기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대는 몇대가 적당하다고 생각하셰요??

밤조아 IP : 30bb832948803a1 날짜 : 2011-09-15 00:28 조회 : 10044 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전에 체어맨레드 12대와 받침틀 10단을 구입 하였습니다..
지금가지고 있는 낚시대도 수파.새털.블루 등 22대 가지고 있는데 거주하는 곳이 경기 김포라
멀리 가지는 못하고 가가운 손맛터로 다니고 있습니다..

거의 그런곳으로 다니다보니 낚시대도 2대 아니면 3대정도 까는데 그놈의 지름신 때문에 또 다시 레드를 구입하게 되었습니다..
이젠 낚시대만 34대네요 휴~~
대물낚시를 하는것도 아닌데 ㅠㅠ
구입하고서 후회 많이 했습니다.ㅠㅠ

전 항상 장비를 차트렁크에 싣고 다니는데 이젠 장비가 많아져서 들어가지도 않는다는..
받침틀도 8단 사용중인데 그8단도 다 사용하지 못하면서 왜 10단을 구매 하였는지 제가 생각해도 이해가 되질 않습니다..
사용 여부를떠나 어느제품이 눈에 들어오면 나도모르게 구매 충동이 아~~ 미치겠습니다 ㅠㅠ..
그렣게 모인것이 받침틀2개 낚시대 34대 파라솔2개 낚시텐트1개 보조가방2개 받침대30대 의자 아이스박스 등등..
1년에 사용않하는 낚시대가 몇대되지도 않습니다..
월척님들 어떻하면 좋을까요??
쓸것만 빼놓고 중고로 분양해야 할까요??
짐이 너무 많아져서 이젠 차에 들어가지도 않습니다..
우리 월척님들도 저와같은 분 계시나요??
그리고 지름신 치료하신분 치료약은 무엇인지요??
추천 0

1등! 어린대물꾼 11-09-15 00:49 IP : 65eb8f793c8d25a
전 지금 현재 낚시갈 시간이 없습니다.
1년동안 낚시도 못했구 앞으로도 많이 힘들것 같은데...
얼마전 대물낚시대 30대랑 오늘 옥내림용 낚시대 6대를 구입했습니다.
그리고 수초치기용 낚시대 구입할라고 이리저리 알아보구 있네요...
머하는 짓인지 모르겠습니다.
그래도 낚시대만 봐도 위안이 되긴 됩니다...^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 11-09-15 08:32 IP : d646971eb2f2fea
낚시대 아무리 많아도 모자랍니다.

어느 포인트엔 30대로 8대 필요한곳 있고. 또 어떤데는 25대로 10대 필요한곳 있고~~~~에효

그곳에서 월척 잡으면 바로 지릅니다. 욕심과 지름신 서로 아는 사이인가 봅니다.ㅎㅎ

60대 있어도 모자랍니다~~~~~~~~~~에고
추천 0

3등! FishingLife 11-09-15 08:36 IP : 4c59aa42b429ce2
분양하시는게 좋을듯 합니다..

그리고 가방크기를 줄이십시요...

무엇보다 욕심을 줄이시는게 중요하겠지요....

항상 행복하세요..
추천 0

산들로 11-09-15 09:03 IP : 200f1aca509c130
과소비 인것 같습니다.
그런 과소비를 줄이고,남는 돈으로 또다른 취미르 가져보세요.
테니스,라든가 볼링,골프(생각했던것보다돈 적게 듭니다,낚시와비교해서).아침일찍 조기축구회등등...그러면 정신건강에도 좋고 몸도 좋아지고 필요없는 지출 줄일수 있습니다.
추천 0

月下 11-09-15 09:32 IP : 0d7d54f3a76dcc6
지금 처분하면

조만간 또 늘지 싶습니다

그대로 가지고 있다가

혹 다른것이 마음에 드는것이 있으면

구입하면서 그에 상응하는

있는 것 중에서 사용빈도 낮은것을 처분하는건 어떨까요??
추천 0

꽃피는봄이오면 11-09-15 10:06 IP : ef5d06a073446ed
즐겨하시는 낚시가 대물 다대 편성이 아니시라면 8대정도가 적당하지 않을까봅니다.
고로 앞받침대5개 정도 밭침틀도 4~5단으로 줄이시고 나머진 장터에 분양하심이 좋을듯....
추천 0

즐겨 11-09-15 10:24 IP : 343d733f321a1d7
새로이 사고 싶으신것이 있으시다면 현재 사용중인 것 중고 처분 먼저 하고 구입하세요, ㅋㅋ
그럼 아마 시간 좀 걸릴겁니다~
추천 0

물트림 11-09-15 10:57 IP : c62750b1cc4efc2
꼭 필요한가요?.....

