기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 접으면 뭘 할까요?

두레마을 IP : 2ff4dd137e9eb83 날짜 : 2011-08-08 19:56 조회 : 4253 본문+댓글추천 : 0

중고장터에 보면 낚시 접는다는 분이 더러 계시는데, 정말로 낚시를 접을 수 있을까요?

심적고충이나 개인사정상 낚시를 잠시 중단하는건지,아님 평생 낚시는 안하는건지 궁금하네요..

진정 낚시를 안하면 낚시 대신 뭘 할까요???
추천 0

1등! 靑風水 11-08-08 21:05 IP : 925b606c462253e
낚시 한번 시작하면

관 뚜껑에 못질하는 날까지 못 접습니다.. ㅎㅎ
추천 0

2등! 터미박 11-08-08 21:16 IP : d41483cafca05e0
이 세상에서

절대 끊어서는 않되는게

부모와 자식과의 관계이고,
그 다음 으로는 낚시 입니다 ㅎㅎ

대장부 큰 뜻을 품고 잠시 낚시를 멀리 할순 있지만,

진정 한순간이라도 꾼이 였다면
반드시 물가로 돌아 올겁니다

돈 많은 이들이 낚시를 홀대 하지만,
그 들은 꾼이 아니 었다고 생각 합니다...

요즘 캠핑이 다시 뜨고 있는데,
낚시도 보다 더 럭셔리 하게 부흥 하리라 믿습니다...

낚시를 접을떄는,
아마도, 죽을떄~ 이지 않을 까요 ㅎㅎㅎ
추천 1

3등! dlwkdnjs 11-08-08 21:29 IP : a4d8be7cdf69cad
접으시면서 장터에 일괄판매 올리시는 분들 아마도
대다수가 수년간 방황하시다 다시 장터에서 일괄구매를
하시지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

빼빼로 11-08-08 21:44 IP : f25ec875c26e1f5
낚시를 끊는다는것은 일어날수가 없는 일입니다.

있었어서도 않되는 일이구요.

아마~잡기인 주색잡기를 하지않을까요~ㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-08-08 21:55 IP : 28699ed1bf216e2
ㅋㅋㅋ

낚시 접으면 얼마 지나지 않아 또 시작하죠에

백만 한표 던지고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

이장군 11-08-08 22:10 IP : ec9d011689a0772
만약 세상이 낚시를 못하게한다면...

포인트,풍산이,진돌이 데리고

꼭 사냥이라는걸 해보고싶습니다.

꿩이든 멧돼지든^^;

이마져도 세상이 배반을 한다면...

심마니 ㅋㅋ;

그래도 아직까지는 낚시가 제일이내요^^
추천 0

심술대장 11-08-08 22:41 IP : 6712b0130c56e32
심적인 말씀들도 웃자고하신말씀도 잇는듯 합니다 허나 진정피치못할사정으로 낚수를 끊을수밖에 없는심정을 아신다면 쉽게 말씀하실수 없을겁니다
안출하시고 기록갱신하세요
추천 1

헛챔질고수 11-08-08 23:01 IP : 7e33eeaf39868bc
정말 낚시를 할수없는 상황이라면 전 와이프와 손잡고 등산다닐랍니다..ㅎㅎㅎ
추천 1

외로운승부사 11-08-09 01:04 IP : 75aff0723bcb065
철수할때 낚시 접죠...
아마 접기힘들죠 낚시매력을 느끼신분이라면..
못접는다에 한표!
추천 0

노보갑 11-08-09 05:37 IP : a70da0eb3df7a7d
장터에 글은 낚시글이 아닐까요 장비업을 할려고 장터에팔고

다시 풀셑으로 맞추는거 아닐까요
추천 0

새벽여명 11-08-09 09:47 IP : b5ac9319769344a
저는 낚시를 접는다면(쉽지 않겠지만)

등산할 생각입니다. 낚시 장비 몽땅 팔면....중하급자용 등산 장비 구입 가능할 듯.

