기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수초제거기 잣 따는 용도로 사용 가능 할까요? 의견좀....^&^

덕불고필유린 IP : 5d21c227eacae1a 날짜 : 2011-10-10 14:49 조회 : 10234 본문+댓글추천 : 0

제목 대로 입니다.
잣따는 겸용으로 쓴다면서 구입하려고 할라고 하는데 의견 좀 주세요...^&^
추천 0

1등! 月下 11-10-10 15:01 IP : 0d7d54f3a76dcc6
감이나 밤따는 용도로 사용하신다는 분은 봤는데

잣따는 용도로 쓰신다는 얘기는 처음인듯하네요^^

일부러 그 용도로 구입하기에는 비싸겠습니다만

기왕에 구입해서 겸사겸사 사용하신다면

길이가 있으니 가능은 할듯 싶네요

어느 지역이신지는 모르겠지만

가평 등은 허가 받은 경우에 한해서만 채취가 가능한 것으로 압니다

문제없는지 여부를 잘 확인해 보시고

풍성한(?) 수확 거두시길 바랍니다
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-10-10 15:11 IP : 490ca5ca64f1e1e
잣따려고 그 비싼 수초제거기를 사신다면...아닌듯합니당~~ㅋㅋ

병행하여 사용하신다면 저가로 출시되는 물건 구입하시는게 어떠실런지요..
추천 0

3등! 나이스초이 11-10-10 15:14 IP : 31dbc5b13737ddd
수초제거기로 딸수는 있습니다만
잣따는 용도로 사기에는 너무 비싸서 대나무로 따실거를 권장드리고
잣을 딸려면 수초제거기를 수직으로 세워야 하는데 수직으로 세우다 잘못하여
주루륵 흘러 내려 온다면 위험 천만입니다.
추천 1

덕불고필유린 11-10-10 15:41 IP : 5d21c227eacae1a
잣나무는 고향 저희 산에 있는거구요...^&^ 잣 핑계로 수초제거기 살려구요....
답변 감사드립니다....^^
추천 0

아빠곰 11-10-10 15:58 IP : c3a2f438c2070ec
어제 낚시터에서 수초제거기 세워 놓은것을

아가씨가 지나가면서 하는말 ... 아저씨 이거 밤 따는거예요 ...ㅋㅋㅋ
추천 0

月下 11-10-10 16:02 IP : 0d7d54f3a76dcc6
집안 소유라시니 잣 따는데 문제는 없겠습니다만

잘 아시겠지만 위 나이스초이님 말씀대로

극히 주의하셔야 합니다

꼭 사용하신다면 1번절과 2번절 이음부분을

테이핑을 하던지 해서 안전사고에 유의하세요

그거 두자리숫자 만원단위인줄 집에서 알면???
추천 0

혹부리43 11-10-10 17:58 IP : d7d07292dbe8610
예전에 저희 매형이 밤 딴다고해서리 수초제거기 빌려드리고
한달후에 가져왔는데.....
잦나무의 잦을 후려쳐서 땃는지 온통 송진에 스크러치에 못쓰것더라고요.
그래서 조용히 계속쓰세요. 제거기 값만주시고했더니
그런다고하더니 아직 않주네요.
밤은 낫으로 살살한다지만 잦은 절대 비춥니다.
추천 0

공간사랑™ 11-10-10 18:04 IP : a23e4570baf9f9f
저는 겨우살이 따는 용도로 낚시대에다 낫 달아서 사용합니다..

추천 0

땡구35 11-10-10 18:48 IP : 29e13c65dd9f1b1
지난주에 차에 있던 제거기 꺼내서 잣 땄습니다.
보는 사람들 마다 야 그거 죽인다~
이러던데요? ㅎㅎ^^;
추천 0

제작자 11-10-10 18:48 IP : 5dade63a9c2a5de
나이스초이님 추천드립니다.
추천 0

36세손 11-10-10 18:51 IP : 3f0ec5049835125
잣따는 용도로는 그만한 장비 없습니다.
그런데 높은 나무는 올라가지 마시고
그냥 나무아래서 닿을 수 있는 부분만 따도록 하십시오.
제거기 들고 나무위에 오르면 위험하기도 하고 외려 불편하고 잣이 눈에 안띄기도 합니다.
잣은 큰 힘을 주지 않아도 톡 건드기리기만 해도 잘 떨어집니다.
어디에 떨어지는지 다른 한사람이 지켜보아야 어렵게 딴 잣을 수거할 수 있습니다.
위. 송진과 스크레치를 걱정하시는 월님이 계시는데 맞고요.
스크레치는 어쨌거나 살살 다루면 그리 우려할만큼은 피할 수 있습니다.
송진은 미지근한 물로 스펀지에 퐁퐁이 묻혀 닦으면 아주 깨끗하게 제거됩니다. 잣값이 쏠쏠해서 욜심히 하시면
수초제거기외에 고급낚싯대 한세트쯤 장만하실 수 있을겁니다^^
농담 아닙니다.
추천 0

