기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시용품 외 낚시갈때 이것만은 꼭 가져간다는 물건은?

소박사 IP : dce915c23f7b3ff 날짜 : 2011-09-05 09:04 조회 : 8291 본문+댓글추천 : 0

저같은 경우엔 낚시갈때 잊지않고않고 필수로 지참하는건

바로 파리채 입니다

요즘은저수지나 유료터등도 쓰래기땜에 파리가 장난이 아닙니다

떡밥낚시를 자주하고 땀을 많이흘려서

파리 많은곳에서 파리채 없이 낚시하면

하루종일 파리가 달라붙어 정말 짜증 납니다

그래서 파리채 손잡이를 짤라내여 파리채를

아주짧게 만들어 가지고 다닙니다

일단 대피고나면 파리 사냥부터합니다

한참 있다가 파리 모이면 또 사냥하고....

저외에 딴분들은 파리채 가지고 나니시는 분들이 별로 없더군요

월님들께선 낚시가실때 낚시용품외에

필수로 꼭 가져가시는 용품이 있으신가요?
추천 0

1등! ★아빠또낚시가★ 11-09-05 09:19 IP : df5c491ce0ff7d6
저는 부채 꼭 챙겨갑니다..
더위도 식히고..
모기향 피워놓아도,..
모기쫒는데는 부채가 최고인것같습니다..
추천 0

2등! 쪼는초짜 11-09-05 09:51 IP : a6e0dc745e08f14
전 슬리퍼랑.....물통..^^ 편한게 최고죠.ㅋㅋ
너무 당연한건가..ㅋ
추천 0

3등! ★아빠또낚시가★ 11-09-05 10:35 IP : df5c491ce0ff7d6
모종삽도 챙겨갑니다..
뒷처리용^^
추천 0

꽝™ 11-09-05 11:10 IP : 53a6e4040f58788
라디오.

밤낚시에서의 필수품!!!!
추천 0

하나로 11-09-05 11:23 IP : af820af1e96556b
파리 잡아서 미끼로 사용해 보셨나요?
시험삼아서 함 해보시면 어떨지.....ㅎㅎ

전 담배 두갑....
추천 0

붕애성아 11-09-05 12:51 IP : 2da2cde05c10ac9
전 막걸리

흐~으~

또낚시가님 처럼 모종삽도 필수!
추천 0

구미지부 11-09-05 12:55 IP : 96e7a4cc310c060
저는 항상 낚시갈때 종량제 봉투 50리터짜리
동행 합니다.

우선 주변 정리는 꼭~~하고 대편성 합니다.

대구리 하시길 바랍니다..
추천 0

맨날터져 11-09-05 13:28 IP : a1469092d8bae47
꼭챙겨가는거라 음~~~~저는담배2갑이요ㅋㅋ담배가없으면 낚시가 안되요 꼭챙겨갑니다 다음부터는파리채도챙겨다녀야겠네요ㅋㅋ
추천 0

둥가둥이 11-09-05 13:37 IP : 7511342003c26ee
담배 1표 ㅋㅋ
추천 0

소요 11-09-05 13:58 IP : 2b8538189199241
전 MP3 가져가네요 ㅎ
추천 0

雪來淋 11-09-05 14:00 IP : cfd96403af58972
담배3갑

삽= 떵 떺으려고
추천 0

위조사 11-09-05 14:26 IP : 3ff8e9ef5bf7a43
효자손이요
모기가 등쪽 물면....
추천 0

반가운남자 11-09-05 14:44 IP : a94c8ffcabbd31b
막걸리에 한표^^^
추천 0

과연육자 11-09-05 15:19 IP : 5209ba24389d146
전 수건과 mp3를 필수로 챙깁닝다. 재일 난감한것은 낚시가서 손빨래하고 빨래걸이대에 걸어논 수건을 가져오지않을때
제일 나감합니다. 지금처럼 이슬이 많이 내려않으며 제 검이....

그럴때는 위속옷..을 대용해서 검에 묻은 습기를 제거합니다.
추천 0

즐겨 11-09-05 15:36 IP : f120f27c48721d7
뜰채...
저에게는 낚시용품 아닙니다. 4단이라 좀 깁니다, 앞에 수초정리만 합니다.
붕어 담아 본 기억이 잘 안나네요. ㅠㅠ
추천 0

우짜노 11-09-05 16:04 IP : a053e7548e56ad5
담배에 한표추가하며
또 스마트폰 여유 밧데리와 이어폰은 필수 입질없을때 티비나 음악 글구 영화다운 받은거 보고 중요한거는 월척 자게방이나 중고 장터 둘러보는 재미 ㅎㅎ
가끔 이놈때문에 입질도 놓치곤 하죠.
추천 0

낚시미쳐 11-09-05 16:09 IP : ebcb49d38c74360
맥심 오리지날 커피믹스 4~5개,
밥보다는 쪼매 더, 거의 담배만큼 중요합니다.
추천 0

月下 11-09-05 16:13 IP : 0d7d54f3a76dcc6
담배 막걸리는 낚시용품으로

분류하고 있습니다 ^^
추천 0

조선붕어 11-09-05 16:37 IP : 88551d6c119f176
커피와담배 그리고 라디오 ....