라는 질문에 ..자신이 대답 하시면 됩니다.

남이 뭐라할 상황은 아니라 봅니다.
추천 0

악마v6 11-09-15 12:40 IP : c91ade9e308bcb5
김포분이시네요 반갑습니다 ^ㅡ^ 전 양곡에 있습니다. 마송쪽 손맛터 다니시나 보네요.

그냥 맘편히 가지세요. 어느정도 되면 멈추실겁니다. 본인이 느끼실겁니다.(더이상 이러면 안되겠다)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지름신.......

막을수 있다면 신이 아닙니다.
추천 1

붕어나라 11-09-15 12:56 IP : 32f5bc1dad04075
저두 불필한장비는 없애는쪽입니다
낚시대 많으면 좋겠지만
자신마다 낚시패턴이있기에
제기준에는 1.6부터 40까지 2칸단위로 쌍포운영중입니다
더갖고싶은욕심은있지만 상황에맞게 대처하고 아쉬움은 눌러버립니다 ^^
추천 0

헛챔질고수 11-09-15 15:25 IP : 69df842694d5ff2
많으댓수가 필요치 않는낚시를 즐기신다면 보면서도 후회를 많이 하실듯합니다..

정말 내가 필요한게 뭔지 다시한번 곰곰히 생각해보시고 결정하심이 좋을듯싶습니다..
추천 0

꼬앙 11-09-15 15:25 IP : 606b3bf6679d20b
장비병 치료약 이라~~~

1) 월척 & 중고 장터를 방문하지 않는다...
2) 현재 보유중이신 낚시대를 때빼고 광내고 시간만 나면 낚시대에 사랑을 실어준다...
3) 낚시 갔다 오면 사용중이던 바늘과 목줄 상태를 확인후 바로 바로 교체해준다... (시선을 돌리기 위함임)
4) 내가 보유 중인 모든 제품만한 넘들이 없다...(스스로에게 희망을 불어 넣어 봅니다..)
5) 받침틀 & 받침대를 10단에서 과감히 5단으로 낮춘다...

전!! 참고로 22대 까지 올라 갔다가 지금 현재는 14대 보유중에 있으며..
위 내용들로 인해 현재 서서히 치료중에 있습니다..
현재 전 1)번 항목만 제외하고 나머지는 다 잘 지켜내고 있네요..^^
추천 0

simeon80 11-09-15 17:05 IP : cd227cf7ee05254
저도 좋은 대는 아니지만 약 50여대 있습니다.
그래도 자꾸 낚시대에 눈이 가네요. 이제는 치유가 될 때도 된것 같은데....
추천 0

두레마을 11-09-15 17:07 IP : 383156b8f6a495d
노지낚시터에서 맘에드는 포인트에 적합한 칸대가 없을때......

낚시대 편성을 하다보면 같은 칸수가 모자랄때......

낚시대의 성질(연질, 경질, 중경질)을 따질때......

그리고 유료터떡밥낚시와 대물노지생미끼의 낚시 채비가 다를때....

낚시대 일괄로 사다보면, 그냥 딸려오는 낚시때.....

때때마다 그냥 지릅니다.

지금 몇대인지도 몰라요... ㅋ~~~
추천 0

꽝만100회 11-09-15 17:15 IP : 34bc21a01421895
전 아직까지 다수의 낚시대를 보유중인건 아니지만..점점 늘어가고있네요..이거세트로 맞추고있으면 그놈의 신상이먼지..확인하고..매장마다 전화해서 얼마까지할인해주느냐..등등..하지만 내처지에 맞게 그래..내께최고여!라고 생각하면서 세트로 쌍포만 맞추고..즐겁게 낚시할생각만하니 약간의 지름신이 사라지더군요..^^;; 부디 지름신에게 이기시길..
추천 0

