기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스마트폰 모기퇴치 어플 효과 있나요?

미소짓는붕어 IP : 67672485fe2da12 날짜 : 2011-06-14 16:51 조회 : 79687 본문+댓글추천 : 0

모기퇴치 어플을 받아 현장에서 사용해 보신 분 계신가요?
궁금해서 여쭈어 봅니다 ^^
추천 0

1등! 캡스머프 11-06-14 17:25 IP : 90f5f696c3322c9
그건 정확히 알고 있는데요. 답은 노입니다.
모기나 해충이 싫어하는 음파를 이용한다는데요
효과는 꽝입니다
추천 1

2등! 장교수 11-06-14 17:53 IP : 6fab31a228b825e
지금까지 모기 퇴치용 초음파니 뭐니 해서 그때 그때 구입하여 사용 해 본 결과 모두가 사기라는 결론에 도달하고 부터는
절대 그런 황당무계한 말 안 믿습니다. 그래서 여름철엔 조금 불편하긴 해도 군용 바르는 모기약 바르고 하니 제일 좋드군요.
그런데 얼굴에 바를때 눈가엔 안 발라야 ....눈이 따가워서 혼이 난 경험이?
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-06-14 21:54 IP : 359a2cda760524d
설마 그렇겠습니까

효과가 있다면 특허등록 해야죠

긴옷과 함께 모자에도 모기장 달린 것으로...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

수제비 11-06-15 07:59 IP : 5860f173b70673a
부산 가덕도의 바다낚시점에서는 모기 퇴치용으로 토마토쥬스를
권하고 있습니다.일반 토마토쥬스를 몸에 바르면 정말로 모기가
물지않는다고 합니다.
효과를 보았다는 의견이 많았습니다.
추천 0

못나니 11-06-15 16:57 IP : c8ced40082ebe5f
토마토주스는 아니지만 토마토를 한입베어 먹고 과즙으로 발라봤으며 분명 효과가 있습니다. 발린 부분만...
많이 끈적거릴거라 생각했는데 전혀 끈적이지 않고 좋았습니다.
동행인이 준비해온 계피끓인 물을 발라봤는데 이것도 효과가 있었습니다.
하지만 바르지 못하는 옷을 입은 부분에서 몇방 물리더군요..
그래서 뿌리는 모기약을 이용 옷위에 부리고 피부는 토마토를 이용합니다.
뿌리는 모기약이 독해 얼굴부분은 따갑고 이상한것이 나서...
참고 하세요
추천 0

붕선달 11-06-17 10:33 IP : da2a0882358fccd
효과 없었습니다.
저도 모기를 많이 타는 편이라 여러가지 방법을 사용해 봤습니다만
제가 쓰는 방법은 군대용 사병 판쵸우의(모기장 천으로 된 것 있음)가 제일 짱입니다.
추천 0

푸른빛이슬 11-06-17 10:44 IP : b00315826e6e8da
토마토. 좋은정보 얻어가요^^
추천 0

예서아빠 11-06-17 11:08 IP : b7cb711bb03f327
효과 하나도없습니다 모기한데 엄청물 렸어요 ㅠ ㅠ
추천 0

뚜비 11-06-17 11:54 IP : da9292d9afca93e
효과 전혀 없지만 않지만 모기를 퇴치할 정도는 아니고 조금 덜 물릴정도는 되는 것 같습니다.
추천 0

용아장성 11-06-17 16:28 IP : c8c3a197e164384
그냥 모기향이 최고 인듯 합니다
근디 냄새가 너무나........좋은 제품 없나요
추천 0

대물도둑 11-06-17 16:35 IP : ccaa4a1bed30ae5
친구랑 둘이서 저는 바르는 모기약 바르고 친구는 휴대폰 켜놓구 있어본 결과 전 한방두 안물리구 친구는 벌집 됐음 ㅋㅋ
추천 0

제크 11-06-17 20:14 IP : 3cd34066c36f956
ㅎㅎ 얼마전 친구가 낚시가기전에 모기어플 다운받고 출조하였는데 다음 날 모기땜시 밤새 고생만하고 왓더군요,,모기초음파 어플이나 전자제품 믿지도 마시고 사지도 마세요,,,,그냥 뿌리는 제품이나 모기향이 더 낳읍니다...즐거운 출조길 되세요
추천 0

붕잡 11-06-18 00:54 IP : 82082d797549aa7
휴대폰위에 모기가 앉아서 감상중입니다;;
추천 2

뒷방총각 11-06-18 08:53 IP : 17675935297a11d
어제 실험해받는데 모기가 썩소한방 날리던데요
추천 0

사구팔송옥규 11-06-18 18:07 IP : 6bf596c211d6b95
어풀삭제해야것네요ㅡ,ㅡ
추천 0

水魚之交 11-06-19 23:02 IP : 013f481b7a4ede6
저도 호기심에 해받는데 효과 전혀 읍어서
어플 삭제 했네요 ㅎㅎ
추천 0

월척으꿈 11-06-20 09:50 IP : 59462f9fd67433d
계피야 어느정도 입증이 됬는데..
토마토 좋아요!!!!
스펀지에 실험했는데.. 입증~~
추천 0

호구클럽회장™ 11-06-21 11:08 IP : b62dc0f8e0b6d90
휴대폰에 앉아서 음악 감상 하는군요!ㅋㅋ

너무 욱겨요~ㅋㅋ
추천 0

파란호수 11-06-21 17:43 IP : c424f050a756b50
작년에 5000원씩이나 지불하며 다운받았는데
결국 온몸을 긁다 왔습니다.
추천 0

대나무꽃 11-06-21 23:42 IP : 6be71ed29134190
전 얇은 긴소매 옷을 입고 그 위에다 한번씩 킬라로...

효가 좋아요.
추천 0

미소짓는붕어 11-07-18 22:52 IP : 976e667bf061b81
소중한 답변들 감사 합니다..
추천 0