기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 무슨 생각 하면서 낚시하세요?

갈대찌 IP : cce10c7320c1d8d 날짜 : 2011-06-11 21:38 조회 : 4164 본문+댓글추천 : 0

낚시, 많은 시간을 요하는 취미입니다.
한 자리에서 찌만을 바라보면서 많은 시간을 보냅니다.
그런데 님들께서는 과연 어떤 생각을 하면서 낚시를 하시는지 궁금합니다.
제 개인적으로는 제가 하는 일들을 머리 속에서 시뮬레이션하면서 보내곤 합니다.
추천 0

1등! 짱구아찌 11-06-12 12:34 IP : fb02937e1c15250
그냥 아무 생각 안합니다.

적어도 찌 담그고 있는 시간 만큼은 모든거 다 잊고, 아니 생각 조차 안 할려고 합니다.

찌만 처다보고 있읍니다.

멍~
추천 0

2등! 맥스웰 11-06-12 13:19 IP : 7ecfcf223dede98
철수할생각요^^
추천 0

3등! 붕어선수 11-06-12 19:49 IP : 84dc1665f79202d
저놈의 찌가 언제 올라오려나....

오직 그 생각뿐입니다
추천 0

소쩍새우는밤 11-06-12 21:29 IP : b398f1f0251642a
왜 입질이...
언제쯤 올릴까...
미끼를 갈아줄까...
좀 쉬다 할까...
쉴때 입질이 온다면 ...낚시와 관련한 생각 외에는 無念입니다.
추천 0

흑룡문 11-06-13 07:29 IP : 31477d7ab8747ed
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소밤님 생각과 일치 아 웃기네요
추천 0

송애 11-06-13 11:15 IP : fde9af9e16a725b
뭐~별 생각이 나나요.?
그냥 첫사랑 만나던날 생각하면서 .......
왜 아직 안오지 올때가 되었는데.......
나 말고 다른사람 만나러 갔나.?ㅋㅋㅋㅋ
아님 밥상이 시원찬아서.?^^*
추천 0

나이스초이 11-06-13 14:16 IP : 52ba0169415dbaf
찌보다가 안올라오면 시원한 막걸리 한잔
졸다보면 금새 아침입니다.
추천 0

등짝에담배빵 11-06-13 14:38 IP : 55bd1f3928cb757
한마리만 물어다오!! 밤새 이러고있습니다ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-06-13 17:50 IP : 40f40835b31b66e
일을 생각 하신다니 스트레스 더 쌓이겠는데요 ㅎㅎ

전 아예 잡니다.
추천 0

빛의예술 11-06-14 22:04 IP : e92b9422f4e4772
저도 오직 그생각을 합니다,ㅎㅎㅎ
추천 0

어당팔이 11-06-15 13:34 IP : b3269124fc2ec7a
전 밤세도록...찌좀 올려라 하고있다가...

해뜨면...철수할 생각 합니다.ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
추천 0

못나니 11-06-15 17:11 IP : c8ced40082ebe5f
도착해서는 포인트 물색 및 낚시대 셋팅 선정을 생각하고
본격적으로 낚시하는 초장엔 아무 생각도 안하고 멍~~~
자정을 바라보는 시점엔 조바심에 미끼을 바꿀가 말까 ...
새벽쯤엔 마눌생각 지나가다본 이쁜 아가씨 생각을 하며 꿈나라로.. 고고씽~~
ㅎㅎㅎ..... 난 남자니깐!
추천 0

마안 11-06-16 08:02 IP : 84686c537bcbae1
저는 당최 뭔 생각했는지 기억이 잘 안나네요.
거의 소밤님 댓글처럼 시간 죽이지 않앗나 싶습니다.
전 물가에만 가면 기냥 좋아서 바보됩니다.^^
추천 0

라커버진 11-06-16 10:10 IP : ebc00283e63b214
낚시를 다녀와서 조황이 좋지않아도 스트레스가 풀리는
이유는 무념무상의 상태가 정신건강에 좋은 영향을 끼친거라
사료됩니다...그래서 전 완죤 머엉~~~~ㅋ
추천 0

쩡은 11-06-16 10:36 IP : f0ecba4f71064c3
찌가 언제 올라오나.....
추천 0

맨날터져 11-06-16 13:16 IP : 51b388a51cebea1
저두 낚시가면 아무생각안합니다 과연어느찌가올라올까생각만합니다 낚시할때근심걱정모두날려버리고낚시합니다 최고의취미 ㅋㅋ
추천 0

카리없수마 11-06-16 16:26 IP : c8fee4f72ebb60b
그냥 케미불빛과 한몸이 됩니다..