비계덩어리 11-09-15 17:16 IP : 1f1ed59e00022c4
욕심이야한이있겠습니까? 그저 본인에게맞게 준비하는것이 제일이지요. 너무많아 한가방에 다들어가지도않고 무게또한 장난아니지요.
추천 0

PS유유자적 11-09-15 17:55 IP : 26d6404f01e6b0e
처음에 떡밥낚시했는데 손맛터 많이 다녔습니다. 어느 시간이 흐르니 노지만 다니게 되었습니다. 손맛터가 재미가 없어졌거든요..
그러다 노지 떡밥으로 잔챙이만 잡는것 보다 한번에 찌오름이라도 대물 한방이 더 재미있게 되었습니다....

낚시대 숫자는 양어장 다닐 때 32쌍포 2대
노지 다닐 때 25, 28, 30, 32, 35 한대나 쌍포
대물낚시 20~44까지 쌍포, 중요칸수 3~4대..... 그래도 모지란다는 ;;;;;;;

그냥 가지고 계십시오.. 낚시 좋아하다보면 저처럼 대부분이 되더라구요 ^^
추천 0

붕어못본지3년 11-09-15 18:34 IP : 18cc8b6734bc8f2
개인적으로 5대면 충분하다고 생각하는 1인입니다..~^^;;;

지름신 ..글쎄요~~~~~~ㅎㅎㅎ 지를수있는 여유가 부럽사옵니다..~ㅠ.ㅠ
추천 0

경상도 11-09-15 19:29 IP : 152fd645a665418
작년즈음해서 더이상의 낚시장비는 필요없다고 믿어의심치 않았습니다.

하지만...

며칠전에 대좌대 주문했습니다.

무거워서 거저줘도 쓰지못할 물건이라고 생각했었건만...

후회가 될지몰라도 일단은 한번 써보자 하는 생각이 들었습니다.

이렇게 해서 낚싯대 포함 낚시장비가 점점 포화상태가 됩니다...

지금도 뒤에 모셔논 낚시장비를 쳐다보니 멀쩡한 의자만 세개군요.

의자마다 덮개에 파라솔도 여러개 보이고, 그 옆에 바다낚시가방은 10년째 먼지만 쌓이고 있습니다...

낚시장비 사는것도 낚시의 한 파트 아닐까 하는 생각도 듭니다.

새로산 장비로 월척을 낚아올리는 꿈을 꾸는것도 즐겁지 않습니까? ^^
추천 0

육공사팔지 11-09-15 19:43 IP : 73c68e663beb32d
예비군? 포함해서 15대 정도면 적정 대수일듯......
숫자 많다고 큰놈 잡는것도 아니고요,가방 크고 신발 크면? 걸음도 못 떼고 넘어집니다 그려......^^

나머진 다른 분들도 좀 쓰시게 기회를 주는 것이 맞고요.

무조건 한대 들어오면,한대는 내보냅니다,(구입 하고싶은 욕심이 생긴다면),......늘 15대 본전치기죠!
추천 0

아작 11-09-15 19:49 IP : f90df9a3c6993a4
팔면 또 삽니다....가지고 계십시요...

그러면 지름신을 약간 방어 할 수 있습니다...

저두 40여대 정도 됩니다만...필요없어도 팔진 않습니다..왜?...팔면 또 그자리를 채우게 될까봐서요...ㅎㅎ
추천 0

arirang 11-09-15 20:38 IP : 997d80689d9362a
대자연을 접하는 자체로 그냥 좋습니다,,,

크면 클수록 더 좋고 꽝 쳐도 좋습니다

자연과 함께 할수 있다는 것이....

그냥 10대로 ...

자연과 동화될수 있다는 자체가 좋습니다

어쩔땐 그냥 물가만 바라 보고 앉아만 있어도...^^;
추천 0

꾸릭 11-09-15 20:50 IP : 67598efe4c1998f
중고장터에 내다파시면 또 사게되어있습니다
저 또한 많이 그랬습니다.
선우 청월 ,에이스,은성 신수향 ,강원 드림
Dft 대물 요렇게있네요 합이 42셋트ㅡㅡ
요번에 추석세일로 산 대물8 셋트를제외한저희 시골 할머니집으로 다보냈더니 창고가허전해서 미치겠더군요 집사람도 다시가져오랍니다
또 사달라할까바 창고복잡해도 좋으니 제발 다시가져오랍니다^^
전 있다가 없으면 허전하더라구요 그래서 자꾸사게되는건가바요^^
추천 0

