기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민물고기 중 가격이 높은 순서는 어떻게 될까여?

미끼도둑 IP : 2c0ead39f9c4504 날짜 : 2011-07-23 19:27 조회 : 44102 본문+댓글추천 : 0

자연산이라는 가정하에
- 어종별 사이즈가 다르지만 일정 크기 이상일경우
아래 순서가 대충 맞을까여?

1위 : 장어
2위 : 자라 (물고기는 아니지만...)
3위 : 쏘가리
4위 : 가물치
5위 : 잉어,향어
6위 : 메기
7위 : 동자개
8위 : 붕어
9위 : 기타 어종

저 외에도 궁금해하시는 분이 계시지 않을까여? ^^;
추천 0

1등! 양반펑키붕어 11-07-23 19:44 IP : 52a17745bc3b22d
대충 맞을거같은데요??...6.7번이 조금 아리까리하긴하지만...자연산이라면 메기가 비쌀듯합니다.

매운탕집에선 빠가사리가 메기보다 비싸더군요....또한 그보다 잡어가 더 비싸기도하고....kg에서 차이가 나려나??
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-07-23 19:48 IP : db31cbf8813abf0
자라(2kg 이상)
장어
쏘가리
붕어
가물치
미꾸라지
잉어.메기.동자게.기타....로 짐작해 봅니다.
추천 0

3등! 피싱홀릭 11-07-23 20:09 IP : 30773e32171faff
1 장어
2 자라
3 쏘가리
4 미꾸라지
5 메자
6 동자개
7 붕어
8 가물치
9 메기
10 잉어 ..
가격은 kg당 따져 받읍니다.
추천 0

월척으꿈 11-07-24 14:00 IP : bada3648694732a
지역마다 많이 차이가 있지 않을까요?
추천 0

잠못자는악동 11-07-24 18:22 IP : 28699ed1bf216e2
4짜급이상 토종붕어도 주인 만나면 부르는게 값이라는 소문도 있던데요

단 물맑은 곳에서 잡은 것이라는 전제하에.....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

SSANGMA 11-07-25 00:01 IP : 6c2d2ace6d037b9
새우가 젤비쌉니다
추천 1

가짜꾼 11-07-25 03:43 IP : 0589f41e3407926
월척 붕어가 가장 비쌉니다. 위에서 월척붕어 외에는 전부 잡어 입니다.
1.월척붕어이상
2.9치붕어
3.8치붕어
4.7치붕어
5.6치붕어
6.5치붕어
7.4치붕어
8.새우
9.모든 수중생물
10.수초

순위 6위 이상은 안잡았으면 좋은 것들임
추천 2

곰도사 11-07-25 09:22 IP : d7c2af76d782dca
아마도 민물에서 잡는걸로 따지면 kg 당 가격은
황복이 최고가 아닐가 하네요 kg당 25만원정도합니다
봄에 임진강과 한강이 만나는 부분에서 주로 잡혀요
그리고 참게도 꽤비싸요 kg 당 5-5.5만원정도 나가요^^
추천 0

정수수초 11-07-25 09:38 IP : 3838816e3b6c132
정말 생산성 없는 낚시가 대물새우낚시 아닐까요.

비싼 새우사서 만날 꽝하고 어쩌다 한건...

이걸 생업으로 하다간 굶어 죽습니다.
추천 0

성서붕어 11-07-25 11:09 IP : 9e48924d891a5b8
동자개(빠가)가 메기보다 더비싸게 팔더군요.
추천 0

동쪽나라 11-07-25 11:37 IP : 5046cdc58bcfaf4
동자개가 3위급정도 됩니다.
추천 0

체포후훈방 11-07-25 12:07 IP : 0c79de693d26ec2
헛 자라가 가격이 꽤 나가는군요 2주전 1키로 좀 넘는거 잡앗다 목줄끊고 방생 하엿눈데 ...
다시 잡음 생각을좀 해봐야 하나^^; 즐거운 하루 되세요
추천 0

쌍파리 11-07-25 12:27 IP : fc606a7bc640a93
정수수초님 농담이시죠, 정곡을 너무 정확히 찌르셔서 염장이 상할뻔했네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

저수지하나사자 11-07-25 12:37 IP : e055ff1808c8c3a
헉 토종동자개 비싸여 키로당 3.5~5마넌으로 알고있습니당
추천 0

또붕 11-07-25 15:44 IP : 0b5bf541dfa366e
헉~~일주일전 새우에 자라 솥뚜껑만한 놈 잡았는데...무서버서 방생했는디 아깝네요..

