기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 가르치러고 이짓까지 해봤다..

紫水晶夢 IP : f8c1097ce0d59e3 날짜 : 2011-07-01 12:09 조회 : 6131 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 자수정몽이라 합니다.
다름이 아니오라 참 좋아하는 후배놈이 하나 있는데
우여곡절끝에 낚시장비는 마련하게 하고
손맛터가서 손맛까지 보게했는데...
도통 재미를 못 붙입니다. 휴...
선배님들께서는 좋아하는 지인.가족 등을
낚시에 빠지게 하기위해 이런일까지도
해보았다 하시는 것을 알려 주십시요ㅎㅎㅎ
즐거운 하루되시길 바라며..
자수정몽 배상
추천 0

1등! 캡스머프 11-07-01 12:51 IP : 3cb30a080dd4810
손맛터의 고기가 힘이좋지는 않을거 같은데요
잉어나 향어가 잘낚이는곳으로 한번더 가보시는건 어떨까요?
원래 손맛한번보면 그때부턴 빠지는 건데!!!!!
혹시 그날 손맛을 제대루 못본거같은데요!!!!
추천 1

2등! 터미박 11-07-01 14:51 IP : 66a7ea8e61f9e39
대부분은

몇번 따라만 다녀도 낚시에 호감을 가집니다

자수정몽님처럼
보다 적극적인 구애?에도,별반응이 없다면

낚시에 빠지기 힘든 기질을 타고 나신분이라 생각 됩니다

항상 바쁘게 사는분,너무 성실해서 도박같은거는 거뜰어도 안보는분,
홈팀 야구가 지던 말든 관심 없는분,멋진 풍광에 감흥이 없는분 등등..

요런류의 기질을 보이시는 분은

낚시 보다는 주색에는 쉽게 빠지기도 함니다

낚시 좋아하는 여친을 한번 붙여주고,셋이 다녀 보세요..

그럼 건투를 빕니다
추천 0

3등! 하얀부르스 11-07-01 17:53 IP : 1082582e5c9dfb8
누굴 일단 시작하게 하려면 좌대타셔야합니다.

편한상태에서 손맛보게 된다면 아마도 동참할듯하네요..

하지만 좌대타고도 손맛보고도 별로라고하면..그분 아마도 안배우실듯하네여 ㅎㅎ

이런분들은 개속 가자고하면 더 팅깁니다..걍 아무런말도 읍이 낚시가시고 전화오면 낚시터라고 하면 됩니다.

생각이 나면 혼자간다고 뭐라하겟죠 ㅎㅎ

그 누구를 자기의 취미에 끌어들일라면..밑밥던지시고 기달리는겁니다..

낚시랑 같아요..물때까지...쭈~~욱..기달리다보면 물게됩니다...안물면 늘 하던 꽝이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

낚시한다고 하는사람들 꽝 한두번 안하면 낚시꾼 아니잔아요??
추천 0

紫水晶夢 11-07-01 18:56 IP : 8155b25ec6ea61f
휴..ㅎㅎ 양어장에 대여섯번.. 좌대만 서너번 탔는데
요놈은 포기해야 할까요?ㅋ
고기도 실컷 잡고 맛난것도 많이 해먹고 그랬는데..쩝..ㅡㅜ
아니면 정말 밑밥을 뿌리고 기둘려 봐야겠네요ㅋ 입질만 해봐라..요놈 흐흐..
추천 0

타기 11-07-02 06:13 IP : 875eda9927ccf69
그분의 신상에 낚시보다는 중요한 무언가 있기 때문입니다
같이는 가도 낚시보다 그분이 잘하는 무언가 생각하고 있지 않은가요 ?
우리들 낚시환자 처럼
좌대 서너번 양어장 이정도면 낚시의 즐거움을 알것으로 생각됩니다
그냥 나두면 낚시가자고 할것으로 생각되고요 아님 그분은 낚시에 전혀 관심이
없는분 ````
추천 0

스퐁이 11-07-02 11:42 IP : bfb1767e5853e97
집사람 낚시시킨다고 잡이터에서 잡아서 낚시대줬더니.............................................

