기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 용품 선물 하려는데 어떤게 좋을까요?

비비틀 IP : 293caddeb53f0fa 날짜 : 2011-08-13 16:27 조회 : 6032 본문+댓글추천 : 0

아버지에게 선물 하려는데
낚시대나 릴은 볼 줄도 모르고 고가라..
몰래 선물 해주려고 해서
아버지는 갯바위나 바다 낚시를 주로 해요.
아무래도 보조용품 사려는데 어떤게 좋을까요?
그리고 원줄 같은 소모품 생각하는데 가격이 보통 어느 정도 하고 보통 어느 것 많이 쓰나요?
그리고 괜찮은 낚시 용품 인터넷 사이트 추천 좀 해주실 수 있나요?
추천 0

1등! 물안개와해장 11-08-13 22:31 IP : eb4ec0e3e803276
소모품은 쓰고 나면 끝.
"태클 박스" 와 찌 담는 손 바닥 만한 가방(?)선물 하시면 좋을 듯 합니다.
괜찮은것 2-3만원 정도 입니다.
아니면 낚시용 T-shirts 10만원 선.
www.dinak.co.kr에 가시면 괞찮은 사이트 몇개 있습니다.
꼭 가격 비교하십시요.
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-08-13 23:10 IP : 87fa37c09e4e1cc
아!
이글 분명히 댓글 열심히 달았는데 어디 도망갔지?
어버지 모시고 낚시마트에 가서 꼭 필요한 물품 권하세요.
바다낚시는 그 대상어종,낚시방법...너무 다양하므로 깜짝이밴트는 무리입니다.

아버지 다니시는 낚시회.낚시점 있으면 가서 지인들께
알아보시고 구입해서 선물하는 방법으로 하시든지....
추천 0

3등! 꿈에만월척 11-08-14 18:01 IP : 239aab54a1bbfec
낚시대와 릴보다는 보조용품이 그나마 나을거 같네요..
저역시 바다낚시도 합니다만 필요한건 아버님이 제일아실텐데 이벤트를 해주시고 싶어하시니
보조가방이 제일적당할거 같네요...아님 아버님이 사용하시는 릴을 한번보시고
인터넷에서 찾아보시고 그보다 한단계 선물하시면 대단히 기뻐하실거 같네요.
원줄도 종류와 호수가 천차만별입니다.
굳이 원줄을 사주시고 싶어심 소쩍새우는밤 님의 말씀처럼 주어종에따라 호수가 달라지지만
보편적으로 3호줄이면 무난하지 싶고요...이왕 사주실거면 가우기 원줄 사주시기 바랍니다.
제일 좋다고 평이난 제품이며 가격은3만원대 부터4만원대까지 있습니다.
추천 0

승우아빠 11-08-15 00:05 IP : 9846e109a63315b
썬글라스 어때요? 편광썬글래스
추천 0

수초제거기 11-08-15 00:33 IP : ee4548b99c10de2
적은비용 으로도 품질조은 물건 만아요
추천 0

골팽이 11-08-15 18:22 IP : 276c7d51b8cd450
효자시군요 근래에 보기더문 효행심에 일단 박수를보냅니다
일단 선물도 받는분이 꼭 필요로 하는것이 졶아요
넌지시 아부지께 물어보세요 무엇이 필요하신지
대부분 부모님은 자식에게 도움을 바라지 않습니다
눈치안체게 알아보고 그용품을 선물하신다면 아마도 억수로 졶아하실 거예요
님의가정에 행운과 건강이 넘쳐나길 바랍니다
추천 0

즐낚붕어 11-08-16 08:58 IP : 264131dad5576c2
소쩍새우는밤님과 같은 소견입니다
아버님이 꼭 필요하시는것이 있을거예요 필요한것 사주시는것이 유용하게 쓸거예요
현재 아쉬움없이 잘쓰고 있는데 또다시 생기면.....
알어 보시고 필요한것 구매해 주세요
추천 0

심술대장 11-08-18 21:00 IP : 6712b0130c56e32
현금으로드리세요 단 분명히취미이신 낚시용품사시는데;;;;;;;;;;;;;;;쓰시라고 아님 담부터 용돈ㅎㅎ 라고 말씀드리세요

효심이 좋으시내요
추천 0

time12 11-08-26 10:30 IP : 62ade11f2d096cb
갯바위를 주로하신다면 펠트신발도 좋습니다. 안전이 중요하기에..^^
추천 0