기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤낚시 피로 어떻게 푸시나요??

ruby IP : 164b8c55e89a2a3 날짜 : 2011-06-01 00:24 조회 : 6053 본문+댓글추천 : 0

이젠 아카시아꽃도 만개하고 완연한 초여름의 날씨입니다.
낮낚시도 따가운 햇살로 어렵고 밤낚시의 계절인데....!!
밤낚시를 하고나면 천근만근같은 몸이 항상 문제입니다.
우리 월님들은 밤낚시의 피로를 어떻게 한~~~방!!!!에 훅!!!!날려버리실까요???
즐낚하세요^^
추천 0

1등! 초보무사 11-06-01 01:14 IP : 963b0792c79db94
항상 돌아오는길에 따뜻한 뚝배기동태탕 한그릇하고 집에 돌아옵니다.

집에 돌아와서 따뜻한물로 샤워하구요...그리고 침대에서 자면 피로가 풀립니다...ㅎㅎ

술은 절대로 안먹습니다...숙면엔 적이더라구요...^^
추천 0

2등! 7번째붕어 11-06-01 05:03 IP : 1f374bd3f4a8589
자기전에 뭐 먹고자면 속에서 장기들이 소화시키느냐고 계속 활동해서 편한숙면을 못 취하지요..
그냥 따뜻한물에 샤워하고 간단히 따뜻한 차 한잔하고 주무시는게..^^
낚시 피로는 잠이 최고입니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 11-06-01 06:07 IP : 3ef6c384b079630
그냥샤워한방때리고 빤스바람으로 침대위에큰대자로 쭈욱ㅡ

기절하고나면 개운합니다.......^^

잠잘땐누가업어가도모른다는.....ㅎㅎ 시체놀이 ㅋㅋ

옛날엔자고나면아래도리뿌듯했는데지금은......!!!!
추천 0

붕어와춤을 11-06-01 08:31 IP : 40f40835b31b66e
밤에 피로는 밤에 풀어야 합니더

전 많이 잡니더

별로 안피곤 합니더. ㅎㅎ

아침에 돌아올때 안전운행을 위하여 박카스 1병!
추천 0

바람난지렁이 11-06-01 08:44 IP : 22a01dea4396488
푸~~욱~~ 잘자는게 제일이겠죠.

하지만 대부분의 주말꾼은(저 포함) 다녀와서 가족들과 놀아줘야합니다.

놀아주면서 잠시 잠시 쪽잠으로 피로을 풉니다. 그리고 저녁 일찍 취침하여 다음날 아침까지 시체놀이 합니다.
추천 0

새벽여명 11-06-01 09:46 IP : b5ac9319769344a
밤낚시 피곤함을 한 방에 해결 하기는 어렵다고 보고요.

운동 이야기는 빼고...

밤을 지샌후 몹시 피곤함을 느끼는 것은 신체리듬이 깨졌기 때문인데, 수면과 간이 쉬지 못한 것이 가장 큰 원인일 겁니다.

따라서 저녁 식사후에 차두리가 선전하는 우루* 한 알과 박카스 한 병 드시고 낚시에 임하면

다음날 아침이 피곤이 좀 덜합니다. 그리고 샤워후 몇 시간 자고 나면 피곤함이 많이 해소되더군요.
추천 0

지독한놈 11-06-01 10:14 IP : ab7af00c0e0f41b
저도 샤워하고 커피한잔 마시고는 피곤하지만 주말활동을 시작합니다
저녁이 되면 완전 몸이 쉣입니다
맥주한잔 또는 쇠주한잔 걸치고 담날 아침까정 죽은듯 골아떨어집니다
월요일 피로가 덜풀려 후덜덜합니다 일마치고 다시 막걸리한잔 걸치고 푹 잡니다
화요일부턴 언제그랫냐는듯 출조계획을 세웁니다 ㅋㅋ
추천 0

청벽 11-06-01 10:17 IP : 80dff3839213f8c
애들한테 내일 용돈 준다고 하고 막 발바 달라고 합니다
밟히다 보면 어느새 잠이듭니다