그러나 낚시터에서 낚시대 접는 순간, 낚시 하고픈 마음이 드는 한....ㅋㅋ
추천 0

소박사 11-08-09 10:24 IP : 40a206707542864
낚시란 고기를 잡는것도 있겠지만 아마 어디론가 포인트를찾아 집을떠나 물가에서 지내는것에서도

재미를 느끼는것같습니다

전 아마 낚시를 그만두면 캠핑을 할거 같습니다 ~
추천 1

sm525 11-08-09 10:47 IP : ad737d31f818eb8
15년간 두 번 접었다 다시 돌아온 1인

다른 것이 대치할 것이 없습니다

나만의 시간, 유유자적, 기대감과 설레임, 오염 안 된 곳에서 자신을 돌이켜보며 심신의 정화,때묻지 않는 조우, 농심과의 만남등등
추천 1

두레마을 11-08-09 11:46 IP : 2ff4dd137e9eb83
역시 낚시는 우리들의 문화와 정서에 없어서는 안될것 같네요.

여러분들의 답변 감사합니다.

저도 꾸준히 할렵니다.

낚시대 들수있는 힘이 있는날까지 쭉~~~~~~~
추천 0

육공사팔지 11-08-09 13:43 IP : b0234880657eaca
아무나 꾼 되는게 아닙니다.
무거운 장비나르고 짐꾼?팔이 축늘어지고,비지땀 ,꼼짝도않고 뜬눈새고,담배에 커피에
이틀 삼일....하면 지가 배우마스크라도 걸뱅이 산적이 따로없고요,피곤에 못이겨 늘어지면
햇빛이 얼굴을 때려도 세상모르게 쿨쿨,조과 시원찮으면 더욱피곤,철수길은 눈샷터 고장?
차가 좌로 우로,허벅지 얼굴 꼬집고 비틀고.....빨레는?
다시 안갈것 같아도 며칠안가 또 들썩이고.....ㅉㅉ 밥이 나오나 돈이 나오나? 누가 돈 준다해도
이짓 안할 것을....병 들었어 병!

내 몸에 맞는데 어쩌겠어?이 짓이.....늘 시간나면 낚시대 만지고,뭘 꼼지락꼼지락 만들고 준비하고...
마눌 잔소리?말발도 안써!들은척 만척. 급한거 빼고는 "낚"자만 나오면 신나고 뭐보다 우선이다....그참!?

이게 꾼임다...!!그런대 왜? 그만 두면 뭘할까? 싸서 고민 할 필요없심다!!
담배피는 사람에게 "니 담배 안피면 뭐 할래?" 물어보세요 뭐라는지...?
난중 힘빠지면 한대 가지고 낚시하면됩니다. 걱정 마세요. 다음 출조 준비나합시다.
추천 1

구녕난삐꾸통 11-08-09 19:54 IP : cfd96403af58972
화장터에서 가루되어 괴기 밥되는 그날까지

한번 해 볼랍니더````

***돌고돌아=괴기밥ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
추천 0

즐풍 11-08-09 21:34 IP : 5b2aa2fca189c6b
위에 육공사팔지님 마지막 말씀이 명언입니다 그려
걱정말고 다음 출조준비나 하자는 ㅎㅎㅎ
추천 0

강건너재만이 11-08-10 09:57 IP : 3aad927eea7c69a
음.. 낚시를 접으면...? 그런 생각은 한번도 안해봤지만. 생각만으로도 끔찍한데요?! ㅋㅋ
어렸을적부터 낚시를 해서 그런지.. 낚시가 취미이간 하지만.. 제 개인적인 생각은 취미보다는 더 가까운? 그냥 삶의 일부분?
그정도를 차기하는거 같은데.. 뭐 낚시를 안하시는 분들이나 그렇게 빠지지 않으신 분들이 보시면.. 한심하게 생각하실수도! 있지만! 전 앞으로도 낚시 접을 생각 없어요~ 하지도 않구요... 낚시를 접으면.. 낚시를 다시 피겠지요~^^:
추천 0

장교수 11-08-10 13:01 IP : 14f729501ade726
낚시를 그만 두기란 현재로선 어렵겠고 그래도 그만 둔다면 지금까지 산을 좋아했으니 등산을 할 것이고 ......
그 다음은 아직까지 생각을 안해 봐서 뭐라 말하기가 .......
추천 0

언능채바 11-08-10 15:19 IP : c67c104510cc6ed
사연이있어 잠시잠깐 쉬시겟지요
오죽하면 멈출까요
추천 0

막둥붕어 11-08-10 15:45 IP : d169152cb36e5d1
저같은면 담배는 끊고 낚시는 계속할겁니다.

