기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모기에게 밤새 KO 당했습니다..퇴치방법좀?

한끗 IP : 04206f43f27b79e 날짜 : 2011-07-11 10:36 조회 : 9461 본문+댓글추천 : 0

모기에게 밤새 100방정도 물리고 왔습니다.
모기향 2개 피웠으나 귓가에서는 밤새 웡~윙
아 이 지겨운 모기 땜시 밤낚시가 두려워지네요 ㅠㅠㅠ
월님들
모기에게 조금(안) 물리는 방법 알려주시면 감사 하겠습니다^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-07-11 10:43 IP : 490ca5ca64f1e1e
요즘 낚시꾼들의 가장 큰적이 모기이지요..

날더 덥고 비로인해 습기도 많이 차고..아주 모기들에겐 최적의 조건이지요..

저역시 모기향사용은하지만 향으로만은 모기를 이길수가 없습니다..

시중에 판매하는 모스키x를 발라주면 덤비질 않더군요..

제가 낚시갈때 제일먼저 챙기는데 그 물건이네요~~
추천 1

2등! 봄향기 11-07-11 11:07 IP : 02c18771f61e003
양쪽에 모기향을 피우시고
모스키토(바르는 모기약)를 노출된 피부에 한번씩 쓰윽~
그러면 모기 안덤빕니다...
추천 0

3등! 빼빼로 11-07-11 11:18 IP : f25ec875c26e1f5
월척게시판 사용기란에 371번 느땃없는행복님께서 올려놓으신 게피물 사용으로 모기퇴치 하는방법이 있습니다.

저는 효과를보고 있습니다.

많은 정보를 알아봐습니다.

문제는 낮에 흘리는 땀때문에 모기가 많이 달려들더군요.

제같은 경우에도 땀을 팟죽같이 흘리는 체질입니다.ㅎㅎㅎ

저는 하루밤에 기본이 100방입니다 유난이 모기에 남들보다는 몇배나 물립니다.

알레르기 체질이라 모기에 물려서 작년에는 병원에 두번이나 다녀습니다.ㅋㅋ

좋은 결과 기대합니다.
추천 0

부들과땟장사이 11-07-11 11:55 IP : b0d37a3ca0cf6b2
얼마전에 저두 같은질을 올린적이 있습니다 ..여러 답변중 가장친환경적인것은(물론 몸에도 해롭지 않겠지요) 계피 달인물을 몸에 스프레이로 뿌리는 방법이었습니다..참고하세요
모기퇴치하시고 대구리 하세요..
추천 1

찌야찌야 11-07-11 12:22 IP : 5c937323286f189
파라솔+텐트+모기향 = 모기 거의 안물림..
텐트안으로 모기가 근접못함..
살짝 땀이 좀 나기는 하지만..
밤에는 견딜만 함(모기 물리는것 보다는 나음)
추천 0

새벽여명 11-07-11 12:57 IP : b5ac9319769344a
모기옷(상하의)+모스키*가 좋은 조합인 듯합니다.

지난주 석모도에서 저는 모기옷을 입고 돌출되는 신체부위(팔꿈치, 무릎)에는 모기옷 위로

모스키*를 발라 주니 단 두 방만 모기에 물린 반면, 파라솔에 모기향으로만 버틴 친구의

종아리 및 발목 부위 거의 두드러기 상태...

참고하세요.
추천 0

마루아치 11-07-11 19:02 IP : b861c35176bbcaa
새벽여명님 정답입니다.
어떤분들 모기옷입으면 덥다고 하시는데 그렇게 덥진 않고요.
안입고 모기에 시다리는거 보단 백번 났죠.
그리고 자리 세팅하고 땀흘린 상태에서 모기옷 입으니 더 그렇게 느끼시는 거구요.
다 세팅하고 앉아서 낚시하기전 웃도리만 잠깐 벗어 시원한물에 수건 물 적셔서 몸닦고
다시 마른수건으로 닦으시면 상쾌하구요. 그런뒤에 상의 하나에 모기옷만 입으십시오..천국입니다.
전 얼마전 낚시 갔다가 좀 답답한 모습을 봤습니다.
같이간 동료가 땀 뻘뻘 흘린상태로 모기옷입고 덥다고 투덜 거리더라구요.
괜히 내말 믿고 샀다고..덥다구요. 반팔티 속엔 메리야스입고.. 닦지도 않고.. 하나 벗으랬더니
메리야스는 땀 흡수땜에 입어야허구, 닦는건 귀챦다구..ㅎㅎ
조금만 깔끔떨면 개운하게 낚시할수 있어요. 여벌도 준비하셔서 땀많이 흘렸으면 몸닦고 상의도 갈아 입고 낚시 하시고
다음날 철수할때도 거지꼴이 아닌,다 정리후 현장에서 면도하고 씻고 너무 더러우면 옷도 갈아입고 ..
조금이라도 깔끔하게 들어오면 어떨지요..깨끗해서 나쁠건 없을것 같아요.
삼천포로 빠졌는데요..티브에서 광고하는 그레이트* 그거 참 괜챦아요. 비닐창만 빼구요.( 잘 안보여서..)
꼭 하나 챙겨다니시고, 모기 신경쓰지 마시고 편한 낚시하세요.
추천 0

