기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어복이 있긴 있나봐요....?-_-;;

거친사내 IP : bc71043672e80d9 날짜 : 2011-07-07 00:46 조회 : 4611 본문+댓글추천 : 0

전날까지 나오던 곳이....

저만 가면 전체 물황일까요??-_-;;;나오던 자리도 안나오네요....오죽 하면 시험 삼아 먼저하던

자리 낚시대 미끼까지 고대로 했는대.......나름 징크스좀 없애볼라고..ㅠ_ㅠ

같이 가는분들께 미안해 죽겠네요....;;;여러 선배님도 이런경우 있으세요...??

말로만 잘나온게 아니라 전날 잡은거 확인까지 했으니 원....;;;;
추천 0

1등! 공간사랑™ 11-07-07 00:54 IP : a23e4570baf9f9f
나에게도 한번은....

그 한번을 아직 만나 보질 못했습니다..

그 한번을 만날려고 자꾸 들이대 보는거 같습니다..
추천 0

2등! 달빛속붕어 11-07-07 01:41 IP : e5a4ddc436297d4
저 또한.....가는 날이 장날 입니다 ㅠ.~
아무 생각 없이 다녀서 잔챙이 얼굴도 못보고 오는 경우도 대부분 입니다
추천 0

3등! 찌의올림 11-07-07 08:26 IP : 5aaa66b8d255b56
오늘은 많이잡아야겟다 라고하면 잡지도못하더군요;;

그냥놀러가는거지 하면 한두마리씩은잡구요 ㅋ 무조건 딴짓하십시요 딴짓해야 찌올림구경이라도합니다
추천 0

빼빼로 11-07-07 10:02 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하세요~

말그대로 거친사내라서 기가"세어서 그렇습니다 ㅎㅎㅎ

저역시 많은 공감을 합니다~

곳"큰 대구리 한마리 하이소~^^*
추천 0

어복쫄딱 11-07-07 10:35 IP : 817eeedce8da85b
저랑 똑같은 생각(피해의식)을 가지고 계시네요~

저만 가면 전체 몰황~ㅠㅠ

오죽하면 닉을 어복쫄딱이라 했겠습니까~ㅉㅉ

그래서 다시 닉을 어복만땅으로 바꿔보려고요

힘내자고요~~~
추천 0

농갈라묵자 11-07-07 10:44 IP : 30d36a107411e16
수초지역은 나온자리에 다시 고기가 들어오는데 몇일 걸린다고 봅니다.
맹탕지역은 나온자리에 다시 고기가 회유할 확률이 높습니다.
추천 0

거친사내 11-07-07 11:21 IP : 4c8e5a0b534000a
공간님/ 그 한번이 언제 일까요??ㅠ_ㅠ 너무 오래 걸리네요...우리 화이팅해요!!!

달빛님/ 남의일 같지 않은 달빛님...ㅠ_- 그마음 전 잘알아요~ 다시 화이팅!!!

찌님/ 마자요 저 간만에 소변 보면 나름 찌올리더라구요..-_ - 저수지에 영업사원 있나 봐요..ㅠ_-;;

빼빼로님/ ㅋㅋㅋ 재미있으셔..ㅋㅋ 감사합니다. 기원해 주시니 화이팅하겠습니다!!^-^

어복님/정말 미안해 죽을 지경이어요?ㅠ_- 그래서 전 식사당번을 합니다.- _-; 근대 식사 만들면 또 왜렇해

맛없대요??? 음식 나름 잘하는대 요즘 왜이런지 모르겠어요..;; 이젠 뭘해도 안되네요...어디선가 기를 받아

야 할꺼 같아요..같이 기좀 받으러 양어장을 가볼까요?~ㅋㅋㅋㅋ어후어후...여튼 화이팅 하자고요!~

농갈님/ 수초는 거의 없는자리 였는대....제가 기술이 좀 부족 했나봅니다..ㅠ_ㅠ 고견 감사드립니다!

댓글 달아주신 모든 선배님들 화이팅 우리 화이팅 하자고요!!!
추천 0

백화수복 11-07-07 14:42 IP : d63f3c2ab5a4596
저도 그런 경우가 많습니다
그래서 소히 "쎈놈" 이라고 합니다.
고기가 다 도망 간다고 합니다..ㅜㅜ
추천 0

열정의낚시 11-07-07 22:23 IP : ec9d011689a0772
안녕하십니까^^

어복(漁福)이라...

어복이라기 보다는 운이 좋은게 아닐까요??

아마도 "운이 좋기에 매사 하는일에 복이 따르다"

-이상 "열정"이 올립니다-
추천 0

잠못자는악동 11-07-07 22:27 IP : 359a2cda760524d
저와 똑 같습니다

제가 들어간 자리는 붕순이가 나오지 않고

제가 지나간 자리는 엄청 잘 나온다고 하던데요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

나는낚시꾼이다 11-07-08 13:10 IP : 790bd4fd06de8b1
저는 오죽하면 핸폰에 왜 이렇게 베너로 띄워 놓자나요..
누구 누구 사랑합니다..
하지만 저는 이렇게 띄워 놓습니다..
어복충만이라구요..
마눌이 그러더군요..
어복이랑 살아라...ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 11-07-08 19:12 IP : cdc834c21ae7da2
반가버요 거친사내님!

님의 별명에서 풍겨나오는 이미지가 물을 통해 붕어 에게 그데로 전달 됩니다.

일단 별명부터 바꾸시고 '엄청얌전전사내'

저수지 도착 하자 마자

물에게 주문을 걸어 보십시오

미안해 고마워 사랑해 그리고 낚시해 보세요

아마 대 반전이 올겁니다.
추천 0

어흥 11-07-12 10:45 IP : 8700c5046110de0
몇번의 경우가 아니라 수십번이라면 정말 어복을 확인해야겠지요.ㅎㅎ
인체에서 발생하는 어떤 기운이 영향을 줄수도 있을 것 같기도 합니다.
정 궁금하시면 철학관을 방문하심이....
추천 0

채철 13-01-19 22:59 IP : 372862716458847
ㅎ.ㅎ
추천 0