기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어몸에서...

관광붕어 IP : 4440a82a32e4698 날짜 : 2011-05-17 00:18 조회 : 4643 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 월척지 회원님들...
오랜만에 글을 올리는것 같네요.

오늘...아니 어제 오후에 동생이 소류지에서 34정도되는 붕어를
모셔왔는데, 사진을 찍을려고 계측자에 올리니, 붕어몸에서(아가미또는 비늘)
검은색 액이 나오더군요. 먹물처럼...오징어도 아닌데...
수건으로 닦아서 냄새를 맡아보니 별냄새는 없었고요.
도대체 이게 뭔지 궁금합니다.
검색사이트...내입에, 야호, 담...이런데 찾아봐도
답을 모르겠네요. 궁금증 좀 풀어주세요~

항상 행복한 낚시하세요~
추천 0

1등! 하얀부르스 11-05-17 08:09 IP : 1082582e5c9dfb8
보호막은 투명한색인데..

검은색은 뭐지?? 무지궁금하네요 저도 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! ponza 11-05-17 12:55 IP : b4e6a8d10ba65e9
먹물좀 먹은 좀 배운 붕어가 아닐까요 ?

^&^
추천 0

3등! 물안개와해장 11-05-17 19:03 IP : 7f8d9d2841b1409
ponza님!
오랜만에 웃고 갑니다.
추천 0

조선붕어 11-05-17 19:05 IP : e6139078468a6c6
아가미 속에 살고있는 충이

죽어서 ...?
추천 0

봄향기 11-05-18 00:45 IP : d31b525600527ed
폰자님,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

고죽 11-05-20 06:58 IP : 0239ef36bcb3f84
병든 고기 아닐까요? 잡숫지는 않는게..
추천 0

한국락 11-05-23 20:59 IP : 79a786144d4a064
진흙 비슷한 걸거에요.. 가끔 오염된 저수지 가서 땅파면 그렇더라고요..
아마 그런 진흙에 있던 붕어가 아닐까요..
추천 0

오성취루 11-05-23 21:58 IP : eef74823d12c052
글쎄요. 저도 궁금합니다.
추천 0

장교수 11-06-10 22:22 IP : 6fab31a228b825e
쓸개가 터졌나? 왠 먹물이 나올까요?
듣다가 처음 들어 보네요.
추천 0