기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 1미터 정도의 쏘가리가 있나요?

ASAP IP : 60c59e9a8fbef96 날짜 : 2011-09-08 16:38 조회 : 14700 본문+댓글추천 : 0

며칠전에 낚시터에서 알게 된 사람으로부터 들은 이야기인데
대청댐엔 잠수부들이 들어가서 작살로 많은 물고기를 잡는다고 합니다.
그런데 그 잠수부 중의 한 분이 1미터 정도의 쏘가리를 잡았다고 합니다.
저는 70센티까지는 믿을 수 있어도 쏘가리가 1미터 정도 된다는 것을 믿기 어렵습니다.
그 분의 말이 사실일까요?
추천 0

1등! 물트림 11-09-08 16:45 IP : 91ccd20753916d4
물고기는 낙시꾼의 생각 보다 훨씬 큰 싸이즈가 있읍니다;.

다만 확인하기가 어렵지요.
추천 0

2등! 소요 11-09-08 17:41 IP : 2b8538189199241
1m넘는 쏘가리 궁금합니다

메운탕이 몇명분일까요..댐이면 깊이가 상당할텐데

어쩌면 어마어마한 놈이 있을지도 모르겠네요
추천 0

3등! 물돼지조사 11-09-08 18:48 IP : 472c42e6261e221
쏘가리크기는 70cm가 거의 한계라 하는데...1m정도라...
워낙 세상에 희귀한 넘들이 많은 세상이라 글쎄요...
물고기의 크기에 관한한 낚시꾼의 말은 믿을게 못되서리....ㅎㅎㅎ
추천 0

서태안 11-09-08 19:13 IP : e15db142656a64d
6자 7자 붕어가 나오는 판국에

미터급 쏘가리라고 없을까요..
추천 0

붕어못본지3년 11-09-08 19:22 IP : 18cc8b6734bc8f2
미터급 쏘가리 믿습니다..

저도 붕어 80cm급 본적있습니다..~^^ㅋ

제말 믿음이 가십니까?? ㅡㅡㅋ
추천 0

난사 11-09-08 19:42 IP : 78ad798bf92631a
가끔 쏘가리루어낚시 다니고 있습니다. 늘 쏘가리에 관심을 두고 있는데
쏘가리루어낚시 카페 동영상란에서 평화의댐 상류 동영상이 올라왔는데요...
그냥 완죤 대물들이 득실거리더군요...기본이 5짜6짜 ....미터급도 간간히 보이더군요...ㅜㅜ
저도 분명 미터급 쏘가리 있다고 확신합니다.
추천 0

빨강케미 11-09-09 01:28 IP : 305ba24026ff333
난사님께서 10년안에 미터급 쏘가리를 보여주실것같네요

잡으시면 꼭 월척에 인증샷을,,,,,,,,,,,,,,,,^ㅠ^
추천 0

별을세다 11-09-09 07:33 IP : 55d903c8548c35e
있으면 좋겠습니다.
추천 0

비계덩어리 11-09-09 08:32 IP : 88c9316328a1e9d
저는보았읍니다.80년8월경에 인제에 3명이서 낚시갔다가 현지인이 아침에릴로 잡았는데 정확한계측은못했지만 1미터는되어보였읍니다.
추천 0

피싱홀릭 11-09-09 08:57 IP : 2810b9ac3c672cb
작년에 충주호에서 1미터20센티 정도 나왔읍니다.
20명이 회로 먹고도 남았는데 질겨서 맛은 별로라고 합니다.
추천 0

즐겨 11-09-09 16:42 IP : 343d733f321a1d7
돌연변이가 있지는 않을까요?
대부분은 60~70CM까지 성장하고 죽지만 간혹 사람도 큰 사람 있지 않습니까?
추천 0