벨루가 11-10-11 10:49 IP : 75da82f6567616d
수초제거기 or 바다 뜰채....

잣따기, 호두따기 좋습니다.
그런데 잣딸때는 조심하세요..그놈에 송진이 문제랍니다.
아는 형님이 그냥 땃다가 송진이 묻어 제거하는데 혼났다고 합니다.
잣 딸때는 앞쪽 세마디 정도는 테이핑을 두세겹 정도 해서 사용하세요
다 따고나서 제거하면 깨끗 합니다.
호두 딸때는 괜찮구요 저도 저번주에 수확하고 남은 호두딸때 사용했습니다.
추천 0

붕어의몽 11-10-11 12:56 IP : 5046cdc58bcfaf4
잣따른 용도로는 너무 가격이 높지 않나요.
또 대나 낫에 잣진액 묻으면 보기도 안좋을것 같고요
추천 0

잠못자는악동 11-10-11 21:31 IP : 55f792035985c1c
10미터 정도의 길이...

이것만 해도 만점 아닐런지요

낫대신 갈쿠리 달면 다칠 위험 엄청나게 감소합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쉬할때입질 11-10-12 14:06 IP : 891823782795883
ㅋㅋ 월님들 대단들 하십니다 안해보신게 없으시네..

쓰시는분이 잦을 따고싶으시다면 그리해야 겟지만

개인적으로는 안하고 싶네요 돈아까버서^^
추천 0

해머맨 11-10-12 15:41 IP : 748115b6b00a546
전 간판에 거미줄 제거용으로 사용했었는데..^^;;
추천 0

dorisom 11-10-13 17:19 IP : 305fdee81eda295
제거기 있으면 다용도 인거 같아요.

밤 딸대나, 잣, 찌 회수용, 수초 제거용 두루 사용합니다.

건강하고 행복한 출조 되십시요~~
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-13 22:52 IP : 9974b0949d45137
수초제거기 여러가지로 쓸수있네요
추천 0

토광 11-10-14 09:51 IP : 02879cd3434b8f1
잘만쓰면 좋읍니다.

본업 : 수초제거,찌회수용등 낚시을 위하여~~~~~~~~~~
부업 : 감따기,지붕위 호박따기,밤따기,왕벌집채취,버섯채취,겨우살이채취등 높은곳을 향하여~~~~~~~~

모셔놓으려고 구입한것이 아니면 무슨 용도든 필요하면 쓰는것이고 쓰다보면 스크레치나고 부러지고 부러지면 수리하고 그런것이고 생각합니다. 왕벌집 큰것으로 하나만 채취해도 수초제거기 본전을 될것이고 잘익은 연시 따먹으면 입안이 달콤~~~~~~

자동차는 나의 다리 역활만 잘하면 되는것이고 수초제거기는 멀고 높은곳을 향하여~~~~~~~
추천 0

자연을낚자 11-10-15 06:23 IP : ff3c12d14652a93
밤 따는대 사용 해봐습니다 끝내 이와이면 가볍고 좀 짱짱한거로
추천 0

임장사 11-10-15 10:47 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 수초제거기 잣 따는데 사용했습니다
몇가지 써 보았는데 삼일조구 제거기가 짱짱한게 좋았습니다
수초제거기 한번 사서 잣 3시간 따면 제거기값 나옵니다^^
윗분중에 한분이 말씀하셨듯이 수초제거기 하나 구입해서 잘만하면 고급 낚시대 세트로 맞추실수 있습니다
단, 자신소유의 산이나 땅에 있는 잣이어야 합니다 국유림이나 사유지에서 잣 따다가 걸리면 콩밥 드실수 있습니다^^
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-10-15 22:15 IP : 4d9421bf8c19038
몇년전에 밤 따다가 부러먹은적 있습니다. 조심해서 사용하세요 ㅎㅎ
추천 0