기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 나만의 징크스가 있다면?

10년째5치 IP : 4d87a3791e2d7b8 날짜 : 2011-08-03 13:17 조회 : 4036 본문+댓글추천 : 0

저로썬 요즘 한1-2년 사이에 낚시갈때마다 날이 안좋더군요
맑은날 햇빛쨍쨍은 약 10% 먹구름 잔뜩 60% 비 옴 30% 정도로요
나름 낚시 하기엔 편합니다 일부러 흐린날을 잡는건 아닌데 이상하게 그리잡히네요
또 뜰채를 미리 펴 놓으면 그날은 꽝 이더군요 2마리정도 그냥 올리고 뜰채 폅니다
다른분들 얘기 듣기로는
첫수 붕애라도 잡으면 해볼만한 날이되고 첫수 잡어 나오면 꽝
낚시대 홀수로 피면 득템 짝수면 꽝
소주한잔 걸쳐줘야 음주대박 먹고싶은것 참으며 날새러 가면 정말 날만새다 온다는둥
여러가지더군요^^ (여자속옷 얘기도 있었는데 자체 삭제 ㅎㅎ)

징크스라 함은 부숴버리는데 묘미가 있겠지만
소심한 저로썬 꽝칠까 두려워 아직 크게 시도 해 보진 못했습니다

여러분의 묘한 그리고 재미난 징크스들을 들려주세요^^
추천 0

1등! freedom 11-08-03 13:29 IP : 4dca9365dff7c43
낚시가서 고기 못잡는 징크스가 있습니다.

징크스를 깨는 방법있으면 소개 좀 해주세요...
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-08-03 14:22 IP : 6e16aa04e5105cc
컨디션 좋을때 낚시가면 조과가 별로고

피곤하고 힘들때 낚시가면 조과가 좋았습니다

이상한 징크스...
추천 0

3등! 성서붕어 11-08-03 16:14 IP : 27dcaf3c5f41947
낚시가서 소나기 잠시내리고 맑게 게이면 그때 밤낚시는 ,, 월척 대물등 대박나는 징크스가 있습니다.
추천 0

용선 11-08-03 20:07 IP : 01d1692c987b46f
저는 졸리는 날에는 낚시가 안되더군요..
쌩쌩한날에는 밤낚시도 잘되고 그렇터군요..

"낚시터 환경개선에 앞장 섭시다!!"
추천 0

외로운승부사 11-08-03 23:08 IP : 75aff0723bcb065
제가 얼마전 징크스 한번올렷는데 재밌네요..
저는일단 낚시간다고 애기안함니다 특히 낚시 모르시는분들 가방메고 짐들면(많이 잡으라고) 좋은애기죠 한데 가면 꽝!
첫고기 터치면 그날도 조과가 별로..
우연찬케 준비안하고 갓는데 잘드러마자 대박난적도..
추천 0

오로지붕어만 11-08-04 16:15 IP : 49f338f6994e204
살림망 담그면 꽝...
즉시 방생 시스템 가동하는날은 호황...
벗어나기 힘든 징크스 입니다...

유일하게 벗어나는 방법은
일죽의 해득이지에 가서 서너치짜리들과 놀아주는것 밖에
아직 발견 못했습니다.
추천 0

장교수 11-08-04 23:33 IP : c21a4437bf8e2e4
첫 챔질에 자라가 나오는 날은 조황이 별로였답니다.
바로 어제 밤낚시에 18척 떡내림에 냄비뚜껑 만한 자라가 올라온 뒤로는 그자리는 완전 말뚝!
바로 옆의 3.2칸 대도 말뚝!
아마도 떡밥을 자라가 먹으면서 휘젓고 다니니까 붕어가 먹을 미끼가 없고 자라주변에 얼씬 거리지를 못해서 그런가 봅니다.
추천 0

막둥붕어 11-08-05 16:41 IP : d169152cb36e5d1
낚시대 피면서 살림망을 넣지 않습니다. 한마리 잡으면 그때 살림망을 넣죠.. ㅎㅎ

잡히지도 않았는데 살림망 넣은날은 이상하게 꽝치더라구요.
추천 0

부들과땟장사이 11-08-05 17:27 IP : b0d37a3ca0cf6b2
자주 가던곳인데도 유난히 음산하게 느껴지는 날이 있습니다.
그런날은 항상 대박입니다.
추천 0

마음만물가에 11-08-05 19:33 IP : 5ac456df405d12a
저도 뜰채 미리펴놓은 날은 꽝이 많아서 미리 안폅니다
자리없어 꼭 무지 불편한곳에 앉게되면 꼭 큰놈 만나고요
추천 0

조선붕어 11-08-06 12:01 IP : 7512a0ee1248f3b
10대. 대편성했을때보다

5~6대 대편성했을때 더좋은 조과가 있었던것 같아요
추천 0

안개속낚시 11-08-07 01:35 IP : 0032f9393778585
징크스는 마음먹기 아닐까요
저는 별로 거기에 의미 없이 출조를 해서 항상 하던데로 청소좀 하고 대편성 하고 투척하고 물한모금 마시고
낚시 시작
그러면 됩니다.
안출하세요
추천 0

도담2006 11-08-07 10:09 IP : 6d0d1f9a209a90e
저는 낚시터에 가서 배불르게 먹고 온날은 조황이 별로더라구요

먹을꺼 다떨어지고 헝그리(?)정신으로 해야 조과가 좋다는..ㅡ.ㅡ

계속앉어있다간 배가 등짝에 붙어요~~
추천 0