대 박 살 냈 슴........................

두번다시안델꼬감!!
추천 0

달을벗삼아 11-07-02 20:16 IP : 45ef3c82411593f
일단은 몸을 편하게 해줘야 한다 생각 합니다

특히 여름이나 겨울에 시작하면얼마 못 가더라구요
추천 0

연놀부 11-07-05 17:10 IP : 4ee47c69fce9f93
제 친동생 낚시에 입문시킨다고(제가 면허 정지중인 때가 있어서리) 낚시갈 때마다 낚싯대에, 의자를 비롯한 각종 낚시 용품에,
구두에 신상 옷에, 용돈까지 쥐어줬던 기억이 나네요.....

그래도 낚시 안간다고 발버둥치더니 아홉치급 붕어 손맛 본 이후로는 주말마다 저를 조릅니다.

지금은 저보다 낚시를 더 자주 가는 주말꾼이 되었습니다.
추천 0

일단뜨고보자 11-07-10 15:08 IP : e219d52809ee89e
낚시 하는 사람들은 모두(?)이라고 하는 친구가 있는데 한날 안동호 갈때 같이가 보트 타고
포인트로 이동 하니 기분 조아라 하데요 내가 낚시할 동안 지겹워 죽을상 그래서 한대 주면서
설명 하기도 거시기 해서 찌가 까딱하면 무조건 댕기라 했드니 나도 한번도 못 잡아본 향어 대구리
그때부터 나보다 월등 나은 꾼중메 꾼 입니다 지금도 유로터 가면 나 보다 조과가 나아요
추천 0

앙꼴 11-07-10 16:41 IP : 38f121598664f42
아디사십니까?제가같이다녀드릴수있습니다
추천 0

좌뗏장우부들 11-07-10 21:51 IP : c700044fe2077ac
저도 예전에는 독조를 즐기다가 언제부턴가 밤낚시는 무섭기도 하고
안전상 같이 댕길 후배놈 꼬시는데 정말 어려웠습니다
낚시 입문자에게 흥미를 갖게 하기 위해서는 뭐니뭐니해도 머가되든 조과가 제일인것 같습니다
그런데 유료터를 데려가도 초보는 초보인지라 옆사람은 잘 낚아내는데 후배놈은 못잡으니
더 열받아라 하더군요....유료터 몇번 꽝 맞히고 흥미를 완전히 잃어갈 쯔음에...

블루길 배스 많이 나오는 저수지 가서 실컷 지겹도록 손맛 보게 했더니 붕어고 배스고 안가리고 잡아냅니다..ㅋ
가까운 배스(블루길)터 함 데리고 가보세요^^
처음 입문 하시는 분에게는 조과를 통하여 흥미를 느끼게 하는것이 중요할것 같네요^^
추천 0

빛의예술 11-07-13 18:47 IP : ac3af02354f341b
왕초보자는뭐니,뭐니 해도 방울낚시입니다,방울로 길을들여야,길이들죠~
추천 0

붕붕날다 11-07-14 00:34 IP : 34a91026886cb8e
낚시도 개인 취향에 맞아야 지요. 제 생각에 민물 특히나 많이들 즐겨하시는 올림 낚시는
기다리는걸 즐기는 사람들 한테나 맞는다고 생각합니다.
잡든 못잡든 기다리는걸 못하는 사람들 한테는 고문 처럼 느껴질수도 있거든요.
개인 취향이 어떤지 먼저 알아보시는 것이 좋을듯 합니다.

기본적으로 고기 잡는걸 좋아하고 안잡히면 고기가 있을 만한 곳으로 이동 공격하는 루어냐?
아니면 고기도 잡고 먹기도 하는 바다냐?
그냥 낚시도 하고 고기(삼겹)도 구워 먹고 이슬이도 좀 잡고하는걸 즐기는 분이라면 릴방울 낚시가 좋을듯 싶네요..
참! 말씀하신 후배분이 여자분이 시라면 낚시하는거 자체가 고문이요 참고 따라왔을수도 있겠네요..ㅎㅎ
참고만 하세요.
추천 0