꾸릭 11-09-15 20:55 IP : 67598efe4c1998f
치료약은 없어요^^
오늘은 요낚시대 내일은 저낚시대 펴신다고하시면 좋을꺼에요
요낚시대는 내림전용 저낚시대는 대물전용
이렇게하시면 되지않을까요?낚시대도부족해보이진않으신데^^
추천 0

무늬만낚시꾼 11-09-15 21:08 IP : 307d136feabb0b9
3대면 충분...

2칸, 2.5칸, 3칸 혹시 필요하다면 1.5칸대 손잡이를 예비로...
추천 0

까도붕 11-09-15 21:52 IP : 65fe6a27f40219e
혹시낚시를자주 못가시나요?
전낚시를 자주다니면 장비를못사고 낚시를 못갈때 더질르는것같더군요^^
낮에일하고 저녘에낚시를가니 밤에 쇼핑할시간이없더군요 저의경험입니다ㅎㅎ
추천 1

노보갑 11-09-15 22:00 IP : 7bd5aa762deef6f
8대 정도가 적당하다고 생각합니다

2칸 2칸반 3칸 3칸반 * 2 정도요
추천 0

자연을낚자 11-09-15 22:04 IP : f186a3cd77d2df1
낚시대는 아무리 많아도 부족합니다 새로나온것 이좋다고 하면 또사고 중고로 팔고 또사고 끝이 없습니다
추천 0

Richard입니다 11-09-15 23:26 IP : ed66bce8234753f
7대이던 대가 지금은 거의 40대입니다. 뭐하는 짓인지 저도 모릅니다.
낚시는 할줄도 모르면서 낚시대만.. 낚시대를 취미로 모으는것도 괜찬을라나..
실력도 안돼고 이제는 형편도 안돼고..
오늘도 8대 샀네요.. 이제 또 내다 팔아야겠지..
추천 0

테이J 11-09-16 01:20 IP : 16e528e39ca93de
우선 DIF회사 낚시대를 보유하고 계신점이 맘에 걸리네요 ..(중고로도 이제 처분하기도 뭐하게 된듯해요 ㅜㅜ)
낚시대 보유하게 되면 한도 끝도 없는듯 합니다. 첨에 3대로 시작하다 계속 낚시대 늘다 주변 지인 가족 드리고서
지금은 15대 보유 중입니다.
10 1대, 14 1대, 15 1대, 17 1대, 22 1대, 25 2대, 26 1대, 29 1대, 30 2대 32 3대, 40 1대 이렇게 보유하고 있습니다.
대물하다 그냥 떡밥 생미끼로 하고 있구요 낚시가면 많이 펴봐야 4대 입니다.^^;
갠적으로 보유 하는건 애착이 가는 낚시대(월척 잡았던) 아버지가 물려주신 낚시대만 가지고 있습니다. 다른대도 계속 눈에 들어오는건 어쩔수 없지만 내께 최고다 라고 생각하면 조금은 지름신이 방지가 되더라구요;;ㅋ
추천 0

끽다거 11-09-16 11:13 IP : 1eb233b32c1a08e
저도 전에는 낚시가방만 2개정도 차에 가지고 다녔습니다.
근데 님의 말대로 정작 낚시 가면은 2~3대 펴고 합니다.
얼마전 낚시대,받침틀 등등 다 지인들에게 인심좀 쓰고...
지금은 딱 2대만 가지고다닙니다.
아주작은낚시가방, 의자, 간편한보조가방(맥주회사에서 맥주사면 주는 아이스박스) 이렇게 단촐하게 얼마나 편하고 좋은지 모르겠습니다.
낚시가 낚시 자체로 즐겨야지, 낚시가 또다른 어렵고 머리아픈일을 낳으면 안되지 않습니까?
추천 0

상천붕어 11-09-16 11:33 IP : 9ce1ffb4d2b8379
필요할지 모르니 당분간 보관만 하시고, 필요한 낚시대만 가지고 다니세요.
추천 0

후르륵 11-09-16 12:45 IP : af9f5fc2dd9b7cf
10대 내외면 충분하다는 생각입니다.
추천 0

하드코어 11-09-16 14:13 IP : 01ef350378b07b4
까도붕님 말씀에 정말 동감합니다 1년여 낚시를 못가는 상황인데 고 사이 지른게...

