기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 보트도둑..이게 가능한일?..

새우빨 IP : ed409649b3866c6 날짜 : 2011-05-10 14:55 조회 : 11448 본문+댓글추천 : 0

전남 강진에 유명한 곳인데..보트조사님들 낚시후 휴식차 보트정박후 텐트안에서 휴식 취하신후 새벽에 일어나니 보트 두대가 통채로 없어졌

다는데..이게 가능한 일일까요..보트조사님들 휴식하고 계실때 밤낚시하고 있는 다른 보트들도 떠있었다는데..

추측컨데 두세명이서 보트를 통채로들고 트럭같은데 실고 갔을거라는..추측만..올초에도 이곳에서 보트 도난사건이 있었다고 하던데..또 이런일

이..노지낚시하시는 분들도 도둑놈들 조심하셔야 겠지만 보트낚시하시는 분도 각별히 신경쓰시고 조심하셔야 겠네요..
추천 0

1등! 망태할배 11-05-10 16:04 IP : c768a6bca1726b1
저는 당해보진않았어도 가능한일이라 생각됩니다...
80년대 충주댐 완공된뒤에 갑자기 일어난 낚시바람에 고급 낚싯대가 낚싯터에 널렸다고봐야하나요??
그런시절에도 소형보트타고다니며 주인없는 낚싯대를 업어?갔단 이야기도 종종 들었으니 주인없는 보트야
도둑분?들한텐 커다란 소득이니 당연히 업어가겠죠...
밤낚시할땐 두눈 부룹뜨고 붕순이 만나지마시고 값비싼 낚시장비부터 지키시는게 ㅎㅎ
믿을넘을 믿어야하지만 도둑님은 믿을게 못되쟎아요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 4짜조사양 11-05-10 17:01 IP : 2cf05d3d5e45088
강진 사초호 같은데요, 너무 넓어서... 바람불면 차 안에서 밖에소리 잘 안들립니다.

포인트가 차하고 가까워 2-3명이서 들고 트럭에 싣고 갈수도 있겠네요.

낚시가서는 무조건 다른 차량 근처에오면, 우선은 조심하셔야....
추천 0

3등! 월척남 11-05-10 18:21 IP : f9bca2b0b39a1b5
허...대단한 일입니다...

혼자는 보트를 못들건데...그럼 공범이 있다고 봐야죠...

보트를 들고 옮긴다...헐...텐트에서 주무신다고 깊은잠은 못 주무실텐데...

안타깝네요...낚시대든 보트든 하여튼 낚시터가서 낚시 장비란 장비는

다 조심해야겠습니다.
추천 0

sm525 11-05-10 19:53 IP : 9635d2fd310fd25
사람이 무서워 사람많은 곳에 어쩔 수없이 대펴면
저질체력으로 1시만 되도 잠이 쏱아지는데
차에 들어가 편히 잠도 못자고
눈 부릎뜨고 밤을 지세우던지
의자에서 불편하게 잠을 자다가 자세가 불편해 30분에 한번씩은 뒤척이며
밤손님 못오게 억지러 인기척내가며 벌잠을 자든지

다음날은 벌건 눈으로 귀가하다가 고속도로에서 내 의지와는 관계없이 잠이 쏱아지는 졸음운전 하다가
황천길 몇 번 갈뻔 한 이후에는
아무리 괴기 잘나와도 사람있는 못은 안가고
규중심처 깊은 산 속 옹달샘만 가는 신세가 되었습니다

장비조심, 사람조심 하세요
추천 0

짜장오짜 11-05-10 22:23 IP : abccf5da3a595da
새벽에 보트타고 나가면 보트주인인지 도둑인지 엽 사람은 잘 모름니다
낮에 얼굴 보아도 새벽엔 보트 주인이 타고나가는줄 알검니다
봄에 완도 쪽에서 낚시하는대 보드 주인들이 노하고 낙시대 엔진다 내리고 차에 같다 놓드라고요
전에 이저 먹엇담니다 새벽에 도둑이 자기 보트처럼 타고 나가서 사라젓댐니다
항상 조심하시고 전 보드에서 잠자는 편이라 그런일은 업읍니다 훔처갈거면 저도 대리고 가야되니까요...
추천 0

삼진아웃 11-05-10 22:31 IP : e90ec1ff12e8ca7
도대체가 안가져가는게 없군요.
나원참,,,
낚시대 조심, 가방 조심, 보트 조심....
추천 0

붕어국가대표™ 11-05-10 22:48 IP : b8fdbe56a78d1f9
아무리 담이 큰 밤손님이라도 그게 상식적으로 가능할까요?