좋은붕어™ 11-07-11 20:45 IP : 2cfede0c9ee7f6a
모스*토효과있습니다 지난주에도 저는사용했는데 한방등쪽에 안바른동료는 손등 에만 열군데이상 사용효과는있습니다
추천 0

유리바다™ 11-07-11 21:59 IP : 73d16b2200c26fa
모기향은... 4개는 기본입니다..저는.. 6개정도 피고..저에게 잘 맞는 몸에 뿌리는 스프레이 간간히 뿌려주면 하룻밤 밤낚시..

10방 안으로 선전합니다..

그리고 계피나무는 모기가 잘 안갑니다. 호기심천국에서 실험한거 봤습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-07-11 22:05 IP : 359a2cda760524d
저 같은 경우는 그나마 훨씬 좋습니다

피가 지저분해서 그런지 모기들이 저는 별로 좋아하지 않습니다

짧은 팔을 입고 있어도 잠깐 앉아 있다가 날아 갑니다

그중에 정신나간 모기가 사정없이 물면

바로 손바닥 날아 갑니다

자리에 모기향 피우시고

실시간으로 인근에 에프킬라 쫘악 뿌리시면 모기걱정 끝입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잘좀해 11-07-11 23:33 IP : becc4d952db52d5
바르는 모기약, 계피물, 모기향 다써봐도 한가지론 안되 더군요,

찌야찌야님 처럼, 텐트 치고, 안에 모기향 피우고, 계피물 뿌려 가며 하면 99% 정도 모기 공습을 피할 수 있습니다.

다소 불편 함이 있지만 안물리는게 제일 입니다.
추천 0

초보무사 11-07-11 23:59 IP : 963b0792c79db94
하절기 낚시의 필수품인 모기향...없어서는 안될 품목이죠...

그런데 발암물질이 다량 포함되었다고 하는데 편하게 사용을 못하고 있습니다...ㅜㅜ

모기스토는 발라주면 한시간정도는 모기가 잘 안달라붙던데...ㅎㅎ
추천 0

나마스테 11-07-12 00:19 IP : 2284a70d8f80f92
Mosquito"라고 하는 조그만 모기 퇴치기가 있는데 주로 병원에서 사용하더군요.(병실에서 모기향 피울 수 없어서). 저의 경우 노지에서 사용하는데 목에 걸고 스위치를 켜면 (가로 / 세로 약 3.3 / 7.5 cm) 모기에게 천적인 잠자리 날개 주파수를 발생시켜서 퇴치하는 것입니다... 거의 100% 퇴치됩니다... 참고하세요.
추천 0

낚시당분간접음 11-07-12 00:22 IP : 71baf912f8c8c73
모스키 토 장입니다
추천 0

으찌하까 11-07-12 01:34 IP : dccc79ed1c15127
모기향 3 개 정도피고 에프킬라 주위에 분사 모기소리난다 싶음 뿌립니다 모기거이안물려요 한번뿌리면 한시간반정도는 모기 안꼬임
추천 0

단군할배친손자 11-07-12 09:37 IP : d5e49839ed6246c
먼저 2m 주변 풀 등을
낫으로 정리후 킬러 뿌리고

모기향 동 서 남 북 피우고
낮에 흘린땀 상의 전부 벗고 물에 적신 타월로
잘 딱아 내고 노출 부위 모스키토로 살짝 바르고 나면
모기 걱정 끝...

윙윙 소리가 나면 킬러로 가끔 한번씩 분사..
더운날 건강들 챙기시고
모기 물리지 않도록 하시길.
추천 0

꽝™ 11-07-12 09:46 IP : 53a6e4040f58788
모기 퇴치& 억제 방법

1. 몸에 있는 땀냄새를 없엔다.( 현장에 도착해서 시원한 계곡물에 얼굴/목/손등등 세수한다.)

2. 몸에 바르는 모기약(모스** 등등)을 바른다.(얼굴/목/팔/다리등등.....피부가 노출된곳 모두)

3. 모기향을 3~6곳 정도에 연소시킨다.

4. 주위에 스프레이 모기약을 뿌린다.(풀이나 돌틈, 특히 의자밑 등등)

5. 스프레이 모기약 대신 민간요법으로 만든약을 사용한다.

<집에서 만들수있는 모기기피 민간요법>

[가]계피를 달인물을 스프레이로 분사하여 모기를 기피하게 만든다.
[나]먹다남은 맥주로 모기약을 만들어서 분사하여 기피하게 만든다.