요넘들만은 꼭...
추천 0

안개속낚시 11-09-05 19:44 IP : f1312a12f126304
저는 낚시가방이요 ㅎㅎㅎ
항상 챙기는 대로 합니다.
안출하세요
추천 0

은둔자2 11-09-05 19:48 IP : 31fed879da009f8
담배 .전화기 .화장지 .미끼 .외 모든게 들어있는 낚시용차
그중 제일 중요한건 화장지 ...ㅋㅋㅋ
추천 0

dlwkdnjs 11-09-05 20:11 IP : a4d8be7cdf69cad
담배와 패트병음료
꽁초는 쓰레기봉지에 작은 구멍만 나도
귀가길에 차안에 냄새가 진동을 해서 패트병 음료 다
마시고 그 안에 넣어뒀다 집에가서 처리하면 깔끔헙니다
담배 피우는 냄새는 좋은데 다 피운 꽁초냄새는 싫더라구요ㅋㅋ
추천 0

찌불승천 11-09-05 20:35 IP : bd268c1f385e9c9
술,담배는 필수요
곡괭이와 커피는 선택이요
라디오는 기본이었지만 이젠 사진찍고 실시간조황올리고
라디오도 들을수있는 스마트폰이 기본이 됬네요..
추천 0

붕어와춤을 11-09-05 21:09 IP : e4dfeb4eeb3bad2
야전침대!

자동빵의 기본 입니다.
추천 0

향작 11-09-05 21:34 IP : bb3e11403fe54aa
"설탕" 제가 가는곳은 잉어가 많아서요!

잉어가 단걸 좋아 한데서.....
추천 0

4짜조사양 11-09-05 21:53 IP : 5a36a5cf7e558b5
피우는 모기향,뿌리는 모기약,바르는 모스키토,

점퍼나 위아래 옷,양말 여유분, 슬리퍼,

쓰레기 담을 마트용 과자봉지 의자옆에 붙이면 쓰레기 버릴때 편해요.
추천 0

심태공 11-09-05 22:32 IP : 42111cb64fd4d23
담배 2갑 이상, 쓰레기 종량제 봉투, 라디오, 커피입니다.
밤낚시할 때에는 라면, 햇반, 일회용 누룽지 추가입니다.
추천 0

노보갑 11-09-05 22:37 IP : a70da0eb3df7a7d
맥심오리지날커피믹스 담배는 빠지면 섭섭하죠
(월척캠페인:내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다)
추천 0

변태돼지 11-09-05 23:07 IP : 26ac2876a5ca16c
저는 낚시대를 꼬옥 챙깁니다...
낚시갔다가.... 가방을 열었는데 낚시대가 없으면.......
받침대가 없으면 낚시대를 들고라도 하겠지만.. 낚시대가 없으면....
뭐 ㅡㅡ;; 대나무 잘라다가 낚시할수도 없고....
저는 낚시대 꼬오오오옥 챙겨갑니다.
추천 0

쌍마™ 11-09-05 23:14 IP : 215bfbe47cde3ad
가스총 삼단봉 찌직이 이건 꼭 챙깁니다
구신보단 멧돼지가 더 무섭고 멧돼지보단
사람이 더 무섭습니다ㅎㅎㅎ

사실 꼭 챙겨간다기 보다는 차에 항상 실려있어서......
추천 0

고수인척하는 11-09-06 00:40 IP : f6399ee02caac7e
혈압약요

차에도 있고

낚시가방에도 있고

텐트 주머니에도 있고요 ㅋㅋ
추천 0

파트린느 11-09-06 02:43 IP : 99d25cabde3e717
담배요.
그리고, 요즘 십자가를 들고 다닐까 생각 중입니다.
무서움을 많이 타서 독조하면 으시시 해서요...
이렇게 무서워 하면서도 낚시를 다니니 참 이거 희얀한 일입니다.
추천 0

눈개 11-09-06 09:31 IP : b37867a86497e18
라듸오 담배 와 물은 필수품이죠 간식이나 먹는거는 출조하다 사니 빠지는 경우가 없는데