좀 있으면 자는사람도 업어갈 판이군요;;
추천 0

카리없수마 11-05-11 10:43 IP : c8fee4f72ebb60b
그냥 타고 보트 주인처럼 낚시하는 척 타고 가서
건너편에 차대고 싣고가면 아무도 모를 듯 하네요...
짜장오짜님 말씀에 공감이 가는 데요..
싣고 가는 것보다는 훨씬 편하게 훔쳐 갈듯 합니다...
추천 0

눈개 11-05-11 11:14 IP : e78f57f4802be6f
낚시하다가 장비만 살펴야 하겟습니다

보트라니 대단합니다....
추천 0

sirasony333 11-05-12 02:11 IP : fd69443339d6d02
조우회가 많은 걸로 알고 있는데요. 몇 몇 조우회에서 몇 번만 수고해주신다면 낚시터 도선생님들을 대부분 제거할 수 있습니다. 꾀 사람이 많은 못에 의도적으로 낚싯대 깔아놓고 멀찌감치서 2인1조로 망을 2조가 보고 도선생님을 잡아들인다면 일시적으로 여러곳에서 그렇게 된다면 도선생님들도 그런것이 뇌리에 박혀 쉽사리 손을 못될것입니다. 붕어 잡을때 바늘에 미끼를 달듯이 도선생님한테도 미끼를 던져 잡아드려야하지 않겠습니까
추천 0

대사랑 11-05-12 03:13 IP : b5180f0d6d757bb
완전 어의 없네요~~

도둑넘들 번개 맞고 디저버러라 ㅡㅡ
추천 0

낚낚낚 11-05-12 12:52 IP : e3ee1026faf1a0a
낚시 찌 보지말고 내장비 지켜보자!
추천 0

오리보쌈 11-05-17 15:13 IP : ab39e2c3ba0e7cf
대단한 사람인것같네여...
추천 0

물먹은물고기 11-05-17 16:28 IP : cffc6cc9c6defba
조금만있슴 자는 낚시꾼도

업고가서 새우잡이배 태우겠네...

모두 주무실때 보쌈조심 합시다~~~~~
추천 0

무늬만낚시꾼 11-05-17 17:21 IP : 24e9eb5129ec114
국내에 2~3대 밖에 없는 상당히 커다란 전시용 오토캠핑용 트레일러도 훔쳐 간적이 있었죠.
추천 0

Lv7낚시꾼 11-05-17 20:17 IP : 7a0459ebe97ce73
현금지급기도 훔쳐가는 판에 낚시보트 쯤이야...

낚시장비를 훔친다는 이야기는 도둑놈도 낚시를 아는 사람일텐데...

많이 아쉽네요.

동족끼리 킬하는 느낌이랄까...
추천 0

이기자부대 11-05-17 21:27 IP : 38cc018679676be
가능하리라고보는데요..

트럭에 그냥 싣기좋은 사이즈라..

조심들 하셔야겠네요
추천 0

제크 11-05-17 21:43 IP : 3cd34066c36f956
헐~~~이제 편안하게 밤낚시도 하기 힘들어지겠내요,,,세상이 참 힘들게 돌아가는 모양입니다..에궁~~
추천 0

자자열두시다 11-05-17 22:32 IP : af799699d5718e9
아 이제는 별도둑이 다기승을 부리네여..
어디선들 맘편히 낚시할수 있겠나 싶네요.
이제는 여럿이가서 불침번을 서야하나??쩝
추천 0

고원休랜드 11-05-17 23:49 IP : a368515e51890c0
참~~~ 별놈들이 다있고만
추천 0

잉붕어4650 11-05-18 10:05 IP : 86ae44c932bda84
생각지도못하는 일들이 벌어지네요...쩝
앞으론 보트안에서 자야겠다..ㅠㅠㅠ
추천 0

김팀장님 11-05-20 13:59 IP : 0701432ee08a969
대단한 도둑넘들 입니다 와~ 그걸 어떻게 참나 손목아지를~
추천 0

일단뜨고보자 11-05-21 06:54 IP : 8b900533a5abb14
댐에서 수포4대 펴고 자고 나니 몽땅 훔져 가데요 그런놈은 잘안 풀리죠
추천 0