[김빠진 맥주로 모기약 만드는 방법]

①먹다남은 김빠진 맥주2컵 + ②구강 청정제1컵(가*린) + ③소금 1큰술(맛소금&일반소금)

①+②+③= 잘혼합해서 준비

다쓴 스프레이통에 담아서 분사하여 주시면 모기가 접근을 안합니다.

↑ 모기 싫어요.
추천 0

하늘바다별 11-07-12 12:51 IP : 31fbaaaf964d0a4
부채 이야기는 없네요.
모스키토 바르고 부채질 하면 모기 거의 안물립니다.

하룻저녁에 다섯방 안쪽... 저도 피가 드러워서 그런지 모기가 잘 안달라 들긴 하는데요..

열대야 있는 밤에 부채한번 사용해 보세요.

모스키토 + 에프킬라 + 부채 = 다섯방 안쪽 ^^

제 공식입니다.
추천 0

合氣 11-07-12 13:21 IP : 2c9a8b73c4b9e77
모기 많은곳으로 낚시 안가다!!!
정답~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

면장 11-07-12 13:56 IP : 6c95ce556371581
파라솔 살에 모기향 하나걸고 양옆에 하나씩 그리고 얼굴은 부채들고 더위도 식히고 모기도 쫒고 입질오면 피웅!!! 이게 간편하고 최고 입니다
추천 0

돼지우리 11-07-13 00:07 IP : 4b01904a6a8f6be
모기향은 담배보다도 건강에 치명적이라 비추 입니다
하지만 거리를 두고 모기향 피우신다면 ~
그리고 계피물 강추 입니다
전 시골지역에 위치한 식당을 운영하다보니 모기 장난 아닙 니다
출입문과 후문에 계피물 사용 하고 입습니다 효과 있습니다 ㅎㅎ
그리고 몸에 바르는 모기약 모스**외 여러가지 약들이 있습니다 당연 효과 있습니다
하지만 피부에 직접 바르는 것 보다는 옷깃에 ~
마지막으로 에프킬라 그것또한 효과 있습니다
의자 주변과 바람 불어오는쪽 수풀에 뿌려주시면 1시간가량 효과 있더라고요
추천 0

빛의예술 11-07-13 18:38 IP : ac3af02354f341b
모기로부터 해방되는방법입니다,, 1 모기향을 여섯개이상 군데군데피운다,특히 의자아래는필수로 핀다, 2 바르는모기약 을 온몸에 옷에바른다,모자에도바르고 의자에도바르고 신발에도바른다, 3 토시를착용한다 토시에발라준다, 죽죽죽~, 팔뚝은안전지대됩니다,
손등에도 발라줘야겠죠, 4 머리엔모자를쓰고 촘촘한고기망을 뒤집어쓴다,안면보호, 이정도해놓으면 모기걱정은덜으셔도 될겁니다, 하나더마지막으로,질긴놈들을위하여, 에푸킬라(개미바퀴까지죽는독한것)으로 준비해두면 까이꺼,뭔걱정을하겠나요,,....한번오지게 덤비면,떡밥뚜껑덥어놓고, 멀리서 화생방한번하면, 싸그리 소탕되지만,몇분지나면또댐비죠,,그땐,에푸킬라로,전신옷에 도배를합니다,마지노선,이정도되면,잠잠하죠,,..................................................
추천 0

빛의예술 11-07-13 18:39 IP : ac3af02354f341b
공교롭게도,,,모기가 득세하는날 붕어도 무지 잘잡히더라 는 것입니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

빛의예술 11-07-13 18:46 IP : ac3af02354f341b
양어장에갔더니 파리가 득세를하는데 와~,,,,,왕짜증그자체더군요, 등에열마리,모자에열마리 수시로 안면공격~ 기습키스,으~,,,이노매플라이들~,,도저히,더이상은안참는다,,,,떡밥뚜껑덥어놓고, 화생방 3회 실시하니까,잠잠해지더군요,,애꿏은거미까지, 피해를입었지마는~,, 축축늘어지는거미들,, 뱅뱅도는파리들, 화생방에,비척비척대는파리들~,지겹다지겨워,,~
추천 0

절세미인 11-07-13 20:39 IP : 78420b9366df8a1
좋은 정보 잘 보고갑니다.
올 여름에도 즐거운 밤낚시 할 수 있겠네요~
추천 0

이대팔 11-07-14 15:51 IP : 6cff2bb1b187bef
혹시 주변에 쑥대 나무 있으면, 연기가 살~ ~살 날 정도로 피우세요,
모기는 쑥향이 약합니다.
추천 0

보그아롬 11-07-15 00:16 IP : a77331cc607d33b
저두 뿌리는모기약에 부채질합니다 밤새 한두방정두 옆에선 난리납니다 ㅎㅎ
추천 0