캐미는 빡스가 냉동실에 있어서 안가지고 간적이 있네요...항상 캐미부터 챙깁니다
추천 0

승우아빠 11-09-06 11:35 IP : d0364c8a26b4981
정신줄 부터 챙깁니다 가끔 멍하게 출발하면 미끼두 두고, 낚시 신발을 주차장에 지갑은 현관에 두고 출발해서리 ㅋㅋ 이정도면 치매인가요?
추천 0

카리없수마 11-09-06 12:05 IP : c8fee4f72ebb60b
아.. 다 적으려니 힘듭니다..
뭐가 이렇게 많은지.. 낚시대보다 더 많은 거 같습니다..
전 무조건 물파스는 무조건입니다..
추천 0

한번출조담배두갑 11-09-06 15:35 IP : aa0a9c3cfedcac3
담배두갑 캔커피 여섯개
추천 0

서울토바기 11-09-06 16:56 IP : 3b38ce4915d03ec
검은봉지 몇장. 나머진 차에 실려있습니다.
추천 0

대물포인트 11-09-06 17:10 IP : 828cf5917a9331e
낚시 출조할때 챙겨야할 용품들을 1-2가지 빼놓고 가는경우가 많습니다
그래서 저같은 경우는 탁자에 늘 가지고가는 용품들을 적어 놓았습니다
(파라솔,의자,받침틀,렌턴,삐꾸통,옷,코펠,바나,까스
휴대폰,물,지갑,낚시화,글루텐,케미,모자,지렁이,침낭,텐트,
카메라,쌀,라면,반찬,수저,커피,신장떡밥,이외다수)출조할때 필요한 용품만
하나하나 체크해서 챙기면 빠짐없이 즐낚을 할수있습니다
추천 0

심술대장 11-09-06 21:56 IP : 6712b0130c56e32
담배2갑이상(필히) 깡통커피 4개 휴대폰 목검(확실히챙겨졋나)보고출발합니다
추천 0

꾸릭 11-09-07 00:40 IP : dbd044d87a6f054
전 낫 필히 챙겨갑니다

생필품이야 챙기지만 낫은필히!

제주변 잡초제거(뱀,쥐 서식지를안만듬)

간혹 낚시가 지겨우면 산에올라가서 나물

깨기위해서 혹은 산짐승 만나면 호신용

으로 사용합니다
추천 0

명품 11-09-07 00:48 IP : 72b97a843d3cd74
많습니다
담배.라뒤오.부채.샆.수건.커피,,,낮기타등등
추천 0

홍조사님 11-09-07 09:04 IP : b3f882f04c995e3
담배 필수 1박에 2갑씩...
2박3일갈때는 5갑을 ㅡㅡ;;
그리고 모기향 많이 마지막으로 뱀때문에 나프탈렌 이건 꼭챙겨갑니다.
추천 0

부초처럼 11-09-07 10:56 IP : 623540da72b4941
에프킬라요! 땅에 잡벌레 근처 못오도록 막아주고요. 파리 모인곳에 한번씩 뿌립니다. 파리채도 좋은 방법이네요.
추천 0

잡았데이 11-09-08 15:14 IP : 87afd60f8971fa5
밥~!!
추천 0

잉붕어4650 11-09-08 15:32 IP : 86ae44c932bda84
저의애마는 꼭챙기는편입니다..ㅎㅎ
추천 0

열풍 11-09-08 21:17 IP : 6999ebaa8ab08cd
우산...멧돼지맞짱뜰때...확 펼치면...勝...입니다~~~^^
추천 0

그랜드수향 11-09-09 08:16 IP : 07914297b0498b3
수건, 먹을 물, 냄비

라면끓여먹으려고 하다보니 냄비가 없어서 라면을 못먹은 적이 있었습니다

다행히 옆에서 낚시하시는 분께서 코펠을 빌려주셔서... ㅠ.ㅠ
추천 0

찌르찌르 11-09-09 08:40 IP : 82170d94814a242
화장지
추천 0

호삐 11-09-09 18:46 IP : dd4e8fe49041a99
담배 두갑에 캔커피 4개 땀닦을 수건과 라디오 입니닷~~ㅋㅋ
담배 가는데 커피는빠질수 없다 아입니까...ㅎㅎ
추천 0

여유롭게 11-09-13 16:38 IP : 4626d2261279583
젤 중요한 담배랑 식수입니다
추천 0

황빠가 11-09-14 20:39 IP : 23f2c846984f1f4
담배 2갑 물 1리터 한병
추천 0