기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 홀수 낚시대 편성시 남은 케미는 어찌 하시나요?

변태돼지 IP : 1cec81496f15d7d 날짜 : 2011-04-20 11:57 조회 : 5958 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
요즘 한참 철이라 모두들 분주하시겠네요 ^^
저번주 낚시를 갔다가 문득 생각이 나서 이렇게 질문을 드립니다...
저는 보통 2대에서 3대 낚시를 펴고 합니다.
오로지 떡밥이나 혹은 지렁이 끼워서 합니다.
다른 장르도 해보고 싶지만 게으르고 할줄몰라서 포기 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
근데 야간에 케미를 사용할때 주로 2대를 많이 사용해서 몰랐는데..
저번주 3대를 사용하니깐 한개가 남더라고요.. 그래서 부랴부랴 짧은대 한대를 더 폈는데..
혹시 홀수대 편성시 남은케미 어떻게 하시나요?
매주 낚시를 간다면 문제가 되지 않겠지만...
저는 2주에 한번 갈까 말까 합니다. 여자친구가 보내주면 가고 안보내줌 안가고 뭐 그런식이라서요..
'1회/2주'의 주기로 가는데.. 실리카겔 안에 있을땐 저장이 잘되겠지만 오픈되면 좀 약해지는거 같더라고요..
다른 보관하는 방법이 있으신가요???
다른분보니깐 새벽 3시나 4시쯤 케미를 한번 교체 하시더라고요.. 그럼 문제가 없는데..
저는 잠이 많아서 ㅋㅋㅋ 1시나 2시쯤 자러가서 다 밝아야 눈이 떠지니...
케미를 2번 사용할 수가 없네요.. 다른 방법있으시면 좀 알려주세요 ^^
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 11-04-20 12:15 IP : 8b23cdf6784b0b9
저는 남는것 하나 지렁이통에 넣어둡니다
아니면 떡밥통에 ^^
추천 0

2등! 지독한놈 11-04-20 12:18 IP : ab7af00c0e0f41b
전그냥 봉지채 태이프로 붙혀놨다가 사용하는데요 ^^
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-04-20 13:37 IP : 47c852ae28aa90b
그 순간은 갈등이죠?
버리기도 봉지 접어서 보관하기도....
몇봉지 중에 1개 정도는 꼭 희미한 놈 있습니다....교체용으로
추천 0

거친사내 11-04-20 15:17 IP : 4e343646018025a
핀것중 긴대로 자정 넘으면 갈아 끼웁니다.

버리기도 뭐하고 해서~ㅋㅋ
추천 0

월척남 11-04-20 16:16 IP : 4c8019f47b7cd2e
출조할때 입는 잠바주머니&낚시쪼끼에 공기 않통하게 잘 보관해 두었다가

나중에 또 홀수 대편성일때 사용하곤 합니다^^
추천 0

맥스웰 11-04-20 18:05 IP : 7ecfcf223dede98
미끼통에 넣어둡니다
추천 0

일투이어 11-04-20 18:55 IP : 32698ae964db170
저도 긴대를 좀 일찍 갈아줍니다
추천 0

우야몬존노 11-04-20 19:14 IP : 862b08df693595f
밀봉해두었다가 다음에 사용합니다.
추천 0

아트리치 11-04-20 20:06 IP : 83aabb96e425c86
마지막 봉지는 끝만 조금 뜯고 하나만 꺼냅니다 나머지는 봉지 잘 접어서 냉동실 보관 한달후에도 사용 가능합니다
추천 0

산속옹달샘 11-04-20 21:58 IP : 832578008756a41
작은지퍼팩같은거 거기에 실리카겔 만땅채워서 남는건 거기다보관합니다.
가방안에있으니까 직사광선 죌염려도없고 한달정도는 끄덕없는듯해요.
추천 0

FIREBLOOD 11-04-20 22:02 IP : ffe8ac5752675c4
빼장군님 왈
예~갈차드리겠습니다...

케미한개가 남으면요...케미봉지를 ㅅ자로 꽉~접어서 손톱으로 짝~댕겨서 라이타 불로 살모시 찌지고 손가락으로

꼭꼭 눌러 주세요,,,공기만 안들어가면 다음 출조시에 똑같은 빛을 발휘 합니다.

고 케미로 대구리에 행운도 함께 드립니다.^)^*

찾는다고 힘들었어요ㅋ
추천 0

잠못자는악동 11-04-20 23:02 IP : 359a2cda760524d
아주 가끔 홀수로 편성이 될때가 있읍니다

그때 남는 케미 하나는 새우통에 살짝 넣어 둡니다

(잘 보여서 랜턴이 필요가 없습니다)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

박력 11-04-21 10:04 IP : acb21f82848caec
홀수로 대편성하고 남은 1개는 잘모셔둿다가 또 홀수대편성해서 저는 써먹습니다 ^^
추천 0

나돌아갈래 11-04-21 11:15 IP : a784c816bea9c3a
한대를 더 펴든지 덜 펴든지
가급적 짝수로 갑니다.
그런데 가끔씩 꺽다가 터지는 경우엔
또 남습니다.
추천 0

안개속낚시 11-04-21 12:19 IP : f1312a12f126304
봉지에 넣어서 조끼에 담아 놓습니다 빛이 없어야 되는게 케미라서
담에 꼭써야지요
안출하세요
추천 0

삶의여백 11-04-21 13:56 IP : 3ec3bcd0fccbd76
저도 요즘은 3대를 주로 펴는데..
다른분 말씀처럼..
한개만 쓰는 캐미는 입구를 조금만 열어서 한개만 꺼내고.
그 상태로 잘 접어서.. 의자 주머니에 넣어 놓습니다...
다음에 사용해도 문제 없던데요? ㅎㅎ
추천 0

똥후니아빠 11-04-21 14:39 IP : b6e97b9ad2f5df8
저도 마지막 케미봉지를 쪼금만 뜯어서 하나 빼서쓰고
나머지 하나는 잘 넣어 잘접어서 의자 주머니에 넣어놓습니다..
쓰다보니 여백님이랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

더프 11-04-21 23:41 IP : eeba08de88b2150
전 그냥 태클박스에 넣었다가 다음에 낚시갈때 씁니다.
추천 0

깜깜한가로등 11-04-22 10:40 IP : 0feaf46a8b8152c
후배보니까 필름통에 실라카젤 넣고 같이 넣더라구요,, 여러개를 미리 작업해놓고 하나씩 꺼내쓰는것 봤습니다.
얼마까지 보관되는지는 확인 못했구요,,^^
추천 0

어스래기 11-04-22 12:07 IP : 3b38ce4915d03ec
필름통에 실리카겔 낳고 케미를 넣는방법도 있네여. 또 배웠습니다.
추천 0

김팀장님 11-04-22 13:53 IP : 0701432ee08a969
항상 짝수로 편성 합니다 ㅎ
추천 0

외톨이 11-04-22 18:26 IP : 13b292e87f2c7bc
저는 펴놓은 캐미중에 제일흐릿한거 하나 갈아줍니다^^
추천 0

팔각모 11-04-22 19:16 IP : e94e2d4f437458b
새벽에 교체용으로 사용합니다.
추천 0

아작 11-04-22 21:46 IP : 550bd8992f34f02
지렁이 통으로...뚜껑 열어둬도 나오지 않습니다..
추천 0

야간 11-04-24 23:11 IP : f953531b10e28d5
12시쯤 흐린놈 교체
추천 0