아무 생각안하고 무상무념에 빠져 드는 것이죠..
추천 0

탄스리 11-06-16 17:40 IP : 6a166a40266c6bb
도착하면 부지런히 셋팅해놓고 항상 케미꺽기 전에 식사는 마쳐야한다는
일념하에 소주 두어잔 곁들이고나면 컴컴해지고 말뚝찌를 바라보고 있노라면
슬슬 졸립니다. 그러면 차에들어가서 동틀때가지 자고 아침에 걷어서 올라옵니다.
고로 딴생각할 겨를이 없습니다.
추천 1

地天 11-06-16 18:17 IP : 87e0be8df2eae34
지금 소변을 볼까?? 아니면 이따가 볼까??

아~소변 보러 갔을 때 찌올라 오면 어떻하지???

이러다 밤샘니다...젠장 ...이럴줄 알았으면..한 숨 자놓기나 할껄..비슷하지 않을까요...
추천 0

빛의예술 11-06-16 22:09 IP : e92b9422f4e4772
몇시간미동조차,, 않던,말뚝같은찌가,, ,이제나올라올까,저제나,올라올까,,기다리며,소변이,급한데,,할수없이,고개돌리고,길건너로가서,,뒤를돌아보며(찌봄),,,,,, 바지내리고,자크풀고,ㅎㅎㅎㅎ(그다음은상상에맡김),,아무튼,,,찌가올라온다하여도,달려가서,챌수있는상황이,아닐때,,,몇시간만에,,,,,그놈의,찌가,, 스물스물,,슬로우비디오로,올라온답니다,,~이런,이런~,,,,,,,,,,왜하필,~그새를못참고~,,,,
추천 0

빛의예술 11-06-16 22:11 IP : e92b9422f4e4772
그래서,그런말이있죠,,고기가,,송사리를,,가까이보내서, 첩보를,통하여 다파악하고있다,,, 밥먹으러 자리비우는거,,,,,
등등등,,,,,,,,자러가는거,등등,
추천 0

일단뜨고보자 11-06-16 23:23 IP : 8b900533a5abb14
낚시할 동안은 모든 잡일 접어두고 낚시에만 몰두 해요 낼 걱정은 낼 해요
추천 0

붕선달 11-06-17 10:28 IP : da2a0882358fccd
다음에는 어디로 갈자 하고 다음번 출조시 생각합니다.
무더워 지는 날씨입니다. 모두들 건강하세요
추천 0

아트싸커 11-06-17 20:00 IP : b34d091e38feeee
낚시터가면 아무생각이 안나서 자주 갑니다.

인생을 낚으러 갑니다
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-17 22:30 IP : 7466ab10f7d3444
한번은올리겠쟈...........하는기대감ㅎㅎ

혹시맷도야지내려오면우야꼬 하는생각......^^
추천 0

물찬o제비 11-06-17 23:04 IP : 3faaacd3e94e0e2
옛 날 애인들 한테
사기치고 용돈 받아 쓰다가
지금 죄 받아서 물가에서 반성 중입니다!(진담)
추천 0

청양꾼 11-06-18 01:13 IP : 80aa29cb8d431eb
아무 생각이 안납니다.
생각하기 싫습니다
물가에 있을때에는 ...............
추천 0

이슬비 11-06-18 01:17 IP : c7c2fb606f8c4ff
예전엔
바람처럼 스쳐지나간 그녀들과의 추억들로 하룻밤을 되뇌였기도 하였고
어느땐
아무도없는 저수지에서
마치 내자신이 신선듯 도인인냥의 자태를 스스로 뽐내며
홀로 자아도취에 빠져 미첸뇸처럼 낚수를 다니기도 하였지만
지금은
말뚝같이 굳어있는 케미불빚을 뚫어지게 쳐다보는 내눈이 사팔이가되지 않게하시고
쭈구려앉아 있는 내모습이 돌부처가 않되길 또한 바라며,

행여~ 내가모르는 또다른 내일의 아침이 내게 다가 오더라도
이 못가에 남겨진 망부이 되지않게 하소서의 마음으로~
지금은 그렇게.......
추천 0

노릴껀자동빵 11-06-18 08:17 IP : 0f6d985739800d1
입질이 왜저러지 ~~
아 한번쯤 올려줄때 댔는데
좀 올려줘~~~제발
이러고 있습니다 ㅋ
추천 0

이대팔 11-06-20 04:59 IP : 6cff2bb1b187bef
저 개인적인 낚시 취미 활동은 직장인으로 스트레스가 꽉 밀려 들어오면
저수지에가서 낙시 찌만 바라봐도 스트레스가 확 풀려요.
여기에 입질이 들어오면.환장해요.너무 좋아요.
추천 0

釣夢 11-06-20 11:29 IP : 8004e792f04b6d0
가만 내가 무슨생각을 했더라????

음 다시 한번 가보구 무슨생각했는지 적겠습니다......
추천 0

발룡 11-06-20 12:33 IP : 3669ba3346676a1
아무 생각없이 멍, 물좋고 산좋은데 그냥 좋음
추천 0

한끗 11-07-12 11:17 IP : 04206f43f27b79e
요놈의 고기를 어떯게 하면 잡을까?
와라 입질아
올려라 올려
오직 그생각뿐!
추천 1