황쏘가리11 11-09-09 18:32 IP : 0e916b32f93f08c
몇년전 제가 사는 곳 근처에서 공사한다고 강을 깊이 팠었는데
다음날 가보니 그곳에 쏘가리가 들어가 있었다고 하더군요..
96Cm라고 하던데 사진찍어 둔걸 봤는데 크기는 크더군요 뉘~~런게..
댐도 아니고 일반 강이고 그리 깊지도 않은데 들어갔나보더군요..
우리나라 댐도 많은데 어딘가에는 미터급이 많지 않을까 싶네요
추천 0

설수현 11-09-09 23:09 IP : ccad57a4fdb992c
개인적으로있다에한표^^^
추천 0

초보무사 11-09-10 03:27 IP : 963b0792c79db94
미터가 넘으면 완죤 괴물이겠네요...ㅜㅜ
추천 0

홀리피셔맨™ 11-09-10 07:16 IP : 8d0f7860d4ed386
쏘가이 미터급이라~~!
저는 제눈으로 본것만 인정합니다
없다에 한표
추천 0

feliz0125 11-09-10 08:02 IP : 8f3c0a8a71c8dc6
믿기는 어려우나 잡으신분이 있다하니...
그리고 다이버(잠수부)의 대부분은 물속에서 작살질 안합니다..특히나 민물에서는 더더군다나~~
그런사람들 다이빙계에서는 낚시하고 자기 쓰레기 않치우고 그냥가는 사람보다 더한 취급합니다..
불법입니다...
욕보이는 사람들~~~
추천 0

노보갑 11-09-10 11:13 IP : 51cd7e976a97981
있을거라 생각 합니다
내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

국민신수향 11-09-10 11:42 IP : 5bb1758fff32aa5
댐이만아서 있을수도있는데요 ㅎㅎ 그거야 자기눈에보고 믿는거지
조금 그렇습니다 ㅎㅎㅎ
있기야있겟죠 잉어가 1미터넘는것들도 있으니
추천 0

육공사팔지 11-09-12 18:32 IP : 371e6242a9b47bf
5짜 6짜 7짜.....는 이해가 가는데
5자 6자 7자.....는 이해가 안가네요????도대체? 몇cm .......?? 치를 뻥튀기면 자로.....?

미터급?눈으로 못 봐서.......억세서 맛없다는 말은 이해가 가네요.잉어도 자+반이상 넘으면 맛이 벌로듯이......
추천 0

wkddusrms 11-09-13 16:10 IP : 3a6d12e203b2d9a
제 고향 친구도 섬진강에서 벨리보트타고 90넘는 것 잡았다고 합니다 그 친구는 믿을만한데 눈으로 보질 못해서 뭐라 말을 못하겠습니다........,
추천 0

여유롭게 11-09-13 16:15 IP : 4626d2261279583
저 역시 있다에 한표입니다
추천 0

찌멈칫고무 11-09-14 10:36 IP : 4dd20dcd0d6dc6c
4천만명중에 한명 최홍만 선수도 있잖아요
추천 0

독골 11-09-14 14:21 IP : 6b789c56ccea628
4~5짜 보면 6~7짜라 하고
6~7짜 보면 미터급이라 하고
미터급을 보면 악어라 하겠지요
추천 0

좋은붕어™ 11-09-14 16:20 IP : 7f1adb9e759e008
1m 쏘가리라면 붕어와 견준다면 6짜 월척붕어 정도...
잡히지 않아서 모르겠지만 있을것 같네요.
추천 0

밤조아 11-09-14 16:43 IP : 30bb832948803a1
우리나라 쏘가리 최대어가 2010 북한강에서 낚인 67.6센치로 알고 있습니다..

근데 1m 라..

전 없다에 한표..ㅎㅎ
추천 0

타기 11-09-16 18:59 IP : 4ebe65750be61c6
80`90cm정도면 m급 이라고 생각되는데요
있겠죠 보지는 못했는데 50정도 되는 것은 잡아 보았습니다
추천 0