기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어를제외하고 낚시를하신다면 무슨어종을 선택하시겠습니까 ?

소박사 IP : 3c89804b3df75a7 날짜 : 2011-08-22 00:17 조회 : 4961 본문+댓글추천 : 0

요즘들어 붕어잡기가 정말 어려워졌습니다 예전같으면 어딜가나

월척은 못했어도 그냥 쓸만한 씨알로 쉽게 붕어잡던 시절이 있었는데

요즘은 예전보다 낚시대도 훨씬 많이피고 낚시기법도 월등하게 발전했지만

붕어얼굴보는건 훨씬더 어려워졌습니다

배스터는 붕어나올때까지 한없이 기다리는게 힘들고 ~

잔챙이 많은곳은 잔 입질에 인내 하는게 힘들고 ~

유료터 짜장들은 깔짝거리는 입질보는게 힘들고......................

오늘 낚시터에서 꽝치면서 엉뚱한 생각을 해봤습니다 ~

이대로 가다 붕어낚시가 정말 힘들어지면 무슨어종을 노리고 낚시를 해야할까 하고요 ~

저같은경우는 댐에 자주가니 그래도 어분으로 쉽게 손맛볼수있는 강준치와 누치를 주어종으로 선택할겄 갔습니다만 ~

월님들께서 만일 붕어를 제외하고 낚시를 하신다면 무슨어종을 주어종으로 선택하시겠습니까 ?
추천 0

1등! 맥스웰 11-08-22 01:05 IP : 7ecfcf223dede98
낚시대 정리해야죠.......
추천 0

2등! 산적꼬봉 11-08-22 02:12 IP : 32a83e0b742a3d8
붕어들이 다시 살수 있도록 배스나, 블루길 낚시를 할 것입니다.
추천 0

3등! 붕어의몽 11-08-22 06:11 IP : 4b36be9d504bc98
잉어나 향어 낚시로 ===
추천 0

물안개와해장 11-08-22 08:49 IP : c31c85617cef639
흐르는 개울에서 피라미 낚시를 즐기고 싶습니다.

붕어의 자원이 고갈 된다면 저수지의 민물어종은 말할것도 없이 똑같은 상황이 전개되리라는 생각입니다.
낚는 재미만 추구하는 것에서 탈피하여
낚는 재미와 먹는 재미도 함께할 수 있는 피라미 낚시.
제 고향(해인사 근처)엔 강 피라미가 아닌 깨끗한 자갈이 깔린 강에 피라미.꺽지, 뿌구리가 천지입니다.
그러나 이것도 언제까지 갈지 !
멀쩡한 방천을 파헤치고 시멘트블럭으로 난리입니다.

자연은 인간이 손 대지 않으면 영원하다는 사실을 외면한 인간들이 밉습니다.
추천 0

즐겨 11-08-22 11:19 IP : 343d733f321a1d7
쏘가리 잡아 보고 싶네요, 그런데 빨빨거리고 돌아 다녀야 해서 피곤할 것 같습니다.
추천 0

헛챔질고수 11-08-22 11:21 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 붕어낚시를 제외한다면 장비 정리 들어갈듯싶습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

4짜마릿수 11-08-22 11:57 IP : d93baa72d0c3aa9
여자낚시나 함 해볼까여?ㅎㅎ
추천 0

맹물이 11-08-22 12:01 IP : 3453fcd848ab08f
바다 갯바위 낚시 합니다.
절벽에 매달려 푸르다 못해 검청색 물이 휘감으며 용이 솟아 올라 올듯한 엄청난 깊이의 물이 흘러 가는곳에 찌를 드리우는맞???
추천 0

붕어꾼66 11-08-22 12:15 IP : 31dccf0f975cbd5
없지유 기냥 접어야쥬..........ㅠ
추천 0

몽미 11-08-22 13:26 IP : ad4ab6d2a5229b0
저도 낚시 고만할래요~~
추천 0

釣夢 11-08-22 14:24 IP : 8004e792f04b6d0
저는 배스하고 블루길, 견지 낚시 하겟습니다.
특히 배스하고 블루길......
진짜 붕어낚시 접는다면 배스, 블루길 씨가 마를때 까지 하겟습니다.
TV에서 본 이후로는 증상이 더 심해졋습니다.
붕어(토종)가 말풀에 알 붙혀논지 30분도 않되서 블루길이 엄청나게 몰려오더니 씨를 말려버리더군요...
배스보다 블루길이 더 문제 입니다. 배스만 죽이지 마시고 블루길 먼저 처분합시다.
블루길>>>붉은귀거북>>>배스>>>황소개구리>>>뉴트리아>>>그리고 이쁘다고 들여와서 관리못하고 방사해버린
외래종 모두 척결 대상 입니다.
추천 0

