기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 텐트가 바람에 날려간적 없나요??

연이 IP : fc2bb1c189c6ae9 날짜 : 2011-05-27 21:52 조회 : 5018 본문+댓글추천 : 0

요즘은 그나마 바람이 적게 부는것 같은데..
한달전 낚시중 바람이 너무 불길래..다른분들 다 철수 하는거 보고도
시간도 새벽이고..10대나 널어놓고 철수하기가 그래서 버텼습니다..
텐트 천정이 바람에 제 머리까지 부딪히고 하길래 바람좀 자면 하자는생각에..
의자를 접고 지퍼를 올리고 텐트속에서 누워 잠이 들었는데...
자다가 텐트 한쪽이 들려서 붕뜨는 기분과 함께 받침틀에 제 발을 부딪힐만큼 옆으로 고꾸라 졌네요..
자다가 얼마나 놀랐던지...난로고 머고 안에는 아수라장...폴을 괭장히 견고히 박아 놨는데도 다 뽑혔더군요..
받침틀 없었으면 물에 빠질뻔 했습니다..컨테이너가 태풍에 날려가는걸 보고도 믿기지 않는다 하였는데..
정말 바람이 너무 무섭더군요..두시간 정도 뜬눈으로 텐트를 부여잡고 있었던게 생각납니다..
바람이 낚시에 영향을 주지만 이렇게 위험할줄은 생각도 못했네요..
이러한 경험들이 있으신지....
추천 0

1등! 맥스웰 11-05-27 23:47 IP : 7ecfcf223dede98
몇년전에 항포지에서 짐때문에 날라가지는 않았는데 폴대 다부러져 쓰레기통에 버렸네요

낚시대는 10여미터옆에 부들밭속에 처박혀있고 저는 차에서 자고나오니 완전 쑥대밭......
추천 0

2등! 밤의신 11-05-28 00:52 IP : 7fdad37d1f9d4e9
낚시를 오래 하다보면 누구나 다 경험하는 일이지요.

지금도 간혹 강풍에 파라솔이나 텐트 날라가는 걸 목격하곤 합니다.
추천 0

3등! 쏘울 11-05-28 02:11 IP : 2e48a38cc0e18e3
2주전 토요일 신포리에서.

파라솔이 한 10미터는 날라가서..물에 수장된거..친구가 낚시 바늘로 걸어서 꺼내줬네요.

바람 생각보다 엄청납니다..다 날라가더군요..-_-;
추천 0

붕어와춤을 11-05-28 06:52 IP : 75e98c2e8064caf
남자는 바람을 조심해야 합니더.

바람부는날은 팩은 있는데로 다 박고

근처 풀이나 나무 돌등을 이용하여 철저히 묶어둡니다.

그래야 편히 잠들수 있거덩요.

아직 날려본적 없습니다.
추천 0

눈개 11-05-28 14:03 IP : b608ac12b6951a2
텐트와 파라솔 바람에 너무 잘 날아가

낚시하다가 곤혹스런적이 다들 있으실겁니다.
추천 0

아직37 11-05-29 13:22 IP : d3a0fe7f5e3dbaa
파라솔 구입한 당일날 저수지에 주고왔던기억이 텐트는 호봉대자에서 셋이누워있는데 텐트가 반으로 접히고 그랬던기억 사람이 셋이나 되니까 안날라간거구요 낙시대는 가지런히 갓낚시를하고 있더군요 어찌나 세게 불던지
그리고 이건 다른거지만 미시령휴게소에서 자동차 문짝도 날아가데요~이건뭐 웃을수도 없고 난감한
추천 0

MC촬쓰 11-06-02 11:47 IP : fe04e84a79627b3
바람이 강한 날 어거지로 버티고 있다가 텐트 작살납니다. 바람 심하면 텐트 접고 차에서 쉬심이..
추천 0

바람비 11-06-03 18:09 IP : a7b62be0e4b7717
작년 태풍 물가서 새우잡고있는대 뒤에서 푸다닥 소리나 보니 대물가방째 모든짐을 떠않고 산뒤로 둥실 날라가버렸습니다..거치한 몇대 빼고 설골 10여대 잃어버렸습니다..쩝.
추천 0

일단뜨고보자 11-06-07 08:36 IP : 8b900533a5abb14
나도 바닷가 에서 태풍 온다고 철수하는데 비도 오고 귀찮아서 미련 두고 있다가 나까지 통째로 10여미터 굴려가니 정신이 하나도 없데요 지금 생각하면 아찔합니다 물로 빠지면 큰일날뻔 했어요 나 처럼 미련한 사람되지 마세요 바람 불고 비가오면 철수 하기가 좀 거시기 해도 가감하게 철수 하세요
추천 0