그담날 용돈 안준적이 많다 보니 요새는 안밟아 줘서 현찰 박치기 하고
밟힙니다

마누라한테 시키면 뒷금치로 찍히는수가 있어서 애들을 주로 이용합니다
추천 3

우야몬존노 11-06-01 12:19 IP : 862b08df693595f
쬐게 따스한 물로 샤워후 한숨 때리면 끝...
추천 0

눈개 11-06-01 14:42 IP : 5c3f6defbde3ea0
샤워로 뭉친 근육들 풀어준후 쇼파에 누워 TV 보다보면 잠들어버립니다

아들들이 대학생과 고3이라 항상 집이 조용해서 시끄럽지 않습니다

일어나면 누가 껐는지는 모르지만 TV는 꺼져 있더군요.
추천 0

잠못자는악동 11-06-01 20:31 IP : 359a2cda760524d
역시 잠은 밤에 자야 합니다

적당하게 낚시 즐기면서

충분히 휴식도 취합니다

집에 와서는 쉴 틈이...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

봄향기 11-06-01 20:48 IP : 02c18771f61e003
청벽님,,,ㅋㅋㅋ
전 낚시가서 새벽1시부터 5시까지 잡니다~
일요일 낮에는 마님,애들이랑 좀 놀아주는 척 하다가 한숨 잡니다
그리고 저녁엔 걷기운동 하고나서 푹 잡니다~

그리고 월요일 저녁엔 낚싯대 손봅니다,,,ㅋ
추천 0

이슬비 11-06-01 21:05 IP : c7c2fb606f8c4ff
어둠이 깔릴때부터 낚수를 시작하여~
불 밝혀진 열댓개의 케미라이트에 구멍이날 정도로
밤새~ 쳐다보며 날밤을 까면,
아침엔 눈알이 사팔이가되어
철수길엔
졸음반 사팔이 동태눈반 피로가 풀리겠습니까?
적당히 가면과 달밤스트레칭을 취하시면서 낚을 즐기심도 괞찬을듯 싶습니다
추천 0

팔각모 11-06-02 10:37 IP : e94e2d4f437458b
출조때마다...

노을 질때부터 ...

동 틀때까지 쭈~욱 자는편이라 피곤함을 모르고 낚시다닙니다.

편하게 자려고 여름에도 텐트칩니다. ㅠㅠ
추천 0

아름다운쉑 11-06-02 16:05 IP : 747713bc5e45a0f
밤새 꼬박꼬박 입질이 있으면 절대 피곤하지 않습니다..그러나 입질이 없으면

어느덧 꾸벅꾸벅 졸다가 쪽잠을 잡니다...1~2시간 자고 나면 철수길이 한결 가볍습니다..
추천 0

입질달인 11-06-02 16:53 IP : d1264941e3416e4
일단 집에오면 낚시장비 정비하고 씻고나서 밥먹고 이불펴서 눈감으면 하루내내 시체놀이합니다 ㅎㅎㅎ
그다음날 되면 아주 개운하더군요.단 너무자니까 잔소리와 눈치가 ㅠㅠ
추천 0

출조꽝 11-06-02 20:29 IP : 80bb1d19e02da15
따듯한 물로 목욕후 따듯한 우유한컵 먹고 푹주무시면 피로 확.......풀리던군요,
추천 0

삘리리 11-06-02 20:45 IP : 7a1bf942d469265
용천, 족삼리, 관원혈에 거시기를~~~~~
추천 0

장비만꾼 11-06-04 08:04 IP : 7332a9629333e92
샤워후 푸욱 자야 풀리지요 ㅋㅋ
추천 0

짜장킬러 11-06-04 10:48 IP : bacead53f11826a
사우나가 최고에요^^
추천 0

울라리울라 11-06-05 10:06 IP : f69235b422adc47
진짜 피로회복제는 약국에 있습니다
추천 0

별동 11-06-05 14:00 IP : 3d68d05f02cacb9
요즘 밤낚시하믄 진자 몸 이 천근만근이네요 휴 이느므 세월 ㅋㅋ
그래두 하루 지나믄 ~ㅎ
추천 0

조아붕어 11-06-06 20:08 IP : 3c5675e155f231f
이슬 서너방울하구서 2~3시간 자구나면 깨운합니다~~
추천 0

대물낚시사랑이 11-06-06 21:27 IP : 55114557319626d
잠이 보약입다???
추천 0