기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민물 장어낚시 배우고싶습니다.

새털 IP : d0ecf51432e1518 날짜 : 2011-06-26 18:20 조회 : 11767 본문+댓글추천 : 0

대물 초보입니다.
민물 장어낚시 배우고 싶은데요
배울수있는 싸이트 가르켜 주싶시요.

비가많이옵니다.
감기조심하시고 부디 5짜하세요^^+
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-27 10:28:36 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 심야의사냥꾼 11-06-26 19:16 IP : 6ad3b6dfcbdc8f3
몬스터피싱과 원줄끊어질때까지 동호회 검색하시길.......
추천 0

2등! 포도사랑 11-06-26 21:08 IP : 82b0b3dd7e447b4
원줄끊어질때까지...동호회 이름 좋네요..^^
추천 0

3등! 건곤일척 11-06-26 22:33 IP : 1fd58cd0e2243c6
저 한테 오세요 ㅡ.ㅡ;;;

요즘 대물붕어보다 장어가 더 확률이 좋네요 ㅎㅎ

심야의사냥꾼님이 말씀하신 두군대가 가장 활발하고 좋은 정보가 많은 동호회입니다^^
추천 0

쌍파리 11-06-27 04:33 IP : c3935a39bd93d67
몇일전 영양 산꼴짜기 소류지들어가서 난생처음 민물장어잡아봤어요. 근데 지렁이에는 붕어만 올라오고 새우에 장어 4 마리해서 처갓집드렸더니 기뻐하시더군요. 장어 있는곳에만 간다면 채비는 큰 상관 안되더군요. 일반 대물채비에서 찌 꼬물거리다 슬쩍 가져가더군요. 뱀인줄
알고 난리났다는거 이입니카!
추천 0

찌의올림 11-06-27 07:55 IP : 1b87cc1ae633401
미끼로는 청지렁이와땅강아지/등등쓰시면되구요 보통 릴로 많이잡죠

바늘은 바다바늘 세이코 16호정도 지렁이는 지렁이꽂이에 꼽은후 바늘걸로 위로쭉올려 지렁이가 목줄위까지가게합니다 바늘에서는 한바퀴감아주시구요

잡게되시면 바로 목줄끊어주는센스를...안자르거나 하면 장어가 칭칭감아서 머리아픕니다 대낚시경우 목줄30센치정도에 찌는주로 장찌사용 찌몸통보일정도로 올려주시고 찌가 쑤욱빨려드러갈때 3초후에채시면됩니다 장어는 먹이를 뒤로 후진하면서 먹습니다 ㅋ
추천 2

물만보면 11-06-28 21:26 IP : 1fb5436c95de3a7
찌의올림님 채비 및 요령 추천 한방
추천 0

부루마린 11-06-29 07:30 IP : 130b94e524399e7
꾼들의 장어와 원줄이 끊어질때까지를 강력추천합니다 정보와 지식을 얻는것은 좋으나 카페지기를 잘 만나야합니다
새털님 잘 선택하셔서 즐거운 장낚하시길~~~~
추천 0

맨날한수 11-07-01 21:53 IP : 9800d6f02f20daa
꾼들의장어 .원줄이끈어질때까지.몬스터피싱 이롷게 장어전문 카페가있습니다
장어장비가 만만치 안습니다 중상이상 릴장비 대략200정도 듬니다[10대기준]
꾼장이나 원줄추천 합니다 몬피는 비추입니다
추천 0