받침틀..낚시대12대 받침대 6대 찌 20여개 이것저것 소품이며...가방세개에 나눠 담고

둘데가 없어 창고에 일렬로....낚시대야 언젠간 당그면 되지 하고 스스로 핑곌대지만

받침틀은 왜 또 산건지..1단 2단 3단 5단 10단...그러고도 쇼핑몰이며 장터를 뒤지고 있으니...에휴...
추천 0

멀국 11-09-17 09:12 IP : 6fbb19cccf0cfb3
지름신은 영원합니다.

불치병 입니다.
추천 0

바닦낚시올인 11-09-17 09:44 IP : 5911b818281ad00
대물대 20대 떡밥대 20대 있어요
그만사야되는데 신제품 나오면 들어보면 사고싶어지는데 고가의 낚시대만 눈에 들어오네요 ㅎ
추천 0

황빠가 11-09-17 18:40 IP : 23f2c846984f1f4
그중에 특별히 애착가는것(이걸로 월척준척 다잡았다 하는것) 잘 관리하시고 잘 안쓰는것들은 지인들 하나씩 나눠주세요.
추천 0

여유롭게 11-09-17 20:32 IP : e229c671aaeb456
부럽읍니다,,침만 흘리고 지나갑니다
장비를 줄이시는게 나을듯합니다
추천 0

찌사람 11-09-18 06:21 IP : 2ae4a656f99938d
답 없습니다.

욕심이 죄라면 죄입니다.

처음 낚시할 때 몇 대로 시작을 하셨는지요???
추천 0

박쏘가리 11-09-18 11:59 IP : 45e8674d9cb288b
낚시관련 사이트 즐겨찾기 되 있다면 전부다 삭제 하세요^^
추천 0

하하붕 11-09-18 19:35 IP : 8ee4726b8bbbd07
21대 부터 44대까지 쌍포로 구비하고있습니다...

근데도 하나씩 늘려 가고싶은욕심만생기네요~~

욕심은 끝도 없는듯...

낚시는 한달에 한번이나~~ㅎㅎㅎ

그만 사세요~~부족한다고 느낄때 그건 넘쳐나는거 같습니닿.ㅎㅎ
추천 0

육공사팔지 11-09-19 14:09 IP : f5095c37a241244
신제품 비싼것 좋은것------가지수 숫자만 많으면 뭐하노 엉이!?

바꿈질은 계속 되어야 한-----다!!??------알다가도 모르겠다?????병이 깊으네------흠!

^^ㅍㅎ 잘 잡는놈이 광땡이제! 로또 100장 산다고 다 되남?? 되는 놈은 딱 한 장인기라!!

장터를 기웃거리지 말지어다!!!!!!!!
추천 0

두레마을 11-09-19 16:45 IP : 383156b8f6a495d
컴퓨터를 커면 월척부터 클릭...

중고장터로 가면 일저지릅니다. ㅎㅎ
추천 0

뎅장 11-09-19 18:16 IP : 40825c0ff129cb5
중고 분양하지마시고 갖고 계세요......그래야 더 안삽니다...

트렁크에 조금이라도 자리만 나면 지름신이 옵니다.....저또한 똑같고요..^^
추천 0

황씨아자씨 11-09-20 14:00 IP : 075c57352884aee
여유가 있어야 지름신도 오고..장비병도 생기고..이런게 인생사 아닙니까?!
금전적여유.마음적 여유.시간적 여유가 있어야 가능한 일입니다..^0^
세월이 가야 치료 되는 병 입니다..걍~~기둘리고 계세요
저도 취미가 되어 버렸습니다..무거우면 가벼운 거~적으면 많은 거~많으면 적은 거~
윗 조사님들 몇분이 ..장비가 좋으면 고기가 잘 잡히냐~낚시대 많이 피면 많이 잡냐~~들 하시는데
저도..그랬었죠??근디요~~병인지.. 유행인지..폼생폼사인지..변해가네요
또~~변할 날을 기약하며...매주 한 번씩 밤낚시로 삶의 여유를 갖고 싶습니다
추천 0

막둥붕어 11-09-20 15:15 IP : d169152cb36e5d1
저는 주력대가 36칸인데...

