05-29 21:40 IP : 77e6289342710fd
엄청크네요
추천 0