기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 2녀정도(아니면 더오래전)된 떡밥사용해도될까요?

동틀무렵 IP : 547cd990819b758 날짜 : 2011-06-22 10:04 조회 : 6062 본문+댓글추천 : 0

베란다 뒤지다 개봉후 덜어쓰고 한2년 이상된 떡밥을 한보따리 발견 했는데요. 사용해도 별 지장 없을까요? 유통기한같은거 있나요? 곰팽이나 습기먹은거 같지는 안은데요.
추천 0

1등! 한강붕어 11-06-22 10:14 IP : eb43cb4684df651
전혀 문제 없습니다.^^
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-06-22 10:24 IP : 6e16aa04e5105cc
평소 떡밥낚시를 잘 하지 않는편인데요

지금 가지고 다니는 떡밥중에는 2년 넘은것도 더러 있습니다

사용해도 아무 지장 없습니다
추천 0

3등! 동틀무렵 11-06-22 10:29 IP : 547cd990819b758
아 붕애들 식중독 걸릴까봐 걱정했는데 득탬이네요.^♥^ 감사 드려요
추천 0

소밤 11-06-22 10:52 IP : 6e3abb451655bce
붕어가 먹어도 탈이 없는 오래된 떡밥은
입질에 크게 지장이 없다고 알고 있습니다.
공기.습기에 방치되어 썩은 것은 사용을 않습니다.
추천 0

크레인 11-06-22 11:07 IP : 9ce1ffb4d2b8379
된장
떡밥
오래될수록 맛있습니다
추천 0

우야몬존노 11-06-22 12:08 IP : 862b08df693595f
전혀 문제되지 않습니다.
추천 0

헛챔질고수 11-06-22 12:23 IP : 490ca5ca64f1e1e
관계없을겁니다..

예전 차안에 두고 2년넘게 방치해온거 써보니 입질받는데엔 전혀 상관이 없더군요..
추천 0

불타는감자 11-06-22 14:35 IP : 77fe1599f134d5b
곰팡이만 안폈다면 무방하리라 사료되옵니다~ ^^

참고로 제가 사용하는 한가지 Tip을 알려 드릴께요~

전 보통 떡밥 구매할때 2~3년 쓸만큼 인터넷에서 한번에 구매합니다.

(2~3년치라 해봐야 낚수를 잘 못가서 그다지 많지는 않습니다.^^;;)

요즘은 지퍼팩으로 나와서 보관하기 그리 나쁘진않으나 혹시나 제대로 안 닫거나 찟어지면 줄줄 새버려 대략

난감한 경우가 종종 생기지요 ㅎㅎ

개봉안한거야 오래 그냥 둬도 무방하고 개봉한 떡밥은 아래 사진처럼 보관하면 2년이고 3년이고 문제 없을겁니다~

가급적 주둥이 넓은 통을 사용하시고 다른 밀봉가능한 통이면 뭐든 괜찮습니다.

1L 짜리 우유통도 아주 좋습니다.

추천 1

꿈을찍는사진관 11-06-22 14:51 IP : e4267071c3f2c1c
유용한정보감사합니다
추천 0

동틀무렵 11-06-22 17:57 IP : 547cd990819b758
답글 감사드려요 ^^
추천 0

장교수 11-06-22 23:32 IP : 6fab31a228b825e
10년 전에 사 두었던 무지개 광속 2 중층떡밥!
이번에 아화권 떡붕어 낚시에 써보니 입질 전혀 안 하던데요
너무 오래되어서 그런가?
5봉지 되는데 몽땅 쓰레기통으로 직행...
그런데 일산 마류큐 같은 떡밥은 5년쯤 되었는 데도 이상 없이 잘 먹히구요.
추천 0

김팀장님 11-06-23 07:52 IP : 0701432ee08a969
숙성도서 붕어가 더 좋아합니다 사용하셔도 무방 합니다 덩어리 손맛 보세요~
추천 0

나이스초이 11-06-23 12:32 IP : 52ba0169415dbaf
게토**, 파워*** 빈병의 재활용
흘릴까 염려도 없고
작은 정보같지만 큰정보
득템하고갑니다.
추천 0

새벽찌 11-06-23 16:54 IP : ea2909db6cd3b35
불타는 감자님의 열정에 감탄했습니다.
좋은 정보 감사드립니다.^^*
추천 0

잡자잡자 11-06-24 00:58 IP : 21194374f2689e4
멋진 정보 감사합니다..
이제 까지 오래된것은 다 버렸는데...ㅜㅜㅜ
감사합니다
추천 0

아작 11-06-24 05:33 IP : f64cf2d10dd4a50
얼마전 묵혀둔 어분을 발견했는데...새끼 구데기가 득실득실...ㅎㅎㅎ

그냥 버물려서 사용했는데...좋았습니다... 그래서 일부러 썩힐까?도 생각을 했었습니다...ㅎㅎ

구데기 필요하신분 적당한 습기에 나둬보세요...생깁니다...ㅎㅎ
추천 0

눈개 11-06-24 15:30 IP : 9a3c9452e985762
낚시점에서도 오래된거 팔때가 있어요 사용하는데 상관없습니다
추천 0

챈스 11-06-24 19:51 IP : 95bce1408b850ba
십년된 것두 사용에 이상없습니다.단 습기가 차지 안도록 보관하면요.제가 지금 십년 넘은 것들 아주 잘 쓰고 있거든요.홀어머님 모시느라 십년동안 낚시를 못다녔다가 이제 다시 시작 하는데 흐릿하지만 캐미두 사용합니다.
추천 0

지독한놈 11-06-24 20:53 IP : 32bde0d9ea687ec
저도 아직 트렁크에 2년넘은 아쿠아텍하고 신장떡밥 그리고 찐버거 있는데요 가끔 필요할때 쓰고있어요
냄새도 그렇고 모든게 별문제 없네요 ...
추천 0

골든스마일 11-06-25 21:10 IP : 394a715345b5b6a
냄새 맡아보고 군내 안나면 ok ! 냄새나면 버리세요 입질 없습니다.
추천 0

오성취루 11-06-27 19:44 IP : eef74823d12c052
문제는 없지만 너무 오래되면 그렇지 않나요.
추천 0