기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 양어장 토종붕어!

쌈뒤 IP : 90d1ce1d6c83dfe 날짜 : 2011-04-20 22:39 조회 : 5816 본문+댓글추천 : 0

혹시 월님들! 양어장에서 토종4짜 잡아보셨는지요?
오늘 제가 사고쳤네요!
처음에는 큰 씨알에 잉어인줄 알았는데 틀체로 건진후 깜딱 놀랐습니다!
빵은 한뺨정도에 길이는 두빰이 넘네요!
완전 황금색에 금이 박혀있네요... 주둥이는 엄지손가락이 들어가고남네요! 뻥좀해서 엄지발가락도 들어갈듯 ㅎㅎ
양어장에도 이런 덩어리가 있다는게 신기합니다!
사장님께서 보신후 본인도 처음본다네요...
제낚시대가 오래됀 은성 수궁인데 허릿대에서 따닥따닥 소리가나서 불안했는데 안부러진게 다행이라 생각합니다.
손이떨려 사진 찍는것도 깜박해서 아쉽게 사진이없어서 안타깝네요 ㅠㅠ
양어장이래도 역시 토종은 틀리더군요...^^
추천 0

1등! 도브 11-04-21 00:27 IP : a31d7d2e1153673
ㅎㅎ 양어장이래도 토종 4짜는 잡히 힘들져 ㅎ

축하드립니다~
추천 0

2등! ★처음처럼★ 11-04-21 10:18 IP : 3563a42be61dc28
캬~~~~4짜 축하드립니다~~~

사진으로 볼수 있었으면 더 좋았을것 같습니다~~~^^
추천 0

3등! 하얀부르스 11-04-21 11:04 IP : 1082582e5c9dfb8
눈치 빠른 붕어가 오랫동안 양어장에서 살아 남앗네요 ㅎㅎ

4짜 추카드립니다 ㅎㅎ

저도 4짜 잡아본적잇어요,

지인들은 양어장이라고 안처준다나 뭐라나 ㅋㅋㅋ

그래도 잡은건 잡은거지 하고 우겨봅니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

빵큰붕 11-04-21 11:12 IP : a38ab3a7d253163
4짜조사되셨네요.축하합니다.
다음번엔 노지4짜 하시길...^^
추천 0

漁父歌 11-04-21 11:33 IP : 5ffb995d7079ecb
저도 작년에 양어장에서 47정도 되는거 잡았습니다

하지만 같이간 친구넘이 양어장은 토종이라도 안쳐준다고 무시하더군요 ㅋㅋ

하지만 손맛은 죽입니다 뭐 어떻습니까 나만 만족하면 될것을...
추천 0

안개속낚시 11-04-21 12:17 IP : f1312a12f126304
추카
나오기 힘든데 나도 가밧지만 못잡고 했는디
언제나 4짜를 볼런지 꿈입니다
그래서 꿈을 가지고 기분좋은 낚시를 하지요.
추천 0

아파치 11-04-21 12:43 IP : 5ce77893ed235fa
저도 인정 못합니다 ^^;

양어장 주인들 전부 똑같아요~ ㅋ

집어넣고는 무조건 바닥이라고 합니다.

포천에 한 양어장은 메기가 잘 나올 때는 10분에 한번씩 나오고

크지도 않은 양어장에서 상류쪽에서는 하루에도 많은 양을 여러 사람들이 잡아가도 또 나오고 또 나오는데

메기양식까지 하면서도 죽어도 자생이라고 우깁니다 ㅡㅡ;

손맛까지만 추카드려요 ... 야박하지요 ㅋㅋ
추천 0

지독한놈 11-04-21 19:30 IP : ab7af00c0e0f41b
4짜 축하드립니다 ^^
양어장은 안다니지만 일단 월척 단 한마리도 못잡아본 저로선 부럽네요
올해 목표가 월척을 품에 안음과 동시에 흔히들 말하는 기록갱신이란 단어를 쓰고 싶네요 인쟈 ㅠㅠ
추천 0

아트리치 11-04-21 19:52 IP : 83aabb96e425c86
사짜조사님 등극을 축하 드립니다
추천 0

유동채비 11-04-21 19:53 IP : ee5d2580418cc23
축하 합니다..
추천 0

잠못자는악동 11-04-21 22:20 IP : 359a2cda760524d
손맛 찡하게 보셨겠습니다

다음번에는 양어장이 아닌

노지에서 사짜 상면하시길 기원 드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하얀 11-04-21 23:06 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
혹 잉붕어??

축하드립니다.. 양어장에서도 4짜 구경하기 어려운데..
추천 0

김팀장님 11-04-22 07:03 IP : 0701432ee08a969
4짜붕어 축하 합니다 화보가 있었으면 ~좋았을것을ㅇㅇ
추천 0

청운붕어 11-04-22 08:21 IP : 46d7abb4fb4857c
4짜 감축드리고 복권한장 사보세요^^혹시또월척하실지모르니^^
추천 0

카리없수마 11-04-22 09:36 IP : c8fee4f72ebb60b
그래도 4짜인데 축하드립니다..

담엔 노지에서도 상면하시길 기원드려요.

4짜가 아닌 5짜를....
추천 0

나돌아갈래 11-04-23 16:17 IP : a784c816bea9c3a
4짜는 모든 꾼들의 꿈...
본인의 월척은 본인의 마음속에 있는거 이닐까요.
추천 0

爆風男子 11-04-24 20:50 IP : 42bacdc8a708292
양어장 고기는 4짜 아니라 5짜라도 안쳐주지요^ 자연산 아닌 고긴 그건 아니지요^)^ 오직 자연산에서 잡은 고기만 쳐준답니다^
추천 0

강산강토 11-04-24 21:43 IP : a65261f0b85e153
사진을 올려주시면.잉붕어인지.토종인지 구별할텐데요.
추천 0

水仙 11-04-25 10:01 IP : 5239e2435363b4e
그게 토종인지,,,잉붕어인지 누가 아노? ㅋㅋㅋ
추천 0

쌈뒤 11-04-25 12:07 IP : 90d1ce1d6c83dfe
많은 댓글이 달렸군요?
일단은 저도 인정은 안하구요!
자바라있는 순수토종은 확실합니다...^^
추천 0

꿈에5짜 11-04-26 09:40 IP : f66ff2a9b1b2a3f
저도 인정 안하구요 몇년전에 저도 같은 경험을 했습니다
금캐는 양어장에서 기다리는 금딱지는 안나오고
황금빛 4짜를 걸었는데 째는힘이 죽이더라구요 어째튼 주의 분들도 3~4년 이상 묵은 짱깨라더군요
추천 0