어릴때30여년전 아버지께서 안동강가에서 자라를 잡아서 소주잔에 자라피를 한컵씩 주시던

기억이 나네요
추천 0

simeon80 11-07-25 17:55 IP : cd227cf7ee05254
붕어가 잉어보다 비싼것으로 알고 있습니다.
나머지는 모르겠네요. ㅎㅎ
추천 0

쥐궁뎅이 11-07-26 07:31 IP : 710097017591448
예전에 촌에서 냇가 물빼고 고기잡을때 것짓말 좀 보태서 솥뚜껑 만한것 잡았는데
가격이 후덜덜.
추천 0

붕어아지야 11-07-26 12:50 IP : 57534657e6f1da5
며칠전 새우 미끼에 자연산자라 30, 40 두수 했습니다
점빵 조금 부서 지구 한 녀석은 바늘 한개 깊숙히 물고
두마리다 방생 했습니다
저녁 동네 선배님과 맥주 한잔 하면서 왈
"야 로또 4등 당첨 됐는데 그 걸 버리냐"
자연산 키로에 20만원 두마리면 족히 30만원은 될텐데...
하지만 방생 하면서 기분은 300만원 가치가 될 정도로 좋았습니다^^
추천 0

문어 11-07-26 15:13 IP : 7f9f09471911a07
[1]한강 황쏘가리
[2]무태장어
[3]어름치
[4]열목어

위 어종을 회로먹으면 벌금 300만원 이하 + 간디스토마 당첨.
추천 0

붕허 11-07-26 15:37 IP : 294f883141176a7
낚시점에서 새우 몇마리 주구 만원이라는...
추천 0

돼지우리 11-07-26 16:06 IP : 4b01904a6a8f6be
자연산.그리고 1kg 기준으로하면

1위 : 장어 14만~17만
2위 : 자라 (물고기는 아니지만...) 장어와 비슷 할거라 생각
3위 : 쏘가리 15만?
4위 : 가물치 7천
5위 : 잉어,향어 1m미만 잉어는 붕어보다 싸요
6위 : 메기
7위 : 동자개 12천
8위 : 붕어 7천
9위 : 미꾸라지 12천
직업 특성상 아침마다 시장 다니고 있습니다
추천 0

김팀장님 11-07-26 16:54 IP : d8b8dd992364e5b
잴로 비싼 것 찍으라면 자라아닐까요 ~ 바가지 만한 ㅎ
추천 0

헛챔질고수 11-07-26 18:11 IP : 490ca5ca64f1e1e
한번쯤은 생각했을법한 내용입니다..ㅋㅋ

잘보고갑니다..
추천 0

소박사 11-07-26 18:55 IP : 62a11552cb4e092
낚시점 새우가 젤 비쌈니다~
추천 1

금자씨 11-07-27 01:31 IP : 8f655429c4ffd6d
붕어가 제일 비싸게 먹히지 않을까요.투자가 많이 들어 가죠...
추천 0

일단뜨고보자 11-07-27 06:51 IP : dec2c694da71792
저는 쏘가리 젤 비싸다고 생각합니다 아는분이 쏘가리회
한 사라 시키고 메뉴판 안보고 먹고나니 가격이 공이 하나
더 붙어 있다면 다시는 쏘가리 말도 하지말라는 친구가 있어
난 쏘가리가 젤 비싸 고기라 생각 합니다
추천 0

초보무사 11-07-27 11:04 IP : 963b0792c79db94
재미있는 댓글 잘보고갑니다...

너무 가격을 매기시면 월척붕어 메리트 떨어집니다...ㅎㅎ

좋은 질문입니다...^^
추천 0

대물사짜 11-07-27 21:49 IP : 594ec7e392e5fb3
자라 그담이 장어
추천 0

은빛여울 11-07-27 22:34 IP : 6419601e2cdcaa4
이런 꺽지가 빠졌네요^^
순위안에 들어 갈텐데....
추천 0

워리리리 11-07-30 22:41 IP : 90953e491e4a9c9
1위는 비교 불가 장어 입니다... 3.8kg급이 500만원 가까이에 팔렸다죠... 만약에 내가 잡아서 판다 쳐도 1~2백은 받지 않을까 싶습니다.

2위는 자라 입니다.. 1kg에 보통 20만원 선으로 알고 있습니다... 그러나 자라는 환경부 지정 보호 동물이기에 자라 팔아서 금팔찌 살려다가 은팔찌 찰 수 있습니다.. 크기가 커도 프리미엄이 많이 붙지 않는 걸로 알고 있습니다...

3위는 아마도 쏘가리 같습니다... 예전에 40cm넘는 녀석 먹는데 40여만원 줘야 한다고 했으니까 내가 잡았을때는 20여만원 정도에 팔수 있는 걸로 알고 있습니다.. 아시는 분이 48cm급 잡으니까 근처 식당 사장이 18마원 꺼네주면서 팔라고 했는데 그냥 가져왔다고 그분이 그러시더라구요... 2배 이상 남겨 먹는 장사 한다 치면 대충 자라보다 평균 시세로 좀 못 미칠꺼 같습니다..

4위는 잘 모르겠네요.. 가물치 시세는 잘 몰라서요.. 팔뚝 만한 녀석 10만원 판다고 어디서 주서 들었는데 직접 보질 못해서..

그리고 동자개가 메기보다 비싼걸로 알고 있습니다... 동자개는 양식을 해도 많은 양이 나오질 않기 때문에 또 그런 이유로 양식도 많이 하지 않는 걸로 알고 있습니다..
메기가 키우면 더 잘 크고 살도 많죠...

나머지는 잘 모르겠네요... 붕어나 잉어나 비슷비슷 하지 않을까요.. 자연산 시세로 따지면요..
추천 0

싱이 11-08-03 16:35 IP : f9a294ca5049c3c
자연산 빠가사리가 3.5~4만원이나 하나요? 흐미 여기선 내장까지 정리해서 2만원에 파는데..생각좀 다시 해보야 겠네요.
추천 0