기름값이 리터당 1만원정도 하면 일년에 두세번 갈수도 있겠죠ㅎㅎ
추천 0

낚시는과학이다 11-08-10 16:16 IP : a9b69d88b2bf260
정말 좋아하는 어떤것도 어느 순간 세상사에 지치면 등을 돌릴수 있다는걸 깨달았습니다.

언제라도 질리지 않고 영원할것 같지만 저의 짧은 생각이었습니다.

누구나 그런 순간이 오지 않을까 생각합니다.

하지만 바닥을 찍으면 다시 더 높이 튀어오를수도 있겠죠.
추천 0

추적 11-08-10 21:11 IP : fb9722ca5be6a33
장터에 접었다 폈다 몇번해보니
이제 접을상황이 생기면 그냥 한곳에 보관합니다.
그 일 해결되고 하고 싶을때 하면되니
마음은 훨씬 편합니다.
추천 0

하루에헛탕2번 11-08-10 22:11 IP : 865cb9d144aaa5b
경제적인 이유 + 개인적인 이유로

작년에 낚시 접고 빡시게 살고있습니다

다만 중고장터 한번씩 둘러봅니다.

아직 젊고 장가도 안가고 자리도 못잡은 처지라

나중에 자리잡고 여유 좀 생기면 다시 물가에 가지 않을가 싶습니다.
추천 0

현유기농장 11-08-10 23:16 IP : 795e75a36f77e71
낚시를 접는다

다음 다시 낚시를 편다가 정답입니다
추천 0

육고기장수 11-08-11 08:29 IP : 81136caf437b5a4
음....낚시를접는다라...늦둥이 낳아야죠.
추천 0

후나즈리 11-08-11 11:54 IP : 8d7571e822cb06a
낚시를 끊으니 도박을 하게 되더군요...

미끼를 깔아놓고 한탕을 바라는 마음이 같아서일지...성향이 비슷한건지...

아무튼 도박을 안하기 위해서라도 낚시를..ㅎㅎ
추천 0

물찬o제비 11-08-11 23:38 IP : 3faaacd3e94e0e2
제비는 낚수를 접으면!

야간 하우스 방 차려야합니다.
추천 0

멀국 11-08-12 07:25 IP : 61213eb986916dc
한번 시작하면 매력에 빠져나오기 쉽지 안죠.

상상도 안해봐서리.........
추천 0

즐겨 11-08-15 12:18 IP : 383d18f13ff6013
팔구년 전쯤 낚시를 끊었던 적이 있었습니다. 2008년 가을부터 친구 등쌀에 다시 시작.
20살 쯤 골반을 심하게 다쳐서 몸이 약간 기운것이 원인이 되어 30대 초반부터 허리 고질병 시작하여 몇년간 고생하다가
이러다 영영 불구되겠다 싶어 선택한게 수영과 등산, 3개월만에 통증 완전히 사라지고 기울어진 척추 일자로 완전회복.
추천 0

산들로 11-08-15 20:07 IP : 6134dcdf0b270f5
낚시는 접을수 있으면 제일 좋고요 그렇지 않으면 년에 2~4회정도가니 좋더군요,(봄에1번 가을에 2번정도)그리 시간나면 산행하고요,배드멘턴,테니스,,골프등이 참 좋더군요,깔끔하고 같은취미라고하더라도 남의 시선도 곱게보이고,그런데 낚시가방메고 에레베타면 냄새가나는지 같이 안탈려고하더군요..ㅎㅎ
더러버서그런지...그래서 요즘은 낚시보다는 다른취미을 더 많이 합니다.1위 골프,2위등산,3위베드멘턴(일주일에3회이상 오후에 강서체육관에서)4위 테니스,,동호회원들과 월2회씩 아침에...
회원님들도 좋은 취미생활로 평생토록 건강에 사세요.
추천 0

찌르찌르 11-08-16 12:57 IP : 82170d94814a242
등산
추천 0