가을에는 짧은대가 조금 필요해서 32칸 3개 더 구매했습니다.. 32칸만 6대 36칸 5대입니다. ㅎㅎ

근데 요즘 제가 가는 포인트에서 44칸에 입질 들어오더라구요...

32칸 산지 3달도 넘어는데 펴보진도 못했습니다. ㅎㅎ
추천 0

바이크몽 11-09-20 16:59 IP : 3d439a23e9e2d70
ㅎㄷㄷ.. 엄청나네요.ㅎㅎ. 학생인 저로선 엄청나네요. 전 아직 중국산 한대로만 쓰고있는데..ㅎㅎ...
추천 0

대물사짜 11-09-20 19:25 IP : 594ec7e392e5fb3
들고갈수 있는만큼...ㅎㅎㅎ.....항상 아쉬운게 낚시댑니다^^
추천 0

용곤이아빠 11-09-20 19:41 IP : e5895fb4ce5bfed
보유하신낙시대 그냥가지고계세요
지름신끝이업어요
저두17부터44까지 3셋트 있지만
얼마전장비또사게되네요
한동안낙시도못갔는데도요
추천 0

상장구 11-09-20 22:14 IP : 1f9afee4cc317f5
월척에 가입해서 항상 보는것이 지름신이라고들 하시던데 솔직히 예전에 하다가 이제 다시 낚시대를 잡은 저로서도 돈생기면 자신 없어질것 같더군요
예전에 20대 초반 까지 낚시를 많이 했습니다만 그때 주위사람들이 여자를 만나든지 다른 취미를 갖어라 였습니다 젊은 놈이 맨날 낚시만 하냐구요 그러던차에 친구 소개로 사물놀이에 가입해서 20년 넘게 했읍니다 아마 그때가 낚시를 끝었던 시기이기두 하구요
정신이 없거든요 연습하랴,술먹으랴, 공연다니랴 거기다가 여자도 만나게 되더군요 이제 사물놀이 살짝 접은상태라 다시 낚시를 잡은거 같기는 해요
산들로 님 말씀처럼 다른 취미를 갖는 것도 예방법이지 아닐까 싶습니다 다른대 정신좀 팔게요 ^^;;
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-09-20 22:38 IP : 799bd3dc421509e
ㅋㅋ 좀 많으시네요 대물 한 세트두시고 떡밥대 몇대 가지고 계시는건 어떨까요? 전 그렇게 하고 있습니다. ㅎㅎ 그러면서도 계속 낚시대 중고를 보고 또 보고 보고 또 보고 있습니다. ㅎㅎㅎ 아내 왈...당신 중독이야 ㅎㅎ
추천 0

爐邊金諡 11-09-20 23:04 IP : e55e80c954924c9
외바늘 , 쌍바늘, 옥내림, 드롭뽕, 빨찌, 몇대 필요하지요,,,,
추천 0

밤조아 11-09-22 16:15 IP : 653986cf525df8d
많은 조언 감사 드립니다.

이것 저것 정리하다 보니 ㅋㅋ 구석에서 6대가 더 나오네요 ㅎㅎ
작년에 접대용으로 구입하여 아는 지인들과 서너번 같다오고 나서 생각도 못하고 있었네요..
낚시 가르친다고 몇번 같이가서 제 대를 빌려줬는데 ㅠㅠ 아시죠??
그냥 바닥에 막 놓고 몇대는 1.2번대도 부러먹고 그대 생각하면 ㅎㅎ
그렇다고 뭐라 그러지도 못하고 가슴조이며 낚시했다는 ㅎㅎ
그 뒤로 접대용으로 몇대 구입하여 같이 갈때는 그것을 사용하니 신경도 안쓰이고 좋더군요..

음~~
생각끝에 1세트만 남기고 분양하기로 했습니다..
시간상 장거리 출조가 어려운 저에게는 거의 사용하지 않는 장비들이 대분분 이더군요..

차후 언제인지는 모르지만 시간이 허락될때 그때 필요한 장비는 다시 구입하기로 했습니다..
많은 관심과 조언 감사 말씀 드립니다.
항상 안출하시고 건강하시길 기원합니다..
추천 0