봄향기 11-08-22 17:55 IP : 02c18771f61e003
저는 블루길이랑 배스 처단하러 다닐거 같네요~
추천 0

도올붕어 11-08-22 20:23 IP : 3fff941dfaa0590
저는 가물치 잡으러 갑니다

가물치는 힘도 파워도 좋은 고기입니다 굿이 밤낚시 하지 않으셔도 하루에 월척이상 운좋으면 육짜 칠짜 팔짜 구짜

심지어 메다 이상으로 낚을 수가 있습니다
추천 0

국민신수향 11-08-22 21:09 IP : 5bb1758fff32aa5
전 댐에 잉어낚시요 ㅎㅎ 향어도 간혹걸리겟죠?
장대 5~6칸으로 장대로 쏠채해서 쌍포로 잉어낚시하고싶네요 ㅎㅎㅎ
손맛죽일꺼같은데 4~5호원줄에 12~13호바늘해서
장대잉어낚시 하시는분계시져??ㅎㅎㅎㅎ 잼겟다 ㅜㅜ
추천 0

잉어만잡는다 11-08-22 21:29 IP : 1915a0ca9319333
붕어가 없어진다면 ..잉어.향어 장대낚시 할렵니다 .ㅎ
추천 0

물만보면 11-08-22 21:49 IP : 1fb5436c95de3a7
떡붕어 라도 남겠지요 그런희망이라도 있어야 살맛 나지요
추천 0

완벽한 11-08-22 22:38 IP : c53922220d581a2
유해어종퇴치단조직 베스꾼인냥 베스꾼에게 물어보고 잘잡히는 포인트 기타등등 섭렵한후 베스낚으면 옆에 땅파고 베스무덤만들기
큰넘 작은넘 가리지말고 무덤만들면 언젠가 붕어 낚시 좋은 터가 될겁니다. -- 전 단지 베스장비 드러갈돈이 없단거 ㅡㅜ.....
대신 새우에 베스나옴 바로 무덤만들고 있습니다.
추천 0

버들피리2 11-08-22 22:42 IP : ae27fa3549b4e0c
중층외바늘채비에 새우꼬리 살짝 꿰어 던져두면 배스,블루길 환장하고
덤벼요.손맛도 좋고 재밌습니다...
추천 0

욱시인 11-08-22 22:54 IP : aa6436a14c10e85
릴낚시로 빠가사리 잡아요~
ㅋㅋ
추천 1

소쩍새우는밤 11-08-22 23:42 IP : 87fa37c09e4e1cc
계곡지에서 버들치(중태기)잡아서
매운탕 해 먹고싶습니다.
추천 0

정통찌73 11-08-23 03:56 IP : 963edb483421f48
루어로 가야죠^^~
추천 0

아비옹 11-08-23 09:16 IP : cf73cc6737002b9
당연 블루길
초보를 낚시의 매력과 붕어의 귀중함을
알려줄 수 잇습니다
올해는 월척블루길이 소망입니다
추천 0

한국락 11-08-23 10:13 IP : 1285e15e96f75a8
장어낚시요 ㅎ
장어 배스 현재도 둘다 같이 겸하고 있습니다.ㅎ
대낚시.루어낚시.원투낚시..
물가에 가면 포인트 보고 선택하시면 됩니다.ㅎ
추천 0

승우아빠 11-08-23 11:25 IP : b5180f0d6d757bb
저도 베스 블루길 낚시할꺼 같습니다

때려치고싶지만
혹시 압니까?

우리 아들은 다시 붕어낚시할지도....
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-08-23 12:39 IP : 49d2468b991d4e9
붕어없으면 낚시대 정리하고 야구하러 다녀야죠^^
추천 0

용선 11-08-23 12:41 IP : 31b716b2008b0ea
붕어 없다면...
낚수대 정리 하고 ...
축구나 하러 다녀야죠..
추천 0

SORENTO00 11-08-23 13:54 IP : 7bec01782dc85c1
그래서 저는 벌써 주어종을 잉어와 향어로 바꾸었지요!ㅎ

그런데, 새우 물고 올라오는 붕어의 숨막히는 중후한 입질은

포기해야 한다는 것!!!
추천 0

혀니야 11-08-23 14:27 IP : b5180f0d6d757bb
붕어 없다면
낚수대 정리하고...
족구나 하러 다녀야죠...
추천 0

power天地 11-08-23 20:32 IP : d2a63246a8ab7df
배스와 블루길 생미끼낚시요.
가물치낚시요.
장어낚시요.
피래미낚시요.
ㅋㅋㅋ할꺼 많아요.^^
그래도 붕어낚시가 재일좋아요.^^
추천 0

물트림 11-08-24 23:41 IP : fcf1c77b8039c71
붕어가 없으면 붕어 낙시 안합니다.
추천 0

즐풍 11-08-28 12:10 IP : d96140d307c0f4b
붕어 사라지면 걍 낚시 안하고 만다~!!
추천 1

국민신수향 11-08-29 05:45 IP : 5bb1758fff32aa5
아하 메기나 빠가나 장어낚시가잇네.ㅎㅎ지렁이~~ㅋㅋㅋ
추천 0